機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 涯子1
打印 上一主題 下一主題

做鈑金結構設計的,如何拓展自己的能力?

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2015-11-17 11:42:13 | 只看該作者
hc2003 發(fā)表于 2015-11-16 21:23
1 _; Z  c0 H8 d  \+ r1 o什么行業(yè)鈑金? 貨架?配電柜?

5 y8 j, K" Y+ \- [% i3 f實驗室環(huán)境設備,有關冷凍和電氣控制的,但基本沒機會插手!因為有專業(yè)的技術人員了!
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-11-17 11:45:06 | 只看該作者
jxsjgcsjy 發(fā)表于 2015-11-16 21:47
# {' k+ o) R4 d是想繼續(xù)從事這個行業(yè)還是往機械設計發(fā)展呢
, L9 j; J& A6 x- U0 V( t. X0 l
想往自動化設備方向發(fā)展,但是現在養(yǎng)家糊口了,不敢輕易跳槽,而且現在做的跟自動化方面的不搭噶,跳槽不好跳!
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-11-17 11:49:39 | 只看該作者
離榮盡生 發(fā)表于 2015-11-17 08:44
1 R3 A6 Q) E1 x6 a5 Y" E1 D# E同樓主一樣,搞鈑金的,感覺做產品就是做個框架出來,其他的,都跟機械沒啥關系,要么電器,要么燃氣。復雜 ...
: }' m4 V3 f4 \: u3 Z4 j: M0 X
現在標準的工程圖紙已經不會出了,我們化鈑金都不用標注公差,不注明技術要求。感覺自己快廢了!我在等明年領導是否安排冷凍電氣方面的工作,還是這樣的話計劃跳槽了!
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-11-17 11:54:55 | 只看該作者
超人vigoss 發(fā)表于 2015-11-16 21:52
9 F8 f6 w2 u; l7 F* ~# u0 `你接觸了自動化就發(fā)現,鈑金對他們來說是最簡單的,甚至是附件

# D9 F  R- @. N" F4 c4 f: s) F( M我是畢業(yè)了脫離本專業(yè)半年后又匆忙步入機械這行,當初沒考慮周全了,現在想換自動化方向的都不好換!待遇低了不想去,因為還要養(yǎng)小孩,中等的沒找到合適的!糾結著過完今年,明年看領導安排吧!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-11-17 12:39:24 | 只看該作者
涯子1 發(fā)表于 2015-11-17 11:49
+ g+ R) K1 `# I+ c+ G現在標準的工程圖紙已經不會出了,我們化鈑金都不用標注公差,不注明技術要求。感覺自己快廢了!我在等明 ...

* ]5 {; P. F1 g" o我也是,根本沒公差這個說法,外協(xié)加工件或許有,但是我還沒涉及到。

不過我這有些尺寸還是標準化,不過是什么標注孔距的時候選個基準  發(fā)表于 2015-11-17 12:40
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-11-30 13:13:14 | 只看該作者
不知道樓主有沒有關于鈑金學習的資料比如出圖什么的,我現在就在做結構設計相關
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-11-30 14:55:21 | 只看該作者
ymm3014 發(fā)表于 2015-11-30 13:13 ) B8 ?7 T0 t' O9 u2 J* N; h2 l# e4 r
不知道樓主有沒有關于鈑金學習的資料比如出圖什么的,我現在就在做結構設計相關
7 J* S5 q9 l" P+ H' Y, ^
如果僅僅是折彎,然后焊接,只要你三維里面畫出來得的沒錯,能展開能折疊,就沒了,加工中心只要你三維轉二維的圖紙已經標注了折彎尺寸的工程圖,其他的他們不看,至少我這是這樣,除非你鈑金上面還要壓模具。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-11-24 10:47:32 | 只看該作者
樓主您好 不知道那你現在還上論壇么 我現在出境和您差不多 不知道您現在工作怎么樣了 有機會交流一下好么
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-11-29 16:57:33 | 只看該作者
同鈑金
回復

發(fā)表于 2016-12-16 12:58:38 來自手機 | 只看該作者
鈑金真的沒有前途
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 21:33 , Processed in 0.050780 second(s), 14 queries , Gzip On.