機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: w91678
打印 上一主題 下一主題

技術(shù)不是別人教的,是自己學(xué)的

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2015-11-30 11:47:45 | 只看該作者
這個(gè)寫(xiě)的很現(xiàn)實(shí),正確的理解了機(jī)械設(shè)計(jì)現(xiàn)在的狀態(tài),如果每個(gè)做設(shè)計(jì)的都有那種心態(tài)就好了。
0 s9 ^6 R/ s! [
發(fā)表于 2015-11-30 12:55:51 | 只看該作者
技術(shù)其實(shí)是逼出來(lái)的,光說(shuō)學(xué)、學(xué)了利用不上,其實(shí)也不知道個(gè)所以然。碰上了問(wèn)題,在內(nèi)心里自發(fā)的學(xué),可以事半功倍。
發(fā)表于 2015-11-30 13:12:36 | 只看該作者
別人只是點(diǎn)一下,領(lǐng)悟還是要靠自已。
發(fā)表于 2015-11-30 13:49:44 | 只看該作者
是的,上大學(xué),上研究生,不是那些已經(jīng)非;镜恼n程知識(shí),而是一種學(xué)習(xí)的技能要學(xué)會(huì),學(xué)通。
發(fā)表于 2015-11-30 14:23:00 | 只看該作者
醍醐灌頂啊,受教了
發(fā)表于 2015-11-30 14:27:58 | 只看該作者
LZ講的很好。新人在國(guó)企工作只是跑腿,沒(méi)人會(huì)教你做事,甚至指點(diǎn)工作,都要看人家愿不愿意。樓主作為師父,能夠指點(diǎn)他們看什么書(shū),這些已經(jīng)夠了。技術(shù)大多數(shù)要考自己在實(shí)踐中掌握,別人只能點(diǎn)撥,主動(dòng)性還是要靠自己。

點(diǎn)評(píng)

自己獨(dú)立找到解決問(wèn)題的方法才是最重要的  發(fā)表于 2015-11-30 14:33
發(fā)表于 2015-11-30 14:32:37 | 只看該作者
難得啊,難得啊
: Y; }4 @0 [# M( K% b& ?% L
  h: |6 Q; Q! `& t. c) H7 _) g8 P6 @: f我辦公室一堆專業(yè)書(shū),我對(duì)他們都說(shuō)過(guò),你喜歡,任何時(shí)候都可以過(guò)來(lái)借走看。甚至你覺(jué)得某書(shū)好,你可以叫我買了給你看。
3 m3 b% R  S, B0 E- \& L) [, n6 v+ r
結(jié)果。。。大部分書(shū)還僅僅是我自己翻。。。3 }* `$ U6 D& ~* D, i

E/ h7 @. h* v2 e9 V1 v贊一個(gè)樓主
* M3 t7 V  a% C! p$ ]9 J
發(fā)表于 2015-11-30 14:53:39 | 只看該作者
大師,受教了
發(fā)表于 2015-11-30 14:58:48 | 只看該作者
前段時(shí)間,沒(méi)事干在辦公室看書(shū),帶我的工程師問(wèn)我是不是最近要考試。。。。我只想說(shuō)整理圖紙什么的基本都完成了,下面就一加工車間,不看書(shū)我還能干嘛啊。哦對(duì),天天讓我多熟悉軟件,。
發(fā)表于 2015-11-30 16:10:22 | 只看該作者
虛心受教

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 23:33 , Processed in 0.050700 second(s), 14 queries , Gzip On.