機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 海鵬.G
打印 上一主題 下一主題

連桿分析,兼向zerowing大俠鄭重道歉!

[復制鏈接]
發(fā)表于 2015-11-27 11:43:23 | 只看該作者
我就納悶了,你們都是些什么人啊?人的精力有限,哪能學那么多東西啊?好像什么都懂,那些理論兩年前說實話我也很精通的,但是放置兩年,就只有大概印象了,你們哪那么多精力樣樣通。繛槭裁次覍W過了,很快就忘了?
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-11-27 12:39:30 | 只看該作者
zerowing 發(fā)表于 2015-11-27 00:10
又睡了一覺,現(xiàn)在覺得清醒多了。最近變天,似乎有些發(fā)燒的跡象。
海大俠,我說幾點吧。平心靜氣說的。
1。 ...

保重身體!
本來以為今天的會能提前結束開溜的,沒承想剛出來。
咱兩達成一致,還得繼續(xù)深入。

先簡述幾個東西,恭維的話就不說了,直接說問題了。

第一個,飛輪(曲柄)慣性的問題。如果非要考慮他的影響,先說我的想法。假設曲柄是質心在圓心的均勻圓盤,他在這個系統(tǒng)中只影響啟動和制動過程(把工作過程理解成電機帶動其勻速轉動),當然理想歸理想,實際中速度是有擾動的;诩僭O,在系統(tǒng)分析的方程組里,曲柄的慣性是不必考慮的,不影響工作狀態(tài)方程組的計算。當然,啟動和制動要另外計算。

第二個,關于實際機構數(shù)學分析中的連續(xù)問題。在這個機構中,是連續(xù)的,從方程式可以可以求解。處于最遠端的瞬時,在基于假設的理論上,從方程組里看出來曲柄所受的力矩為0。不影響函數(shù)的連續(xù)性。

先說這兩個吧,得吃飯了。

倒是連桿的慣性,需要考慮,這就是我一直假設其為輕量剛性桿的原因。在實際的計算方程組里,這個確實要列入方程組  發(fā)表于 2015-11-27 12:49
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-11-27 12:44:25 | 只看該作者
二位大俠都是我等楷模
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-11-27 14:51:43 | 只看該作者
看兩位大俠討論,收獲良多,更感覺到自己的不足,還是先去啃我的彈力去吧,以后看到機構了再回過頭來細讀。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-11-27 15:08:39 | 只看該作者
有擔當
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-11-27 16:04:55 | 只看該作者
學習了,謝謝分享  

回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-11-27 16:16:37 | 只看該作者
這人不錯,光明磊落
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-11-27 18:11:27 | 只看該作者
古語說,神仙吵架,小鬼遭殃,不過在這里,大神吵的越兇,小鬼們被普渡的可能性越大。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-11-27 20:05:47 | 只看該作者
牌越麻越生——親兄弟都會打架……
酒越喝越親——忘年之交特過癮
記憶最深的有兩次,一次是10多年以前,又一次到朋友家,有他叔叔一起三個人喝酒,(叔叔當時是做生意的,可能被手下玩了一道)邊喝邊聊,結果把叔叔和高了,俺們晚上玩到1點回來看見他還在聽音樂。
前年過年的時候,跟俺姨叔兩個人喝酒,結果談到傷心處叔熱淚盈眶,對俺說“俺今天失態(tài)了”
技術越爭越明了——有共同語言了,其結果是會是共享,一起成長
二位大俠有機會聚在一起喝一壺,不知道會喝成啥樣?哈哈哈哈
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-11-28 17:04:21 | 只看該作者
要好好回味一下幾位大蝦關于這個爭論的帖子
回復 支持 反對

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 04:35 , Processed in 0.061844 second(s), 17 queries , Gzip On.