機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 踩狗
打印 上一主題 下一主題

看了呆俠的文章,忍不住想噴幾句

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2015-11-26 17:30:12 | 只看該作者
行業(yè)有區(qū)分,同行業(yè)也不一樣,容易盲人摸象啊。像和建筑相關(guān)的,你就得把大大小小的設(shè)計(jì)院跑了,尤其是比較大的有名的,有不少他們定的。
發(fā)表于 2015-11-26 17:38:58 | 只看該作者
我之前接觸過(guò)一個(gè)技術(shù)總工,是總工:他報(bào)備的時(shí)候可以在產(chǎn)品后面標(biāo)明去哪家買(mǎi)。
 樓主| 發(fā)表于 2015-11-27 15:31:03 | 只看該作者
大色貓 發(fā)表于 2015-11-26 16:49
! Q) T+ L  z# `! f大俠啊。幾百萬(wàn)幾千萬(wàn)幾億的單。
+ |( ~  v( m& u" c% }咨詢(xún)誰(shuí)做啊。需求誰(shuí)提啊。立項(xiàng)預(yù)算誰(shuí)做啊。技術(shù)標(biāo)準(zhǔn)誰(shuí)做啊。標(biāo)書(shū)入圍品牌 ...
- y& w. f' z% |. ^0 M, ~
十分慚愧,大俠,你說(shuō)的好多我都不懂,我的目光與經(jīng)驗(yàn)局限性太大,一定好好學(xué)習(xí),再向大俠請(qǐng)教。
發(fā)表于 2015-11-27 15:57:51 | 只看該作者
樓主說(shuō)的應(yīng)該是一般的常規(guī)物料或設(shè)備采購(gòu)項(xiàng)目,而工程性質(zhì)的或者特殊成套設(shè)備儀器,采購(gòu)只算跑腿的,最多商量下付款周期。
發(fā)表于 2015-12-3 11:05:02 | 只看該作者
我們小公司,基本上除了標(biāo)準(zhǔn)件,其他產(chǎn)品的采購(gòu)全是技術(shù)指定,一般采購(gòu)很難自己更換廠家
返回列表 發(fā)新帖

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 20:46 , Processed in 0.049836 second(s), 13 queries , Gzip On.