機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3634|回復(fù): 10
打印 上一主題 下一主題

壓凹特征,請(qǐng)教

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-11-20 10:06:10 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
問(wèn)一下大家,SOLIDWORKS2012 中壓凹特征是在零件環(huán)境中操作,還是在裝配環(huán)境中操作的?謝謝。
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2015-11-20 11:18:19 | 只看該作者
沒用過(guò),剛才試了一下,零件中可以用。
 樓主| 發(fā)表于 2015-11-20 13:45:54 | 只看該作者
狂人乙 發(fā)表于 2015-11-20 11:18
沒用過(guò),剛才試了一下,零件中可以用。

怎么個(gè)操作法?
發(fā)表于 2015-11-20 14:23:49 | 只看該作者
特征針對(duì)的是零件,裝配體是配合起來(lái)的
發(fā)表于 2015-11-20 14:39:58 | 只看該作者
零件中使用
發(fā)表于 2015-11-24 17:22:11 | 只看該作者
胡楊楊 發(fā)表于 2015-11-20 13:45
怎么個(gè)操作法?

我畫了一塊板和一個(gè)與板相交的圓柱,然后用壓凹命令,分別選擇板為目標(biāo)實(shí)體,圓柱為工具實(shí)體區(qū),可以實(shí)現(xiàn)壓凹。另外注意這兩個(gè)特征要為不同的兩個(gè)實(shí)體才能壓凹。
發(fā)表于 2015-11-24 17:31:26 | 只看該作者
設(shè)計(jì)庫(kù)有啊
 樓主| 發(fā)表于 2015-11-24 22:02:29 | 只看該作者
狂人乙 發(fā)表于 2015-11-24 17:22
我畫了一塊板和一個(gè)與板相交的圓柱,然后用壓凹命令,分別選擇板為目標(biāo)實(shí)體,圓柱為工具實(shí)體區(qū),可以實(shí)現(xiàn) ...

零件裝配中能不能用凹?jí)耗兀囆袠I(yè)有些不規(guī)則的管子,我需要做夾具固定他們,必須先畫出有管子形狀凹槽的壓塊才行,那么帶有不規(guī)則管子凹槽的壓塊怎么畫呢?
發(fā)表于 2015-11-25 11:31:26 | 只看該作者
胡楊楊 發(fā)表于 2015-11-24 22:02
零件裝配中能不能用凹?jí)耗,汽車行業(yè)有些不規(guī)則的管子,我需要做夾具固定他們,必須先畫出有管子形狀凹槽 ...

你能不能發(fā)一個(gè)你要的具體案例,我來(lái)試試,或者讓大家試試,這樣解決問(wèn)題更高效。我覺得也許有更好的辦法,不需要用壓凹。
發(fā)表于 2023-7-21 15:46:45 | 只看該作者
胡楊楊 發(fā)表于 2015-11-24 22:02
零件裝配中能不能用凹?jí)耗,汽車行業(yè)有些不規(guī)則的管子,我需要做夾具固定他們,必須先畫出有管子形狀凹槽 ...

應(yīng)該可行

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 11:17 , Processed in 0.049780 second(s), 14 queries , Gzip On.