機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6487|回復(fù): 19
打印 上一主題 下一主題

做鈑金結(jié)構(gòu)設(shè)計的,如何拓展自己的能力?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-11-16 21:04:12 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
工作兩年了,現(xiàn)在從事鈑金結(jié)構(gòu)設(shè)計,每天用SW繪制鈑金折彎展開,出工程圖紙。但是感覺自己都是在重復(fù)地做一件事情,沒有學(xué)到什么東西。請教前輩,該怎么提高自己的專業(yè)能力?$ X1 ]7 j+ K# W8 N9 `* J

7 R- b) O: q! q謝謝。
回復(fù)

發(fā)表于 2015-11-16 21:23:19 | 只看該作者
什么行業(yè)鈑金? 貨架?配電柜?
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2015-11-16 21:47:11 | 只看該作者
是想繼續(xù)從事這個行業(yè)還是往機械設(shè)計發(fā)展呢

哈哈,結(jié)構(gòu)設(shè)計果然又被獨立出機械了哈哈  發(fā)表于 2015-11-17 11:43

發(fā)表于 2015-11-16 21:51:38 | 只看該作者
鈑金沒啥技術(shù)含量,我干了半年就跳了

發(fā)表于 2015-11-16 21:52:18 | 只看該作者
你接觸了自動化就發(fā)現(xiàn),鈑金對他們來說是最簡單的,甚至是附件

發(fā)表于 2015-11-16 23:07:52 | 只看該作者
還好沒去做鈑金

發(fā)表于 2015-11-16 23:15:54 | 只看該作者
首先要了解鈑金行業(yè)的基本情況,有低中高,盡量往高端靠攏

發(fā)表于 2015-11-16 23:22:24 | 只看該作者
本人與樓主一樣的工作,不過我是做產(chǎn)品設(shè)計的,不涉及具體鈑金折彎這一塊...3 ^' j& X6 m- ^

# f4 y, V9 h3 c! i0 t  b4 T6 L1 l我一直遺憾沒有機會去實踐(去鈑金廠的話擔(dān)心工資不高,沒辦法,已經(jīng)飄起來了,不能腳踏實地),建議樓主,抓住機會多實踐,比如說:拋開軟件,你能否徒手準(zhǔn)確的將鈑金件展開...
! q3 B; r& z, s; n. P8 D, `
" r3 v6 T) h, j. T% r最后,希望樓主早日增強能力,脫離小公司,拿高薪,過上高品質(zhì)生活...

發(fā)表于 2015-11-17 07:39:48 | 只看該作者
開口扳手 發(fā)表于 2015-11-16 23:22
" i4 r7 S) W3 g7 T* j本人與樓主一樣的工作,不過我是做產(chǎn)品設(shè)計的,不涉及具體鈑金折彎這一塊...
3 B1 R# Z1 Z- k2 U8 T7 y
. ?) o! ?# Z% j9 Q6 k: r6 p我一直遺憾沒有機會去實踐( ...
- O; T/ M. L7 w. o
嗯,返璞歸真
9 c7 V& K; [7 n/ k5 M5 k0 t7 N

發(fā)表于 2015-11-17 08:44:11 | 只看該作者
同樓主一樣,搞鈑金的,感覺做產(chǎn)品就是做個框架出來,其他的,都跟機械沒啥關(guān)系,要么電器,要么燃?xì)。?fù)雜一點的也就壓鑄的模具,可惜我們不做模具,都是畫好了圖給外面的人弄。連精度這個東西都不怎么在意,反正能焊起來。

層主覺得做空調(diào)外機,電柜什么的,會不會花幾年摸熟后就沒多大空間了?考慮過這行,有點淺會不會  發(fā)表于 2015-11-17 11:47

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 19:37 , Processed in 0.070279 second(s), 19 queries , Gzip On.