機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 哇哈哈fxq
打印 上一主題 下一主題

來(lái)!新問(wèn)題新挑戰(zhàn),看看大家對(duì)于這個(gè)基礎(chǔ)的問(wèn)題怎么看待!

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2015-11-25 00:25:57 | 只看該作者
圖示位置推力最大,不是最小,滑塊速度最小

點(diǎn)評(píng)

對(duì)的,此時(shí)機(jī)械效益最高  發(fā)表于 2015-11-25 15:20
發(fā)表于 2015-11-25 00:49:57 | 只看該作者
sunnanlin 發(fā)表于 2015-11-25 00:19
或許可以用擺桿的方式實(shí)現(xiàn),這樣的載重效果更好,希望能幫到樓主

謝謝,其實(shí)上面朋友說(shuō)的多連桿是一個(gè)很好的解決方案,可以在滑塊運(yùn)動(dòng)正弦曲線頂端在增加個(gè)峰值出來(lái)

發(fā)表于 2015-11-25 00:51:22 | 只看該作者
sunnanlin 發(fā)表于 2015-11-25 00:19
或許可以用擺桿的方式實(shí)現(xiàn),這樣的載重效果更好,希望能幫到樓主

和我畫(huà)的各機(jī)構(gòu)的運(yùn)動(dòng)曲線類(lèi)似
發(fā)表于 2015-11-25 00:54:39 | 只看該作者

然后在出現(xiàn)峰值的那段位移上加合適的彈簧,就可以解決問(wèn)題了,之前也有朋友提到過(guò)。
發(fā)表于 2015-11-25 08:05:12 | 只看該作者
曲柄滑塊吧
發(fā)表于 2015-11-25 08:07:06 | 只看該作者
奇怪了,我怎么感覺(jué)在最遠(yuǎn)處的時(shí)候,力是最大的,因?yàn)檫@時(shí)候已經(jīng)快達(dá)到死點(diǎn)力,互鎖的。。。。。

哈,我也是這么想的?赡艽笊竦氖澜绺覀兊牟灰粯影  發(fā)表于 2015-11-25 10:20
發(fā)表于 2015-11-25 08:16:00 | 只看該作者
最遠(yuǎn)處速度最慢,推力應(yīng)該是最大,死點(diǎn)本身可以通過(guò)驅(qū)動(dòng)輪慣性力來(lái)解決,但剛過(guò)死點(diǎn)時(shí)回拉的力是最小的

你確定曲柄做主動(dòng)件還會(huì)出現(xiàn)死點(diǎn)?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-1-5 08:16
大俠需要再更正一下,應(yīng)該是最大  發(fā)表于 2015-11-25 15:21
更正,最遠(yuǎn)推力應(yīng)該是小  發(fā)表于 2015-11-25 09:27
 樓主| 發(fā)表于 2015-11-25 09:09:16 | 只看該作者
竹桿捅飛機(jī) 發(fā)表于 2015-11-25 08:16
最遠(yuǎn)處速度最慢,推力應(yīng)該是最大,死點(diǎn)本身可以通過(guò)驅(qū)動(dòng)輪慣性力來(lái)解決,但剛過(guò)死點(diǎn)時(shí)回拉的力是最小的

最遠(yuǎn)處不是傳動(dòng)角最小,傳動(dòng)效率最低的時(shí)候么,在這里的力應(yīng)該是最小的啊

傳動(dòng)角最大,機(jī)械效益最高  發(fā)表于 2015-11-25 15:22
發(fā)表于 2015-11-25 09:13:28 | 只看該作者
哇哈哈fxq 發(fā)表于 2015-11-25 09:09
最遠(yuǎn)處不是傳動(dòng)角最小,傳動(dòng)效率最低的時(shí)候么,在這里的力應(yīng)該是最小的啊

沖床知道不,都被你繞進(jìn)去了。
發(fā)表于 2015-11-25 09:29:39 | 只看該作者

機(jī)構(gòu)在傳動(dòng)角變小且運(yùn)動(dòng)至最遠(yuǎn)端時(shí)仍需要繼續(xù)壓縮物體工作,這個(gè)擺桿能使機(jī)構(gòu)度過(guò)死點(diǎn)位置嗎?

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 22:25 , Processed in 0.117428 second(s), 17 queries , Gzip On.