機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3136|回復(fù): 7
打印 上一主題 下一主題

關(guān)于齒條,齒輪,同步輪傳動,還有俺畫的上料結(jié)構(gòu)的問題。

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-11-18 10:04:38 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
本帖最后由 余存 于 2015-11-18 10:05 編輯 " H+ V  j( A! [# O& L4 j8 _
8 w9 e9 |6 B( Y. V
1.俺想要將一塊平的電池,從傳送帶上吸取下來以后經(jīng)過兩次翻轉(zhuǎn)變成豎著的。因為要第一次用齒輪與齒條的傳動,所以對這個傳動比以及怎么計算,不清楚,希望大俠們給點方向,查機械手冊齒輪方面太多了,都不知道用哪個。% P  d. @' Z& Y  P- N  b* T
/ W& j% M' I' Q0 K7 c$ c
2.第一次翻轉(zhuǎn)在送料帶旁邊吸盤底下的傳送帶上,第二次我打算放在夾子氣缸上,就我圖上有個小氣缸的地方,打算用那個小氣缸帶動同步輪,同步輪上固定一根軸連接下面固定夾子氣缸的板,帶動夾子氣缸旋轉(zhuǎn)達到電池最后能那樣豎著,大俠們覺得這樣行嗎?小白心里沒底啊。另外圖片都只是大概結(jié)構(gòu)示意圖,俺參數(shù)什么的都沒算好,可能看上去少了很多東西哈。
. M3 k( z) v, F2 m$ z
6 |, s8 F4 C6 M% T- c0 t  a/ V) O
0 C5 w% m/ _+ K6 ]
/ M6 M: P9 c3 e' [4 y+ K6 C0 o( h! v! @3 J8 [3 A4 b) U

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2015-11-18 10:09:58 | 只看該作者
自占一樓,努力頂上去,大俠們快來啊。。。。。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2015-11-18 10:15:42 | 只看該作者
你設(shè)計思路混亂(起碼文字描述和圖示上)  看樣子要出大事情啊 。

樓主| 發(fā)表于 2015-11-18 10:22:13 | 只看該作者
祥云飛魚 發(fā)表于 2015-11-18 10:15 - N  j4 e) q3 B3 V! `
你設(shè)計思路混亂(起碼文字描述和圖示上)  看樣子要出大事情啊 。
* K( @, o3 J8 R4 E  q" o. i0 i
大俠,別嚇我,我本來就有點慌了。。。。。給點意見啊。大概結(jié)構(gòu),運動思路我感覺是沒有錯的,但是一到實際尺寸就不行了,方案我都交上去了。
3 J, P# K, h, ?% ~. r

發(fā)表于 2015-11-18 11:03:28 | 只看該作者
你工況定了,齒條由汽缸驅(qū)動,齒輪旋轉(zhuǎn)角度已知,齒輪齒條聶合,可以算出齒條工作距離,根據(jù)這個距離,確定汽缸行程。還有為了確保翻轉(zhuǎn)角度,記得加限位裝置。思路就這樣,尺寸自己優(yōu)化。

發(fā)表于 2015-11-18 11:42:58 | 只看該作者
齒輪轉(zhuǎn)90度吧,齒輪齒條不用傳動比的吧, 是不是用兩個旋轉(zhuǎn)汽缸什么的更能簡化你的設(shè)計呢,個人建議

樓主| 發(fā)表于 2015-11-18 19:35:14 | 只看該作者
搬磚的 發(fā)表于 2015-11-18 11:03 ' u: v& q3 j5 m# n! B5 Y
你工況定了,齒條由汽缸驅(qū)動,齒輪旋轉(zhuǎn)角度已知,齒輪齒條聶合,可以算出齒條工作距離,根據(jù)這個距離,確定 ...
4 q2 V. Q' C, K  c6 X5 ]8 I
謝謝您的建議。俺試試看自己能不能畫出來。7 y% ]+ v: ~% s7 \( a: o7 E& x

樓主| 發(fā)表于 2015-11-18 19:36:04 | 只看該作者
wl7263920 發(fā)表于 2015-11-18 11:42 8 S5 Q: M* v* k  C) }
齒輪轉(zhuǎn)90度吧,齒輪齒條不用傳動比的吧, 是不是用兩個旋轉(zhuǎn)汽缸什么的更能簡化你的設(shè)計呢,個人建議
2 w* `6 f2 B& i7 Y( Z2 e6 S5 L
謝謝大俠的建議,不用選擇氣缸是老板為了省成本,我本來是想用的,但是老板最大,沒辦法。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 17:59 , Processed in 0.059782 second(s), 19 queries , Gzip On.