機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 去缸活塞泵
打印 上一主題 下一主題

與zerowing爭論:別叫大學上了你

[復制鏈接]
發(fā)表于 2015-11-28 15:06:55 | 只看該作者
各位大俠,討論而已,不要帶著情緒啊。有容乃大!
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-11-28 15:12:57 | 只看該作者
原諒我今天 發(fā)表于 2015-11-28 14:15
. \/ {7 H) P9 t6 g俺有個問題,您這個三角形支架的B, C兩點都是固定的嗎?是的話,它跟曲柄滑塊就不能混為一談。如果不是的話 ...

8 y) E' a8 `% ]6 {- |$ T今天的這些討論需要結合原發(fā)帖人的問題來看,原貼的問題大概意思就是如何使連桿上的滑塊在行程最遠點推力最大,理論上來說越接近止動點的時候連桿的推力越大,但是這是理論值,考慮到止動點推力歸0,在實際應用中應該忽略最后的一點點行程。
3 F5 G2 i- X' l* x9 m7 ]3 \

大俠沒玩過沖壓設備吧!忽略的結果就是“卡死”。  發(fā)表于 2015-11-30 09:58
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-11-28 15:13:44 | 只看該作者
把刀用好 發(fā)表于 2015-11-28 15:06
1 N8 ~" ]' ]: R7 I" \% f3 F各位大俠,討論而已,不要帶著情緒啊。有容乃大!

( h2 t# R( M; N  R: }1 T* t8 j! c* K" i4 c7 s4 f, \- d
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-11-28 15:21:41 | 只看該作者
原諒我今天 發(fā)表于 2015-11-28 15:05
8 c# \6 M1 g. [/ o- B1 {0 S. U如果結構不同,又有什么可比性呢?

; |& ~$ i9 V' b9 Q' r6 G實際應用中會比這個復雜的多,但是這樣簡化計算會產生一個近似值。如果認真討論起來,原帖的圖紙在實際應用中存在很多問題需要認真計算,比如由于滑塊的運行軌道和凸輪連桿存在夾角問題,那么連桿的長度就需要加長,否則會存在死點,到底需要加長多少是需要計算的,但是人家沒問,咱們也沒必要深究
% I+ e2 m! v4 s+ s4 R  C# }
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-11-28 15:28:51 | 只看該作者
那些純理論的東西除了學校里會用到,在社會工作上能用到多少,社會實踐的經驗比那理論得到要精確的多。工作了5年看到的很多理論值與實際偏差很大,難道說產品除了問題,你去跟客戶理論我理論上計算沒問題啊。這一切還得以實踐為主,那些所謂高層次理論沒必要一味鉆研。我還是比較贊同樓主的看法的。2 E; r/ y6 _# \7 ^& p

如果你搞設計搞技術,那么一定要認真學,搞行政和銷售,那略知一二就得了  詳情 回復 發(fā)表于 2015-11-28 15:34
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-11-28 15:34:29 | 只看該作者
1032220424 發(fā)表于 2015-11-28 15:28 9 ~* ^4 p4 I3 w
那些純理論的東西除了學校里會用到,在社會工作上能用到多少,社會實踐的經驗比那理論得到要精確的多。工作 ...
, u6 C" Y7 z' E# G
如果你搞設計搞技術,那么一定要認真學,搞行政和銷售,那略知一二就得了+ e6 H! n9 y% ]' t. l: _' `. a
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-11-28 15:40:00 | 只看該作者
去缸活塞泵 發(fā)表于 2015-11-28 15:34 1 P, j# Z9 f$ o8 h( F- n) G5 w% R
如果你搞設計搞技術,那么一定要認真學,搞行政和銷售,那略知一二就得了

: L: y" }& x+ ~0 X% t$ N# P搞設計的一定要把那些什么高階函數理論弄的那么透么,我看過很多設計師連基本反三角都不是很會的,設計出的的東西照樣讓大家佩服。只不過你要是設計院的那我就不知道咯。一般企業(yè)沒見有多么復雜的計算啊。

呵呵,有技術深度的都在老老實實看人家爭論,而那些連半桶水都沒有的家伙,哼哼。  發(fā)表于 2015-11-28 22:18
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-11-28 17:39:17 | 只看該作者
重力加速度和所在地地球半徑有關,地球又不是規(guī)則的球體,所以9.8只是一般計算的取值,比如這里做的電子秤要出口,標重的時候要考慮加速度的差值
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-11-28 19:11:41 | 只看該作者
生如丶夏花 發(fā)表于 2015-11-28 17:39
' |9 x0 L% G2 z6 H2 i重力加速度和所在地地球半徑有關,地球又不是規(guī)則的球體,所以9.8只是一般計算的取值,比如這里做的電子秤要 ...
  \0 ~+ T4 V4 y/ X( T
是的,這種東西大家只是取個常數,在一般情況下不需要修正,只是特種行業(yè)考慮精度問題。比如衛(wèi)星繞地球運行一段時間之后時鐘就會變慢,這是很嚴重的問題,但是對于我們普通工業(yè)用途的時鐘差不多就行了,不需要計較。
, L5 `+ i0 P' D  A& `1 e
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-11-28 19:18:25 | 只看該作者
1032220424 發(fā)表于 2015-11-28 15:40
' {: K: d# k& a. u8 Y) i4 ]0 H搞設計的一定要把那些什么高階函數理論弄的那么透么,我看過很多設計師連基本反三角都不是很會的,設計出 ...

* c3 s- Y7 h( y20多年前我在一家超大型建筑企業(yè)(建設鋼廠水壩為主)上班,有一次單位里接了一個管道活,需要一條2.5米直徑的管道斜插進3米的管道,老師傅們研究半天,以前沒干活這么大口徑的斜接活,打算用土辦法放樣,弄了好多天還是有問題。最后找來技術組,用微積分算半小時,大樣就定型了。所以技術這東西要看在哪用
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 17:45 , Processed in 0.059166 second(s), 20 queries , Gzip On.