機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 暢想夢想
打印 上一主題 下一主題

同步帶傳動的設(shè)計,請教

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2015-11-13 10:41:23 | 只看該作者
暢想夢想 發(fā)表于 2015-11-13 10:36
; _2 C( u# W/ ^; V& c功率149kw,轉(zhuǎn)速8000r/min怎么確定帶的型號  寫錯了 查表怎么查不到
# J7 h) J/ k' E/ j
你不是已經(jīng)有 同步帶輪的型號了嗎?兩個同步帶輪,都是d=150 的,模數(shù)14。皮帶照著選就是了,等等模數(shù)14,估計帶輪用的刀具都要訂做了,皮帶的話 還是問問生產(chǎn)廠家吧。
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-11-13 10:56:39 | 只看該作者
footleft 發(fā)表于 2015-11-13 10:41 3 G  O8 E& N8 w1 l$ _$ F9 n: [  ]/ ?
你不是已經(jīng)有 同步帶輪的型號了嗎?兩個同步帶輪,都是d=150 的,模數(shù)14。皮帶照著選就是了,等等模數(shù)14, ...

0 v9 ~/ a3 b8 w% ^: l9 t8 G" u大哥  你知道  安全系數(shù)怎么計算嗎- T( w. @7 v$ \- ^0 k8 c& u

發(fā)表于 2015-11-13 11:10:37 | 只看該作者
圓弧齒中的倒是有14M的,但是轉(zhuǎn)速估計達(dá)不到,推薦使用5M的圓弧齒,另外你兩個同步輪肯定不能用,要傳遞這么大的功率以我之前干齒輪的經(jīng)驗來說肯定尺寸小太多了,而且速度有這么快,同步帶輪直徑要變大很多。那你這個中心距就不合適了,都要改。還有一定要選好的同步輪加工廠啊,就像上邊有位大俠說的這么快的速度,對運(yùn)動平衡會有很高的要求的。

發(fā)表于 2015-11-13 11:12:21 | 只看該作者
暢想夢想 發(fā)表于 2015-11-13 10:56
' c0 c% p8 Y# g! k" P大哥  你知道  安全系數(shù)怎么計算嗎

3 |% R" p# n+ p6 b( B! s9 m
* e" x( W; z9 b. {: P   安全系數(shù)都是選的,能去計算的安全系數(shù)的人那必須是行業(yè)頂尖單位(公司)的專家級的人物(我是這樣認(rèn)為的)啊

樓主| 發(fā)表于 2015-11-13 11:31:53 | 只看該作者
footleft 發(fā)表于 2015-11-13 11:10 * }) L( j# a: t% v) ~
圓弧齒中的倒是有14M的,但是轉(zhuǎn)速估計達(dá)不到,推薦使用5M的圓弧齒,另外你兩個同步輪肯定不能用,要傳遞這么 ...

: ?4 c: A5 @- V/ |/ p2 R恩  大哥 多謝謝你了 你有微信號或qq號嗎 以后多想取點(diǎn)經(jīng)驗$ k8 R5 c4 M7 M' \" z# L+ o9 `% |

發(fā)表于 2015-11-13 12:02:34 | 只看該作者
前途途,哥支持你。
& J! ^8 [( z/ {6 K! t$ W. f+ E管他的,先干了再說,壞了有老板在后面頂著

發(fā)表于 2015-11-13 15:26:32 | 只看該作者
這么高大上的參數(shù),交給這么菜的菜鳥,老板這是睡的太多,主動找刺激清醒下吧。

樓主| 發(fā)表于 2015-11-13 16:59:54 | 只看該作者
pain 發(fā)表于 2015-11-13 15:26
* u% k/ h6 u1 N5 Q9 H這么高大上的參數(shù),交給這么菜的菜鳥,老板這是睡的太多,主動找刺激清醒下吧。

, f1 y+ P- L& b+ hyou can you up,no can no BB
2 c, [+ ?% j9 U

樓主| 發(fā)表于 2015-11-13 17:00:58 | 只看該作者
暢想夢想 發(fā)表于 2015-11-13 16:59
  i7 h' n; V+ F4 L" T' r4 Hyou can you up,no can no BB
- Q/ R. h$ z, C4 r: h% y
you can you up,no can no BB! }# L1 \* q- e  G/ ~! U

發(fā)表于 2015-11-13 17:26:24 | 只看該作者
你先算算電機(jī)啟動時,需要多粗的軸能承受吧,輪才150,軸能粗到哪去。一開機(jī),兩個軸斷了,選什么帶都沒有。

點(diǎn)評

80000轉(zhuǎn),可不是低速。設(shè)計速度一旦高起來,設(shè)備運(yùn)行出現(xiàn)的問題不是你拍腦袋就能想到的,一般的軸承都承受不了  發(fā)表于 2015-11-13 17:29

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 17:45 , Processed in 0.053248 second(s), 15 queries , Gzip On.