機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 海鵬.G
打印 上一主題 下一主題

連桿分析,不服跟上。

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2015-11-25 19:38:36 | 只看該作者
找個(gè)真實(shí)的發(fā)動機(jī)活塞連桿圖分析出受力、強(qiáng)度、振動情況,保證論壇中99.9%的人都會服你。

點(diǎn)評

998的銀子,離俺還十萬八千里呢  發(fā)表于 2015-11-25 19:45
在這說這些就沒用了。如果人家誰真有這需要。把“孔方兄”放俺這,俺替他辦了!但是俺也知道俺缺什么,不會那么狂的  發(fā)表于 2015-11-25 19:42
發(fā)表于 2015-11-25 19:49:42 | 只看該作者
只要不涉及人身攻擊,在技術(shù)上爭論,大力支持。
發(fā)表于 2015-11-25 20:10:35 | 只看該作者
額滴神啊,長見識
發(fā)表于 2015-11-25 21:15:41 | 只看該作者
標(biāo)記下。
發(fā)表于 2015-11-25 21:44:00 | 只看該作者
我就喜歡這種敢抬頭也能低頭的氣勢,大俠心態(tài)放寬,慢慢道來
發(fā)表于 2015-11-25 22:03:34 | 只看該作者
樓主大俠這氣勢,肯定胸有成竹了
發(fā)表于 2015-11-25 22:36:18 | 只看該作者
實(shí)貨好東西
發(fā)表于 2015-11-25 22:59:15 | 只看該作者
我真沒看懂,向量和實(shí)數(shù)也可以劃等號。求不噴!

點(diǎn)評

手機(jī)上,操作失誤出來了兩次,靠  發(fā)表于 2015-11-28 18:40
空間的問題,我覺得還是用 指數(shù)積 吧,不需要變換坐標(biāo),這些在機(jī)器人領(lǐng)域應(yīng)用最多,不過拿指數(shù)積來分析連桿機(jī)構(gòu)也是可以的,只是個(gè)閉環(huán)的情況,連桿機(jī)構(gòu)我的下一個(gè)突破點(diǎn),  發(fā)表于 2015-11-28 18:39
空間的問題,我覺得還是用 指數(shù)積 吧,不需要變換坐標(biāo),這些在機(jī)器人領(lǐng)域應(yīng)用最多,不過拿指數(shù)積來分析連桿機(jī)構(gòu)也是可以的,只是個(gè)閉環(huán)的情況,連桿機(jī)構(gòu)我的下一個(gè)突破點(diǎn),  發(fā)表于 2015-11-28 18:39
坐標(biāo)變換求解法,可以參考張啟先老祖宗的一些東西  發(fā)表于 2015-11-26 08:39
如果是空間連桿,就要用轉(zhuǎn)置列矩陣和4階坐標(biāo)變換求解了  發(fā)表于 2015-11-26 08:37
哥們,是平面向量和復(fù)數(shù)。歐拉公式  發(fā)表于 2015-11-26 08:35
發(fā)表于 2015-11-26 00:27:49 | 只看該作者

哈,昨晚特意多等了一會兒,大概也到國內(nèi)5點(diǎn)了。卻絲毫沒見到動靜。好吧。也許我應(yīng)該多等一會兒的。
既然大俠直接掏了拳頭,俺也就不說別的了。

從圖開始說吧。

1。你確定你要這么表轉(zhuǎn)角φ1?按照你的扭矩方向,實(shí)際轉(zhuǎn)角應(yīng)該是你所標(biāo)φ1的2Pi補(bǔ)角。哈哈,也許,不影響計(jì)算吧。

2。好吧,我且認(rèn)為你是打算校核連桿吧。另外,我也很高興你知道添加一個(gè)滑塊慣性力。那么大俠,曲柄慣性力呢?

3。請大俠自己把動力計(jì)算圖畫出來。然后表示出那個(gè)所謂的無限大在哪兒。或者我也可以貼給你。這個(gè)沒什么神秘的。另外,也請你回答一個(gè)問題,在極限位置時(shí),圖中表示出的連桿受力來自哪兒?扭矩還是負(fù)載?這話我可以放這兒,極限位置,滑塊慣性力是0,扭矩提供能力是0。除去自平衡的曲柄慣性力之外,連桿受力只是負(fù)載問題。負(fù)載不會是無窮大,偏心曲滑也不存在壓力角為0,請問大俠的無窮大何處來解?

4。貼一下我曾經(jīng)說過的話,和你曾經(jīng)說過的話。

再給你次機(jī)會,自己想清楚什么是慣性力。在研究什么的時(shí)候才考慮慣性力。

總結(jié):你最大的誤區(qū)就是主動力和被動力不分。什么時(shí)候扭矩提供主動力,什么時(shí)候負(fù)載提供主動力,這個(gè)概念你打從一開始討論就沒搞清楚。
另外,昨晚很困,以致于扯到后來說了些修正之前正確思路的話。
幾個(gè)關(guān)鍵點(diǎn)。
1。極限位置,由扭矩曲柄扭矩提供的連桿軸向力一定是零。連桿內(nèi)力不一定是零,取決于該死點(diǎn)位置是負(fù)載能壓多少到連桿上。
2。添加慣性力一定是針對非平衡系統(tǒng)為平衡系統(tǒng)而言。換句話說,真實(shí)受力中永遠(yuǎn)沒有一個(gè)慣性力出現(xiàn)。當(dāng)你選擇添加慣性力時(shí),一定是在一個(gè)非平衡系統(tǒng)中但卻必須校核加速度影響的前提下。換句話說,能量守恒下必須引入慣性能量損失的前提。慣性力,一定是某一個(gè)系統(tǒng)中假想的與零件實(shí)際受力的合力等大反向的一個(gè)虛擬力。這是研究力系的基礎(chǔ)。研究能量系的基礎(chǔ)是慣性矩這一認(rèn)為設(shè)定的用來描述非等速狀態(tài)中能量損失的量。這個(gè)看不懂就去看初中物理。
3。分析下負(fù)載力為拉力時(shí),而且是大拉力時(shí)曲柄扭矩圖,然后再討論我之前說的失去動力問題。

別的廢話我不想多說。一個(gè)論壇如果天天非要口無遮攔的通過貶低別人來抬高自己,那就徹底沒意思了。

點(diǎn)評

俺還真是高看你了。算了,沒勁,聽998前輩的,不和你做些沒意義的爭論;焓澜绲,不過如此,俺的東西你就沒看懂  發(fā)表于 2015-11-26 08:13
發(fā)表于 2015-11-26 07:50:44 | 只看該作者
新人進(jìn)來學(xué)習(xí)下,這過程討論就好,沒必要撕逼,誰都有強(qiáng)點(diǎn),誰都有弱點(diǎn),相互學(xué)習(xí)

點(diǎn)評

都說學(xué)習(xí)了,再說這種風(fēng)涼話沒什么意思吧,LIAOYAO大俠到是可以參與討論,讓晚輩們學(xué)習(xí)一下  發(fā)表于 2015-11-26 10:10
層主的口氣是來指點(diǎn)咯,亮出干貨呀!  發(fā)表于 2015-11-26 07:58
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 04:38 , Processed in 0.061006 second(s), 18 queries , Gzip On.