機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3181|回復(fù): 1
打印 上一主題 下一主題

編碼電纜(格雷母線) 的制作問題

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-11-19 14:44:03 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
編碼電纜(格雷母線)  我了解的都是手工編制的。有了解的前輩嗎?這個(gè)有自動(dòng)化生產(chǎn)嗎?
7 T( j4 H" S8 M# C
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2015-11-20 17:08:32 | 只看該作者
@2266998    8爺  冒昧打擾您了  您對(duì)這行業(yè)熟悉 您知道編碼電纜位移傳感技術(shù)   格雷母線 這個(gè)制作有廠家實(shí)現(xiàn)自動(dòng)化生產(chǎn)嗎?  + D5 {; p- ~# L. v7 a
我在網(wǎng)上看到有說 編碼電纜用特殊模具以間隔相等、方向相反、互相對(duì)稱的對(duì)線形式繞制  
2 k% L1 a' p% k6 U5 o  這個(gè)18組線 目前我了解的 大多都是手工編制的 / P) I  q5 H) P* j+ m9 Q- c2 M- P
    8爺 這項(xiàng)技術(shù)能指點(diǎn)下研究方向嗎?

點(diǎn)評(píng)

沒聽說有自動(dòng)的,這個(gè)就是按‘格雷排序’,我畫過格雷碼盤,知道那個(gè)格式,就是做位移檢測(cè)的,你一定要自動(dòng)化的‘格雷排序’,只要密度允許,自動(dòng)化肯定是可以實(shí)現(xiàn)的,這個(gè)沒有難度,用機(jī)械手編程控制就可以  發(fā)表于 2015-11-20 17:14

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 01:24 , Processed in 0.051068 second(s), 19 queries , Gzip On.