機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 7031|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

如果你能獲得兩項技能,你會選什么?

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-11-29 20:06:28 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
       晚上閑下來,突然想到這個問題,什么是我最需要的?
* I2 r$ O- @& @. j$ b7 Y+ [2 y; `4 I1 P3 ]2 l4 W  H
       平時有點空閑都在找各種東西學習,基本上所有的閑暇時間都變成了我的看書學習時間了。學的最勤的算是英語了,以前在辦公室學英語還要注意著點,被那群“狐朋狗友”看見了又要嘲諷我一句“你這個B裝的我給滿分”,呵呵,現(xiàn)在已經(jīng)變成“光明正大”的學了,反正不是見不得人的事,目標就是我隔壁翻譯老王的專八,呵呵(雖然證書是考不了了);其余看各種機械方面的書,學校里沒學好的就現(xiàn)在來補補,自己干的這方面就看專業(yè)的,反正是去圖書館借,無錫圖書館和學校的借閱證搞了好幾個;晚上還抱個手機看傳記,曾國藩的剛看完,現(xiàn)在喬布斯開始;還時不時看看3D打印、機器人、物聯(lián)網(wǎng)、大數(shù)據(jù)的東西;周末還要學學做菜,搞個APP,照著學,也有幾分意思;最近還被他們帶著釣魚,偶爾還看看釣魚的調(diào)漂、餌料之類的?傊褪窍雽W的東西太多了,也太雜了,之所以想學跟個人性格有關(guān)吧,自從初中時班主任跟我說過一句“優(yōu)秀是一種習慣”后,就總想把每一件自己做的事情做到出類拔萃,至少是在自己那個小圈子里,呵呵,老師看見得說我裝B了吧。
9 y; e9 i. I# l. x3 T+ J9 f" m
% @" I, X3 g8 B      廢了那么多話,就是想找到真正需要我去學的東西。所謂凡為一事,以專而精,以紛而散,我這個好像散了,現(xiàn)在就想回歸。(這里...雖然已經(jīng)有答案了才寫這番話,但還是停頓了好久)我給自己選的是英語和現(xiàn)在從事的工作,雖然這是個小眾的東西,對以后的職業(yè)發(fā)展沒什么幫助,但誰讓我任性呢。; }3 B; d8 D2 b; y
2 d8 E7 q) [9 Q* y
      各位大俠們不妨也想想自己最想要的技能是什么,可能某個時候一個不經(jīng)意的選擇就成了這輩子要走的路。
回復

發(fā)表于 2015-11-29 20:12:48 | 只看該作者
數(shù)學和英語
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-11-29 20:36:23 | 只看該作者
健康和掙錢
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-11-29 20:48:14 | 只看該作者
愛因斯坦的智商,施瓦辛格的體魄
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-11-29 20:59:08 | 只看該作者
感覺提到的都要學
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-11-29 20:59:18 | 只看該作者
數(shù)學,英語,這兩個學好了,學什么都快!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-11-29 21:30:47 | 只看該作者
英語每天學一點,專業(yè)書每天看個10頁,有興趣了多看些,一周跑個三次步,偶爾跑個馬拉松玩玩。重要的是堅持,而不是挖了好多坑,沒用,有一個坑,挖下去,就成。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-11-29 21:33:02 | 只看該作者
九陰和九陽。& c) v8 H; `% D" O
/ ^- l: g8 `- r& W: g: x; ~4 o0 ^
樓主也在無錫?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-11-29 21:39:52 | 只看該作者
健康和機床* ?; Q6 I  N3 o1 B  Z
尼瑪,怎么沒在蘇州

房子都買了。。。  發(fā)表于 2015-11-30 06:43
真他娘后悔在長沙給她買套房,她過完年過來  發(fā)表于 2015-11-30 03:48
你女人呢?一起帶著去蘇州了?  發(fā)表于 2015-11-29 22:43
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-11-29 22:42:47 | 只看該作者
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 19:33 , Processed in 0.058375 second(s), 19 queries , Gzip On.