機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5837|回復(fù): 13
打印 上一主題 下一主題

想設(shè)計(jì)一個(gè)面罩骨架,不會(huì)畫曲面

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-12-2 12:18:31 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
老師要求做一個(gè)面罩,馬上要答辯啦!1 \3 m' t! U' o% k3 h0 r
想設(shè)計(jì)一個(gè)面罩骨架。想法是先把曲面畫出來,然后在一個(gè)個(gè)挖空,但是最開始的曲面都畫不出來。聽大神說是用3D草圖畫,然后在邊界曲面。但是用3d草圖畫什么東西可以生成曲面呢?
1 G0 ~- ?2 T" w$ ]2 O/ f我是超級(jí)草鳥,希望大神們能支招。雖然很不好意思,但是大神能說的詳細(xì)點(diǎn)嗎?萬分感謝~' m0 j& `" m6 h

- W6 D- Y* B9 }3 ]1 y) [  C% E
/ m" O3 t& ^7 }, S) m0 G9 o8 s* Q1 O

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +20 收起 理由
老鷹 + 20

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2015-12-2 12:50:12 | 只看該作者
先實(shí)體后掏空行不行?
 樓主| 發(fā)表于 2015-12-2 12:51:23 | 只看該作者
kayex 發(fā)表于 2015-12-2 12:50 * r$ }: r! G0 g/ ^
先實(shí)體后掏空行不行?

/ S/ W, G6 K- y2 n! s% o/ m7 g怎么實(shí)體呢?& u) C4 J+ R" T+ ~/ Y+ g+ ?, @- |
) ]$ j( t2 o- S: K5 B7 R

! }/ `5 i" g2 w/ v9 W  p
發(fā)表于 2015-12-2 13:04:27 | 只看該作者
焊接面罩?
$ k. ]7 H* {; I  G% a. A; k參考我的吧,世界最先進(jìn)的外觀設(shè)計(jì)了。哈哈
+ Y9 {2 J* p; r) e
發(fā)表于 2015-12-2 13:08:29 | 只看該作者
上面的圖片顯示沒?9 g/ z0 X3 z  Q( D1 W. f
不行給你附件。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x

點(diǎn)評(píng)

怎么畫出來的  發(fā)表于 2015-12-2 14:35
發(fā)表于 2015-12-2 14:51:08 | 只看該作者
不是我畫的,) a0 R1 U7 H9 C7 [) K
如果只要外部草圖,平面設(shè)計(jì)軟件也可以吧,比如Illustrator,沿著現(xiàn)有的圖勾勒下就可以。 % f; [. Q+ a+ ~4 V( ~; k- a! }4 r
如果要三維立體的,應(yīng)該是AutoCad  或者3DMAX,這兩個(gè)軟件我也不熟。
發(fā)表于 2015-12-2 15:51:22 | 只看該作者
破衣的拿手好戲,自己找點(diǎn)資料看看就行了。

點(diǎn)評(píng)

呵呵,最早接觸的就是婆姨,現(xiàn)在難道這么沒落?很久不用了。  發(fā)表于 2015-12-3 09:59
肯定也不是SW的強(qiáng)項(xiàng),CATIA、UG上  發(fā)表于 2015-12-2 22:16
破衣都什么樣了,還出來坑人  發(fā)表于 2015-12-2 18:26
發(fā)表于 2015-12-2 16:03:26 | 只看該作者
用網(wǎng)格曲面啊
發(fā)表于 2015-12-2 18:27:15 | 只看該作者
你先從基本的曲面工具開始熟悉,然后再研究曲面的高級(jí)應(yīng)用,最后你再畫你手里現(xiàn)在這個(gè),一切就會(huì)明朗
發(fā)表于 2015-12-2 20:34:24 | 只看該作者
這個(gè)...我最近在學(xué)習(xí)solidworks高級(jí)曲面教程,你是要骨架還是只要曲面,應(yīng)該不難吧,用三維軟件

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 05:20 , Processed in 0.065426 second(s), 21 queries , Gzip On.