機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5605|回復(fù): 17
打印 上一主題 下一主題

求教一個CNC銑床加工的問題。

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-11-24 11:01:55 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
LZ最近要加工一個非標(biāo)件,150*100*60的方形鋁塊,需要在60厚的方向銑一個直徑35的盲孔。用來配合一個直徑35的圓柱?墒俏覀僀NC加工的同事卻說會擺刀。就是銑出來的孔會上大下小。無法配合,想求教各位大俠,這種情況是正常的嗎?還是必須要改設(shè)計(jì)或者搞個電火花呢?
* G' @+ r" N; w) W; K4 _/ m6 N) q% O0 P+ ?8 X+ p6 {

6 _) {. w  d6 p; N; K; L( S
, x7 p* E: ]/ o& U6 L

P* q1 G/ Q1 P
" w+ \# |7 L  Q4 o& ?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復(fù)

發(fā)表于 2015-11-24 11:20:16 | 只看該作者
沒鏜刀嗎?
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-11-24 11:26:36 | 只看該作者
把刀用好 發(fā)表于 2015-11-24 11:20
, I3 g7 a2 X6 U6 Y2 ^9 r/ j沒鏜刀嗎?
" G4 N7 X( m% c6 ^' J  E
會不會是孔太深的原因呢?導(dǎo)致刀具距離刀柄太遠(yuǎn)。不可避免的出現(xiàn)擺刀呢?
. b$ J0 a. M2 u# Q8 C" Q( E6 }

點(diǎn)評

你說情況只能是機(jī)床壞了,不然對于這個孔來說,不可能  發(fā)表于 2015-11-24 15:56
沒鏜刀的話,用合金刀分粗精銑。  發(fā)表于 2015-11-24 11:45

發(fā)表于 2015-11-24 12:43:31 | 只看該作者
0 A% k5 V. S( |- V* e, X/ ~6 k  \5 s0 |9 r0 F
有平底的鉆頭啊,先用小的鉆,再用大的鉆,行得通嗎

樓主| 發(fā)表于 2015-11-24 13:29:34 | 只看該作者
hoverin 發(fā)表于 2015-11-24 12:43 , N1 z3 S6 E& V
有平底的鉆頭啊,先用小的鉆,再用大的鉆,行得通嗎

. l: M. e4 h: t( Y; @3 N; w公司沒有那么大的鉆頭額。。7 a# A6 h; g3 M7 Q

樓主| 發(fā)表于 2015-11-24 13:32:35 | 只看該作者
Q397702008 發(fā)表于 2015-11-24 11:26
" Y9 Y  F* D, e1 N5 N$ x- @會不會是孔太深的原因呢?導(dǎo)致刀具距離刀柄太遠(yuǎn)。不可避免的出現(xiàn)擺刀呢?
6 o0 Y* y) L. X9 b$ C" c) {/ h
好的,謝謝大俠的建議!準(zhǔn)備去試試
, N0 i4 i8 }3 g$ C3 S

發(fā)表于 2015-11-24 14:13:32 | 只看該作者
你朋友純屬放屁,怎么干都不會讓刀,銑也行,鏜也行,鋁料最好干,真能扯淡,這要用電火花,腦袋純屬讓驢踢了

點(diǎn)評

哈哈哈哈,智商無下限  發(fā)表于 2015-11-26 14:59
人SB,干出啥事都有可能!  發(fā)表于 2015-11-24 15:10
那是有可能的,主要的原因是銑刀中間切削性不好,必須用小擴(kuò)大的方式。  發(fā)表于 2015-11-24 14:55

發(fā)表于 2015-11-24 14:56:46 | 只看該作者
其實(shí)這既然放CNC上加工了,直接鉆或者用小用35的刀干下去,再走一圈不就結(jié)了。都這么死板,還是回家種地去吧

點(diǎn)評

幼兒園沒畢業(yè),來干機(jī)械了,鋁件,才40深,就讓刀,開玩笑呢,刀具是豆腐做的?  發(fā)表于 2015-11-26 16:12
叫個技工就知道,粗精銑都不知道,那還是個JB技工  發(fā)表于 2015-11-24 15:09

發(fā)表于 2015-11-24 15:33:05 | 只看該作者
這個確實(shí)會有,影響的因素比較多。比如刀具選用是否合理、機(jī)床剛性、夾頭質(zhì)量、走刀路徑、切削參數(shù),等等都會有影響。不過像這么大的孔,深度只有40的情況下,上下直徑差很容易控制到0.02mm以內(nèi)。

發(fā)表于 2015-11-24 15:53:00 | 只看該作者
  如果機(jī)床正常,最后一把精加工的刀具正常,就不會有這個問題
1 F+ {. L  N7 v7 m8 G  你可以這樣做,直徑34的鉆頭鉆了,最差也就到直徑34.5,然后再用20的白鋼刀把底銑平,直徑也可以銑刀34.8,最后用25的合金刀或鏜刀直接干完。
% M# o6 a) ]! s( k6 t% d  沒大鉆頭,直徑16 的總有吧,先用16 的鉆頭鉆了,再用16 的倆刃銑刀把底給平了,再用20 的4刃白鋼刀一刀1mm銑到直徑34.8,最后精加工
6 z! y, w# P& w

點(diǎn)評

沒16 的倆刃,你拿個16或者18或者20 的鉆頭磨一個,但是刀要短  發(fā)表于 2015-11-24 15:54

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 20:33 , Processed in 0.058087 second(s), 19 queries , Gzip On.