機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3362|回復(fù): 5
打印 上一主題 下一主題

從教十年,從無知少女到現(xiàn)在的數(shù)控骨干教師(四)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-11-13 19:05:41 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
08年我很榮幸的被學(xué)校派到省里培訓(xùn),雖然是短短半個(gè)月的學(xué)習(xí)時(shí)間。但對(duì)我來說卻那么的來之不易,畢竟我還是位臨時(shí)的人員。能讓我去外面學(xué)習(xí),說明學(xué)校信任我。為了不辜負(fù)學(xué)校的對(duì)我的信任,我在培訓(xùn)學(xué)校很認(rèn)真學(xué)習(xí),在去培訓(xùn)前,對(duì)我很好的盧老師希望我能多學(xué)點(diǎn)好在學(xué)校站穩(wěn)腳,于是把他的筆記本電腦借我?guī)W(xué)習(xí),他說“我沒有基礎(chǔ)去學(xué)UG,PRO/E軟件會(huì)很難,有電腦就方便些,下了課可以自己去練習(xí)”。我很感動(dòng),也很感謝他對(duì)我的大方出手,在我們這個(gè)小縣城里,那時(shí)有電腦的好少,筆記本的就更少了。我當(dāng)時(shí)真的不敢接受他對(duì)我的支持,畢竟這東西在那時(shí)來講太貴重了,我又怕自己會(huì)弄壞。怎么都不敢答應(yīng)接受。
0 n1 h/ b( `1 P( W8 `9 C" e5 C% |- K$ \$ z. Q$ w
于是,盧老師告訴我,如果我這次沒有學(xué)到東西回來,那對(duì)我會(huì)很不利,一定要學(xué)有所成,回來能能把這個(gè)課程拿下來最好。這樣我在學(xué)校才會(huì)有機(jī)會(huì)轉(zhuǎn)正。像我這樣的身份要想在學(xué)校穩(wěn)定下來,就只能成為學(xué)校一等一的人才,學(xué)校才會(huì)幫我們解決編制問題在這立足。思來想去,覺得老師說的很有道理,就接受的他的電腦。來到培訓(xùn)學(xué)校,遇到了好多陌生的面孔,在認(rèn)識(shí)了解后,突然自卑起來,在整個(gè)培訓(xùn)班就我最小,學(xué)歷也是我最低,其他的都是本科學(xué)歷,在大專學(xué)校任教的老師,而且他們都好利害,老師講的他們都會(huì)畫,而且做的很好很快,就我學(xué)的很吃力,畫的也慢,畢竟學(xué)電子專業(yè)的,對(duì)機(jī)械制圖的基礎(chǔ)是一點(diǎn)都沒有,所以老師拿張圖紙我都還不知怎么看,更別說畫了,很多都是靠記憶老師所講的步驟去做的。所以一但記錯(cuò)一步后面就沒法做了。這就讓我成為了班上最會(huì)舉手問人的學(xué)員了,老師有時(shí)都顧不上我。我只好找離我最近的同學(xué)問,他們都是數(shù)控專業(yè)的老師,老師教的他們都會(huì),就這樣在老師,同學(xué)的幫助指導(dǎo)下我入了門.每天上完課都大門不出二門不邁的呆在住的地方練習(xí)老師教過的內(nèi)容。
+ c; d2 P- y6 b* H  Q- a2 E2 B. Q! b# m( t; `: Y  z7 b' @
半個(gè)月很快的過去了,回到學(xué)校已是過年之時(shí),到老師家里拜訪了下老師,并將電腦歸還及講述了在培訓(xùn)學(xué)校的學(xué)習(xí)情況,老師還算滿意我取得的收獲。但老師還是提意我回來的這段時(shí)間繼續(xù)努力,把所學(xué)的鉆研透徹,爭取第二年帶學(xué)生去參加比賽。我深表為難,老師看出我為難的是沒有電腦。再次對(duì)我說,你把電腦帶回去用啊,不用還給他這么快,可大過年的了,所借東西必須歸還這是我們風(fēng)俗。在老師的建議下,爸媽為了支持我學(xué)習(xí),決定給我買臺(tái)電腦。就這樣那年過年,我家新增了一設(shè)備電腦,拿回去時(shí),家里親人不知有多高興,大伙都來瞧這沒見過的電腦長啥樣。我們還用那送的攝像頭給大伙拍了好多照片。現(xiàn)在想想,那時(shí)的幸福是這么簡單。' g% `' J8 m% J1 Z
8 C, F8 b# u" C4 C. K3 ^& k8 T" T
買了這臺(tái)電腦后,我基本上就在這臺(tái)電腦上畫圖,從不敢玩什么游戲,覺得沒有把電腦用在學(xué)習(xí)上就對(duì)不起爸媽用辛苦錢給我買的電腦。一個(gè)春節(jié)我都在努力的學(xué)習(xí)備戰(zhàn)著。時(shí)間轉(zhuǎn)眼到了開學(xué),帶著滿腔的熱情,回到學(xué)校上班。開學(xué)沒多久,果真如老師所說,省市技能大賽的通知來了,但我這個(gè)項(xiàng)目學(xué)校不敢報(bào),擔(dān)心我不行,可我還是按老師說的,積極去爭取了。學(xué)校擔(dān)心我沒經(jīng)驗(yàn)不懂機(jī)械制圖,單純的電腦畫圖取得不到好成績,于是找了位老師傅教我們機(jī)械制圖。在這位老師傅的教學(xué)下,我學(xué)的很快,進(jìn)步也很大。對(duì)于這些很快的走入了正軌。帶領(lǐng)著學(xué)生進(jìn)行著嚴(yán)格的訓(xùn)練,經(jīng)過兩個(gè)多月的訓(xùn)練,學(xué)生在市里取得了很好的成績,進(jìn)入了省賽,學(xué)校得知這情況對(duì)我很是稱贊,在大會(huì)上多次表揚(yáng)我好學(xué)勤奮等。每次聽到學(xué)校的表揚(yáng)我,我都很不好意思。。。。。。(未寫完)

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +100 收起 理由
老鷹 + 100

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2015-11-13 20:06:12 | 只看該作者
橙子多少錢一斤?甜不甜?不甜要不要錢?
' k; U  ]+ p$ X' @7 z* U: c# T9 ~2 t  a6 V7 A( p1 Q0 \
補(bǔ)充內(nèi)容 (2015-11-14 11:56):
- \5 c) Q$ y% }& r3 G2 s1

點(diǎn)評(píng)

我們分十斤,20斤裝賣的。如果你覺得商場上的橙子甜,那我家的肯定好吃N倍,理由就不用我多說也能知道一二吧。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-11-15 10:45
甜與不甜,是個(gè)主觀印象。  發(fā)表于 2015-11-14 04:53
甜與不甜,是個(gè)主觀印象。  發(fā)表于 2015-11-14 04:53
樓主賣我們些橙子吧  發(fā)表于 2015-11-13 20:44
那么大個(gè)美女,你就看到身后的橙子....樓主心里很涼啊  發(fā)表于 2015-11-13 20:34
發(fā)表于 2015-11-13 20:47:14 | 只看該作者
這么叼的標(biāo)題,大老板潤色的吧。哈哈

點(diǎn)評(píng)

看看樓主的注冊時(shí)間。論壇的資深社友,很多老社友見證了她的成長。如果老鷹給她的帖子標(biāo)題潤色,也是正常的做法。  發(fā)表于 2015-11-14 04:51
發(fā)表于 2015-11-14 10:47:15 | 只看該作者
magicyoulife 發(fā)表于 2015-11-13 20:06 , R/ l, W- D1 P1 ?  n
橙子多少錢一斤?甜不甜?不甜要不要錢?

% J1 d: {  f8 m+ t7 f  Y: P# K1 x( v. e哈哈,老師起的早。晚輩調(diào)侃一下,嘿嘿
6 r  c) W9 l1 {8 @
 樓主| 發(fā)表于 2015-11-15 10:45:11 | 只看該作者
magicyoulife 發(fā)表于 2015-11-13 20:06
% |/ A7 S* V* i% J% E橙子多少錢一斤?甜不甜?不甜要不要錢?/ G! v3 }; y9 w2 L% M7 X0 Q- B
  B. k' S3 [# s, N! m
補(bǔ)充內(nèi)容 (2015-11-14 11:56):

4 K$ W+ E9 @5 q* d+ A/ `$ }我們分十斤,20斤裝賣的。如果你覺得商場上的橙子甜,那我家的肯定好吃N倍,理由就不用我多說也能知道一二吧。
" t9 F8 ]' b1 S$ P* V! F+ R$ S' I
發(fā)表于 2015-11-16 08:37:39 | 只看該作者
謝謝分享

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 05:50 , Processed in 0.055566 second(s), 19 queries , Gzip On.