機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 第15軍軍長
打印 上一主題 下一主題

拆解一臺摩托車發(fā)動機

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2015-11-24 11:36:53 | 只看該作者
四沖程單缸發(fā)動機,100CC, 你這個是小鏈條的還有是頂桿式的,20年前就玩這些東西了,拆的滿手機油,組裝好了,不裝排氣管,那個聲音就是賽車的感覺,樂在其中
回復(fù) 支持 0 反對 1

樓主| 發(fā)表于 2015-11-24 20:24:06 | 只看該作者
鑫孚LY 發(fā)表于 2015-11-24 10:16 % z( e/ m3 T5 ?6 I4 n" n
樓主拆完打算怎么處置
0 L8 C+ b, C' M# L; J
不知道,拆完后看東西好放不。好放就放著看看。不好放賣了或送人, o5 M4 V& `5 H: w
回復(fù) 支持 0 反對 1

樓主| 發(fā)表于 2015-12-2 20:54:54 | 只看該作者
由于在雙十一期間買的,所以工具前天才到。昨天拆了一部分又。繼續(xù)更新
' K* t3 E& V' }* W
  [0 p  H( Q. M! q打算拆這個螺母的。但是這個v輪是會轉(zhuǎn)的。我沒有工具固定,結(jié)果這個怎么也拆不下。只好拿個套筒連接桿去卡。- W. R7 V; l; s; v: M
3 O$ X9 _7 Z) z
結(jié)果,把葉片斷了一片。這是鑄鐵的。。。。。
; j/ ?* a- c% y- R6 [& |* P 1 T! y* O# n" T& Q) G+ W

0 Y  C% P* V$ {  E
: }6 [; |1 z9 v/ }, O- j7 V那個壓鏈條的我找了n久都沒找到,后來終于發(fā)現(xiàn)了,就是鏈條上有個鐵片,用手往下壓,壓幾下,再轉(zhuǎn)幾下發(fā)動機,鏈條就松了。
2 T& m5 n1 n) \/ e' g! e - k) z: x% w: ~0 w: k6 U
積碳似乎比較嚴重。。。。。。
) C) p; k' j9 K4 N 9 i5 E" k# j% V+ Y+ a. m
剩下的就是帶輪了,由于輪子會轉(zhuǎn),我又暫時沒有固定工具。得想想怎么拆。
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2015-12-6 21:06:51 | 只看該作者
X字皮帶變速盤不是鑄鐵的,鋁的,拆這個螺母要用葉輪夾持支撐扳子。活塞積碳嚴重,氣門密封不嚴,測量一下套缸尺寸。

淘寶上買了個普利盤固定夾。夾是夾住了,但是那螺母真緊,套上套筒用扳手砸了一個晚上還沒砸開。那些螺母都是逆時針松的吧,可別來個反的。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-12-6 22:21
回復(fù) 支持 1 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2015-12-6 22:21:48 | 只看該作者
張聾子 發(fā)表于 2015-12-6 21:06
* {+ W. N1 H/ o! I% AX字皮帶變速盤不是鑄鐵的,鋁的,拆這個螺母要用葉輪夾持支撐扳子;钊e碳嚴重,氣門密封不嚴,測量一下套 ...
  t2 ~3 @& O) u& o1 @
淘寶上買了個普利盤固定夾。夾是夾住了,但是那螺母真緊,套上套筒用扳手砸了一個晚上還沒砸開。那些螺母都是逆時針松的吧,可別來個反的。
3 \  ]9 \6 k3 K3 X

這都是金屬,燒到那么高溫度,整個發(fā)動機都熱啦  發(fā)表于 2015-12-14 21:21
在螺母吐點唾沫,點騰滾,撤開歡子就開拆吧,別燒紅了否則普利盤都化了。  發(fā)表于 2015-12-13 19:16
要燒到多少度合適呢?  發(fā)表于 2015-12-12 20:58
對。  發(fā)表于 2015-12-8 18:51
直接對螺母燒?  發(fā)表于 2015-12-7 21:41
螺桿冒出來看不出來正反嗎?螺母帶自鎖的,拆前先加熱。  發(fā)表于 2015-12-6 22:28
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2016-1-8 19:01:40 | 只看該作者
以前看摩托車的時候自己經(jīng)常修

發(fā)表于 2016-1-9 13:34:35 | 只看該作者
這種摩托車沒有離合,動力怎么傳到車輪上的,給油走不給油發(fā)動機就空轉(zhuǎn)

發(fā)表于 2016-1-10 20:51:51 | 只看該作者
以前騎多年摩托車,還不懂里面原理,看到這個帖子激發(fā)我興趣了,有時間我也買臺報廢車拆拆。

發(fā)表于 2016-1-13 11:24:57 | 只看該作者
動手能力很強啊

發(fā)表于 2020-11-21 11:09:37 | 只看該作者
張聾子 發(fā)表于 2015-11-20 22:085 d7 R3 ]$ H" O* ]6 f
這兩個紅圈是無級變速器,里面有普利珠、彈簧、x型盤,很難拆,你事前準備好專用工具。

; z3 h/ ?2 W4 G8 I這個需要電動工具拆卸 * X0 S1 ~6 h% ~7 B1 z% ?0 B: f

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 20:00 , Processed in 0.072256 second(s), 18 queries , Gzip On.