機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 丷紫殤
打印 上一主題 下一主題

剛?cè)胄械臋C加工工藝員的困惑

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2015-11-18 11:04:20 | 只看該作者
huiyu788 發(fā)表于 2015-11-18 07:32 - ~) m- T3 J7 Z8 W" g
有沒有重復(fù)的錯誤

9 Y; a6 p! a) l- p沒有重復(fù)的錯誤
- A# F( |9 Y0 J7 _' o+ ^9 v
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-11-18 11:06:10 | 只看該作者
默笑滄海 發(fā)表于 2015-11-18 10:03 6 K( ^+ A; Q/ |# s$ Y+ t
不是有虛擬軟件可以模仿加工的嗎?哪有直接拿零件試的?

+ @6 G0 A* R0 G0 f  s* J- |我軟件上模擬了看不出來有問題1 z: I! S1 \* M+ T. H

樓主| 發(fā)表于 2015-11-18 11:10:38 | 只看該作者
緋羽冥翔 發(fā)表于 2015-11-18 07:22
  d/ f- M- A( ?6 A5 l不是你的問題,垃圾領(lǐng)導(dǎo)
9 V' s: E  F, [; ]2 _1 j  E
其實后來仔細想想,我覺得領(lǐng)導(dǎo)有點拔苗助長了,我還沒有達到那個水平卻要我做那個水平的事,特別是這種貴重零件。而且還不能出錯。還有對比了一下公司體制和做事風(fēng)格真的不怎么樣
) m, X7 K, U- t- ~

說實話,應(yīng)該是領(lǐng)導(dǎo)不懂,然后隨便找人頂上去,出事了他不用負(fù)責(zé)任,全找你頂缸,這就是職場,到哪里都一樣,除非你很強鎮(zhèn)得住場,或者公司氛圍好不怎么欺負(fù)人 要是忍得住,建議忍幾年,加工中心不難學(xué)的,其實見  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-11-18 11:22

發(fā)表于 2015-11-18 11:22:20 | 只看該作者
丷紫殤 發(fā)表于 2015-11-18 11:10
7 K5 M7 _9 b) ^$ T其實后來仔細想想,我覺得領(lǐng)導(dǎo)有點拔苗助長了,我還沒有達到那個水平卻要我做那個水平的事,特別是這種貴 ...

6 ?! B; z! q/ q說實話,應(yīng)該是領(lǐng)導(dǎo)不懂,然后隨便找人頂上去,出事了他不用負(fù)責(zé)任,全找你頂缸,這就是職場,到哪里都一樣,除非你很強鎮(zhèn)得住場,或者公司氛圍好不怎么欺負(fù)人; u; a) [  X; M" c! N; k: k
  ~$ t2 y0 h& O- u, Q' d  V+ F& t
要是忍得住,建議忍幾年,加工中心不難學(xué)的,其實見多了就知道怎么回事,現(xiàn)在加工刀具都是制式的,加工工藝相對也比較穩(wěn)定,只要掌握好刀具選擇就行。再說你的原材料是幾千一件,要么特別大,要么特別貴,其他人見到這活基本就和見到鬼一樣躲著走,怕?lián)?zé)任。你就當(dāng)一陣子傻子,搞明白再說。加工中心唯一不確定的就是材料材質(zhì)問題,因為牽涉到澆筑鑄造鍛造熱處理,普通的機加工工藝員不懂這個。其他像工裝之類的,做的時間長了慢慢就熟悉了
) ]0 x$ ~6 s2 y' y* \

樓主| 發(fā)表于 2015-11-18 12:00:16 | 只看該作者
大俠說得很有道理,現(xiàn)在想想我覺得就是在當(dāng)傻子,從不考慮后果,奔著學(xué)東西去了,現(xiàn)在我都怕了,真不敢了

發(fā)表于 2015-11-18 12:55:56 | 只看該作者
有抗日想法行為,難免的

發(fā)表于 2015-11-18 13:39:30 | 只看該作者
樓主不要有太重的心理負(fù)擔(dān),這樣的領(lǐng)導(dǎo),這樣的企業(yè)應(yīng)該是沒什么好留戀的了,領(lǐng)導(dǎo)太業(yè)余,后果由底下人來承擔(dān),樓主不過是充當(dāng)了殺人犯手里的那把刀罷了,, ~, j& ~6 I# W2 x
樓主之前沒有多少機加工的經(jīng)驗,也不在操之過急,多看看書,網(wǎng)上找些教學(xué)視頻,開機之前多檢查兩遍,社區(qū)也有很多高手,具體問題也可發(fā)帖問問大伙,
9 y! U: @+ J# S6 u8 n3 g! B現(xiàn)在行情不好,能忍則忍,等武功練成,這樣的公司沒有什么可以留戀的

樓主| 發(fā)表于 2015-11-18 14:20:18 | 只看該作者
熊anh 發(fā)表于 2015-11-18 13:39
9 l/ w" [/ x1 r+ T2 M8 \樓主不要有太重的心理負(fù)擔(dān),這樣的領(lǐng)導(dǎo),這樣的企業(yè)應(yīng)該是沒什么好留戀的了,領(lǐng)導(dǎo)太業(yè)余,后果由底下人來承 ...

/ L0 K( ]8 t( I我已經(jīng)和領(lǐng)導(dǎo)明確表明不在單獨負(fù)責(zé)活了,跟著別人搞,安安心心過完這兩個月,盡自己最大努力學(xué)東西# j1 S  J& o, _! H" M3 ]

發(fā)表于 2015-11-18 19:59:44 | 只看該作者
把老板的罵聲滾他娘的吧!就知道兇,算什么東西!

發(fā)表于 2015-11-18 22:28:11 | 只看該作者
要對自己有信心,不要輕易懷疑自己,你可以模擬無誤后再上機床加工,我也只是培訓(xùn)了兩天,但還沒生產(chǎn)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 11:42 , Processed in 0.050723 second(s), 14 queries , Gzip On.