機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: andyany
打印 上一主題 下一主題

夾緊直徑0~0.5mm的夾子設(shè)計(jì)及成本

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2015-11-18 15:09:49 | 只看該作者
andyany 發(fā)表于 2015-11-18 13:58
前面的同志選了銅,我覺得是個(gè)好選擇,加工比不銹鋼容易,硬度又比鋁高。

如果是這個(gè)理由,恐怕很難說服別人。
首先從功能上來說,這個(gè)結(jié)構(gòu)要求材料的屈服強(qiáng)度高。通俗講就是彈性好。而黃銅比鋁合金的屈服強(qiáng)度低,比不銹鋼又更低
其次,從價(jià)格上來說,這三種,黃銅最貴
至于加工成本,我不是行家,不了解
綜合這幾方面和你的要求,我反而覺得不銹鋼是最好的選擇

發(fā)表于 2015-11-18 17:07:43 | 只看該作者
好像還可以的,稍微改改
發(fā)表于 2015-11-18 20:36:42 | 只看該作者
為此把外徑縮小。這樣車外圓的工時(shí)增加
發(fā)表于 2015-11-19 08:49:18 | 只看該作者
不錯(cuò)的哦。
發(fā)表于 2015-11-26 22:16:40 | 只看該作者
似乎樓主沒有在意前面我的回答,你的十字縫結(jié)構(gòu)存在問題:被夾持零件直徑0-0.5mm,而十字縫寬0.2mm,那么0_0.2mm的零件在夾持時(shí)很容易跑到縫里被夾扁。
發(fā)表于 2019-1-30 09:26:31 | 只看該作者
樓主最后是怎么做出成品的呢?很好奇。。。。
發(fā)表于 2019-1-30 09:51:31 | 只看該作者
外行,我覺得120度,壓緊角是不是大了,力的分布也不在家頭那

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 12:04 , Processed in 0.054442 second(s), 15 queries , Gzip On.