機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 12675|回復(fù): 26
打印 上一主題 下一主題

1t變位機(jī)設(shè)計(jì),這個(gè)最大轉(zhuǎn)矩怎么求

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-12-1 16:17:45 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
如圖,小弟剛接了一個(gè)變位機(jī)的活,載重1噸(工裝、支架預(yù)計(jì)200KG),轉(zhuǎn)速5 rpm .變位機(jī)中心與工件重心間距約為150mm。見圖。這個(gè)最大轉(zhuǎn)矩怎么求?轉(zhuǎn)速那么慢,還需要計(jì)算啟動(dòng)轉(zhuǎn)矩嗎?

謝謝。

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2015-12-1 16:29:25 | 只看該作者
慢么?6秒1圈啊角速度算下來不慢吧。

點(diǎn)評(píng)

算錯(cuò)了2πr 算角速度又吧2乘上了……  發(fā)表于 2015-12-1 18:22
咋算是6秒?  發(fā)表于 2015-12-1 17:26
發(fā)表于 2015-12-1 16:39:12 | 只看該作者

當(dāng)工件處于左右位置時(shí)軸上轉(zhuǎn)矩最大。
毛估電機(jī)3kW,蝸輪減速比小于300就足夠。
發(fā)表于 2015-12-1 16:41:38 | 只看該作者
減速比小于300就足夠,需要多大的減速機(jī)
發(fā)表于 2015-12-1 19:51:26 | 只看該作者
看情況,是需要計(jì)算啟動(dòng)力矩
發(fā)表于 2015-12-1 20:00:41 | 只看該作者
對(duì) 300左右差不多了
發(fā)表于 2015-12-1 20:59:36 | 只看該作者
詳細(xì)點(diǎn)的計(jì)算有嗎?我也很感興趣
 樓主| 發(fā)表于 2015-12-2 08:28:17 | 只看該作者
逍遙處士 發(fā)表于 2015-12-1 16:39
當(dāng)工件處于左右位置時(shí)軸上轉(zhuǎn)矩最大。
毛估電機(jī)3kW,蝸輪減速比小于300就足夠。

謝謝逍遙大俠,還需不需要計(jì)算啟動(dòng)轉(zhuǎn)矩啊

點(diǎn)評(píng)

啟動(dòng)轉(zhuǎn)矩是額定的兩倍吧?  發(fā)表于 2015-12-2 08:55
發(fā)表于 2015-12-7 20:08:53 | 只看該作者
1.先確定功率,轉(zhuǎn)速很低,暫不考慮轉(zhuǎn)動(dòng)慣量,理論計(jì)算P=0.15kw
2.計(jì)算最大扭矩,減速機(jī)輸出扭矩要大于最大靜力矩M=12000*0.15=1800N.M
3.功率很小,不用考慮能耗,系數(shù)取大一點(diǎn)無妨,0.55kw或0.75kw都行。根據(jù)經(jīng)驗(yàn),減速機(jī)輸出扭矩大于1800*(1.3~1.5),查減速機(jī)樣本選型就可以。
發(fā)表于 2015-12-8 00:01:41 | 只看該作者
walyem 發(fā)表于 2015-12-1 16:29
慢么?6秒1圈啊角速度算下來不慢吧。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 19:56 , Processed in 0.059350 second(s), 21 queries , Gzip On.