機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 陳伯雄
打印 上一主題 下一主題

關(guān)于我的書(shū)中會(huì)“誤導(dǎo)讀者”的問(wèn)題

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2015-11-28 09:18:31 | 只看該作者
. n3 [) J+ d; m) C( u
- p* H  P. J9 K: F呵呵,我也不知怎么回事,可是我的PC瀏覽器上就沒(méi)有上傳圖片的按鈕呀" ~; A3 Z4 e6 j8 p2 F
 樓主| 發(fā)表于 2015-11-28 09:19:30 | 只看該作者
1)明確指出我書(shū)中的錯(cuò)誤在何處
# ?. k- \# I$ m! H/ @! F2)說(shuō)明您認(rèn)為正確的操作過(guò)程是怎樣的# {' Y5 N/ V, f% p* j
- ]+ x& G4 N0 ~3 @6 L6 O
做到這些有什么困難,請(qǐng)直說(shuō),我來(lái)幫您設(shè)法
發(fā)表于 2015-11-28 09:21:23 | 只看該作者
陳老師,不妨看一下動(dòng)畫(huà)
 樓主| 發(fā)表于 2015-11-28 09:25:27 | 只看該作者
qingfeng.zeng 發(fā)表于 2015-11-28 09:21 & \$ }# }  u9 P: L9 O; I
陳老師,不妨看一下動(dòng)畫(huà)
4 y, n" i+ v$ C0 ^5 s
我臨時(shí)注冊(cè)了百度帳號(hào),看了您的動(dòng)畫(huà)。
* y9 ]; M' o8 H' g說(shuō)實(shí)在的,我很吃驚,您真的認(rèn)為您做的這個(gè)結(jié)果是“正確的”嗎?
9 ~# h! a- B! [( c6 y, ?1 _% n& J7 I您不會(huì)不是機(jī)械設(shè)計(jì)專(zhuān)業(yè)的,所以對(duì)齒輪齒條嚙合的結(jié)果是怎樣的,其實(shí)不太清楚?8 ?+ X% f' x1 U1 }
/ P2 t9 x1 O2 J, H0 `
發(fā)表于 2015-11-28 10:02:04 | 只看該作者
本帖最后由 qingfeng.zeng 于 2015-11-28 10:14 編輯 " R! D: ~1 ]; O! J1 m9 H

4 H' }# _. u! V7 z$ i陳老師,咱暫且不論齒輪齒條嚙合的結(jié)果是否符合機(jī)械設(shè)計(jì)規(guī)范。5 Z9 w1 w1 Z4 V# h7 f3 d
但這個(gè)動(dòng)畫(huà)足以說(shuō)明您大作中如下圖的描述的錯(cuò)誤性。
( E2 K- M8 x! n2 `/ P9 O; ]+ t說(shuō)實(shí)話,陳老師的這種態(tài)度令我很失望,就此問(wèn)題我不再討論,明眼人自然會(huì)明白。
+ T7 {+ G. W; q( f1 e當(dāng)然我會(huì)想法把這個(gè)視頻上傳成功,以方便以后的看帖人。" W# Z$ i+ \5 {% N/ }- U7 V+ i
, A/ ~- S: u1 u1 F* [2 R

+ s+ q8 U0 z9 c

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x

點(diǎn)評(píng)

意思齒輪齒條中心距變化,滾動(dòng)圈數(shù)不同?中心距變了,分度園肯定變了啊,  發(fā)表于 2015-11-30 13:20
這個(gè)視頻什么意思?我看了半天沒(méi)看懂。  發(fā)表于 2015-11-30 13:14
@寂靜的天花板 齒輪齒條嚙合的結(jié)果是否符合機(jī)械設(shè)計(jì)規(guī)范?沒(méi)看懂,他在說(shuō)什么?這個(gè)文章討論的什么? 什么態(tài)度很讓樓主失望啊,在討論什么?  發(fā)表于 2015-11-30 13:13
哈哈,哪來(lái)的傻缺,如果基本的設(shè)計(jì)規(guī)范都不觸及,你談個(gè)JB毛。  發(fā)表于 2015-11-29 09:11
發(fā)表于 2015-11-28 10:15:33 | 只看該作者
本帖最后由 qingfeng.zeng 于 2015-11-28 10:17 編輯   m# K2 T( @6 u6 o. Q% a0 R
  t% [5 o5 p+ `: k8 \3 k
視頻如下:(原來(lái)不能上傳圖片可能是因?yàn)镮E瀏覽器,現(xiàn)在換了Edge可以了)$ _6 F# F4 l, X" ^

3 g0 w7 u/ d- ~$ i* n
 樓主| 發(fā)表于 2015-11-28 10:20:56 | 只看該作者
/ K3 u9 X, I5 y" x, E
陳老師,咱暫且不論齒輪齒條嚙合的結(jié)果是否符合機(jī)械設(shè)計(jì)規(guī)范!具@個(gè)我不能接受,必須基于機(jī)械設(shè)計(jì)討論,否則就沒(méi)有意義】
1 k, k; u9 u9 b; V但這個(gè)動(dòng)畫(huà)足以說(shuō)明您大作中如下圖的描述的錯(cuò)誤性。【這個(gè)... 我認(rèn)為您的例子也還是“并不能控制齒輪齒條的相對(duì)運(yùn)動(dòng)結(jié)果”,因?yàn)榕c您一樣的、甚至更多的可能我都多次驗(yàn)證過(guò)了】
4 _. Y! N7 _. D說(shuō)實(shí)話,陳老師的這種態(tài)度令我很失望,就此問(wèn)題我不再討論,明眼人自然會(huì)明白!具@個(gè)說(shuō)辭我太熟悉了:你態(tài)度不好,我不跟你說(shuō)了。好吧,我也不再說(shuō)了。至于“明眼人”們?nèi)绾,我從未考慮過(guò),因?yàn)檫@個(gè)討論是您和我之間的事情,您真的需要一個(gè)裁判嗎?】0 }2 g, X) a! ]
當(dāng)然我會(huì)想法把這個(gè)視頻上傳成功,以方便以后的看帖人!窘ㄗh您用MP4格式,這樣才可能比較;然后壓縮為RAR文件,注意不能太大】8 E  R! A% _; Y  Q; _) p
. h7 X1 V6 y  Y: O* k5 y' R/ R
最后,還是感謝您看了我的書(shū),希望您更仔細(xì)地看,指出更多出的、確實(shí)的錯(cuò)誤,謝謝...
發(fā)表于 2015-11-28 12:29:42 | 只看該作者
qingfeng.zeng 發(fā)表于 2015-11-28 10:15
4 V- x* n+ L) A( W" |" u視頻如下:(原來(lái)不能上傳圖片可能是因?yàn)镮E瀏覽器,現(xiàn)在換了Edge可以了)
3 `: B9 R$ y9 O# t5 R
視頻太模糊了 你們是在討論齒輪齒條的仿真嗎
) N" T- p& F2 h% n2 `
 樓主| 發(fā)表于 2015-11-28 14:30:39 | 只看該作者
虎嘯而過(guò) 發(fā)表于 2015-11-28 12:29
. f3 p) w# W) o, p0 O# k! F視頻太模糊了 你們是在討論齒輪齒條的仿真嗎

! |4 |8 u5 k  ]! t0 y8 o/ a! }不是。, i/ {: q5 N$ ]: Z
這是關(guān)于Inventor“裝配約束”-“運(yùn)動(dòng)”-“轉(zhuǎn)動(dòng)和移動(dòng)”約束的事情。+ t+ K( N+ Q' d- N2 P) L( h
樓主認(rèn)為我書(shū)中的表述是“誤導(dǎo)讀者”,因此討論。
) \* p2 s2 x( L; U1 W3 X# `1 N( f( }0 p0 ]
& g3 w! O& P8 k5 G# J* P3 w( V+ e
 樓主| 發(fā)表于 2015-11-29 07:22:35 | 只看該作者
' ?# A2 v4 g; X. O
+ @7 V& n# P( J事情的起因見(jiàn)下面的鏈接:) O- o6 k/ H7 ^& J8 h6 C
http://www.mg7058.com/forum.php?mod ... 7000&extra=page%3D1
! g# ?& x8 z, ~5 j( H! M這是qingfeng.zeng先生的一個(gè)提問(wèn),我建議他看看iAssembly,之后他就沒(méi)再繼續(xù)這個(gè)展開(kāi)始討論的話題(原因不清楚),而是轉(zhuǎn)向了另一個(gè)話題:% ~9 @3 `' K7 v0 k+ A) f& m" t  p
qingfeng.zeng:只是其中存在不少錯(cuò)誤,希望陳老師能通過(guò)再版或別其他的途徑給予更正,以免誤導(dǎo)讀者!不列出根據(jù),先說(shuō)結(jié)論,這個(gè)比較嚇人
4 L( X, V' }: @9 S1 x0 k* j2 `6 T3 ]  X, U
這個(gè)我必須重視,誤導(dǎo)讀者的事情很?chē)?yán)重,我和讀者都不愿意看到。所以我另開(kāi)話題開(kāi)專(zhuān)門(mén)討論這件事,表示我的誠(chéng)意。原帖應(yīng)繼續(xù)展開(kāi)iAssembly的事情和解決qingfeng.zeng先生的需求。
( G' {  e2 A3 N" @* P0 i, Z( u4 g  t$ \$ u! R& w
我:請(qǐng)先指出前三個(gè)錯(cuò)誤,謝謝 【因?yàn)榈搅苏`導(dǎo)讀者 這樣的程度,錯(cuò)誤肯定不止一處' g$ D1 f1 i) ~/ F- V
  A) w5 ]! z* W9 D
qingfeng.zeng:排版、筆誤我就不說(shuō)了吧!舉一個(gè)比較嚴(yán)重的錯(cuò)誤:基礎(chǔ)版P258頁(yè)5.4.5關(guān)于“運(yùn)動(dòng)選項(xiàng)卡”的講述中,齒輪帶動(dòng)齒條移動(dòng)的實(shí)例不能成功的原因是您轉(zhuǎn)動(dòng)/平動(dòng)中要約束的幾何元素沒(méi)選對(duì)!這就是說(shuō),我的錯(cuò)誤是“沒(méi)選對(duì)”' [0 G6 I" k6 M, u8 a
1 H+ D" ?" h% v6 p
我:(另開(kāi)新帖)我在做了“核實(shí)”之后,還是沒(méi)明白我錯(cuò)在何處。我很希望我的結(jié)論是錯(cuò)的,但是需要有個(gè)能實(shí)現(xiàn)這件事的正確方法。所以在猜 qingfeng.zeng 先生的意思失敗之后,只好懇請(qǐng) qingfeng.zeng 先生明示:怎樣選擇才是正確的。謝謝!我真的沒(méi)搞明白,怎樣才是正確的選擇呢?除了平面就是棱邊直線,都試了,都不行。難道有第三個(gè)可能?
  N+ N) c% ]3 C, o" U5 o; L4 Q# R8 a, z
qingfeng.zeng:請(qǐng)陳老師,把轉(zhuǎn)動(dòng)/平動(dòng)的要約束的幾何元素照下圖選擇試試) 【手機(jī)拍的顯示器,看不清楚
9 T% t9 r3 g4 A
3 [* Z  e: |6 p我:您不會(huì)在計(jì)算機(jī)上截屏嗎?要不,請(qǐng)明示,您選擇齒條上的什么部位?【其實(shí)直接用文字說(shuō)明也挺簡(jiǎn)單的; z+ B/ j! V/ \* C; P" E

" e8 K/ d! j4 H2 E: ]* a$ wqingfeng.zeng:我錄了個(gè)視頻,可能是不是有鏈接回復(fù)不了,您看一下http://+++pan.baidu.com/s/1o6J7MUe 把3個(gè)+刪掉0 ]& B  Y1 l0 U% L5 Z0 x$ ~

+ D; T2 n, r7 L我:您有兩個(gè)可能:1)明確指出我書(shū)中的錯(cuò)誤在何處 2)說(shuō)明您認(rèn)為正確的操作過(guò)程是怎樣的。這個(gè)事情并不復(fù)雜,也不需要冗長(zhǎng)的表述。請(qǐng)繼續(xù)...2 v" Z  A: a' [- U

& @# Y$ d, Z* I+ @* C$ Bqingfeng.zeng:呵呵,我也不知怎么回事,可是我的PC瀏覽器上就沒(méi)有上傳圖片的按鈕呀【其實(shí)上傳圖片的按鈕不在“PC瀏覽器”中,而是在本網(wǎng)站的回帖界面中4 _0 A5 W7 f& s% R3 @
0 A0 E2 @& r8 j/ y8 c$ Z
我:1)明確指出我書(shū)中的錯(cuò)誤在何處 2)說(shuō)明您認(rèn)為正確的操作過(guò)程是怎樣的。做到這些有什么困難,請(qǐng)直說(shuō),我來(lái)幫您設(shè)法( o6 F  ^- w% K$ O
qingfeng.zeng:陳老師,不妨看一下動(dòng)畫(huà)
  \9 G0 t. |( ^' T1 Q0 o3 W6 s% Q; g
我:我臨時(shí)注冊(cè)了百度帳號(hào),看了您的動(dòng)畫(huà)。說(shuō)實(shí)在的,我很吃驚,您真的認(rèn)為您做的這個(gè)結(jié)果是“正確的”嗎?您不會(huì)不是機(jī)械設(shè)計(jì)專(zhuān)業(yè)的,所以對(duì)齒輪齒條嚙合的結(jié)果是怎樣的,其實(shí)不太清楚?【沒(méi)有人能在軟件功能不正確的條件下,使用這個(gè)功能做出正確的結(jié)果,無(wú)論是qingfeng.zeng先生、無(wú)論是我
$ @  Y  [$ C9 G9 b6 w2 {" ^
* Q  c; l* J# x5 Yqingfeng.zeng:陳老師,咱暫且不論齒輪齒條嚙合的結(jié)果是否符合機(jī)械設(shè)計(jì)規(guī)范。但這個(gè)動(dòng)畫(huà)足以說(shuō)明您大作中如下圖的描述的錯(cuò)誤性。【這個(gè)我有點(diǎn)意外,因?yàn)閝ingfeng.zeng先生躲開(kāi)了他說(shuō)的“選擇不正確”的問(wèn)題,轉(zhuǎn)向了“參數(shù)控制是否有效”的另一個(gè)問(wèn)題,很突然】說(shuō)實(shí)話,陳老師的這種態(tài)度令我很失望,就此問(wèn)題我不再討論,明眼人自然會(huì)明白!并且因?yàn)橛X(jué)得我的態(tài)度不好,單方面結(jié)束討論】當(dāng)然我會(huì)想法把這個(gè)視頻上傳成功,以方便以后的看帖人。【可能因?yàn)榧夹g(shù)上的問(wèn)題,許諾上傳的視頻太模糊而看不清楚,qingfeng.zeng先生堅(jiān)持不接受我關(guān)于如何做視頻的建議3 y) x! ?) ~9 E) a. A/ u

2 O3 x. p3 |9 H至此,我很有興趣的一個(gè)挺好的討論中斷了。! ~- W4 S4 ~9 t, X4 M
我還是沒(méi)搞清楚,這個(gè)從“誤導(dǎo)讀者”到“選擇不正確”又轉(zhuǎn)到“參數(shù)控制”的事情,到底是怎么回事。' Y4 B& n5 T; M, l2 ?
最為關(guān)鍵的是,我沒(méi)明白我的錯(cuò)誤在何處?
& Q- N. P+ d9 J% Q6 @6 H# r唯一有點(diǎn)可能的就是:我的態(tài)度不好。3 v2 O; _0 k1 B
好吧,就算我態(tài)度不好,可是態(tài)度與誤導(dǎo)讀者之間是怎么個(gè)關(guān)系呢?! X; s3 D0 L4 T/ Z$ @
我還是糊涂…
9 v8 A( T/ |2 e7 a1 k- }7 {% x

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 04:11 , Processed in 0.053740 second(s), 15 queries , Gzip On.