機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

考考你:這軸承用的,大家看問題在哪里

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2015-12-3 07:33:14 | 只看該作者
hc2003 發(fā)表于 2015-12-2 17:45
  |+ E0 ?% x2 n& Y! N6 o7 B只有這一對軸承嗎?通常是一根軸兩側(cè)有軸承的。
; _" v6 C) d- F3 \圖上明顯 有潤滑問題啊,會(huì)燒軸承的;
# L  L3 W# F6 F7 t$ L5 p軸承外圈怎么固定, ...
6 {3 V( \0 x8 o+ a
軸承自帶終身壽命潤滑脂2 e" I2 L* e  J5 r3 x& `( z, h
外圈圖中的檔板固定。
) }- [0 ]9 [. l! Q/ G3 y# q# h: l0 a6 Y; y5 I' K, }4 _- C) Z
2 b; E+ ~  u: w
 樓主| 發(fā)表于 2015-12-3 07:34:15 | 只看該作者
無微不足道 發(fā)表于 2015-12-2 18:37
1 w) @$ `# \# ~1 l2 d9 `軸上既有軸承配合,又有螺紋連接,這個(gè)軸要怎么動(dòng)。
1 ~- j  X- P: w6 Z
軸承配合指的是?
& c: J) p% o1 w  ^6 B# v* a" L

點(diǎn)評

他的意思可能是軸承內(nèi)圈和軸的配合  發(fā)表于 2015-12-3 21:28
 樓主| 發(fā)表于 2015-12-3 07:35:15 | 只看該作者
左岸年輪 發(fā)表于 2015-12-2 21:36 ; Z, b8 |! ]) x3 ?! Z0 k
螺紋干嘛用的?軸還能軸向移動(dòng)?

E9 r! T* @3 [; C6 j螺紋上的螺母用來調(diào)軸承間隙的
& h# z+ Y- E  n. W) l0 ]3 O2 W3 s

點(diǎn)評

好吧,學(xué)習(xí)了,謝謝。不過希望你可以放一個(gè)更具體的裝配圖來看看  發(fā)表于 2015-12-3 21:28
 樓主| 發(fā)表于 2015-12-3 07:36:03 | 只看該作者
好好干機(jī)械 發(fā)表于 2015-12-2 19:34
& Y, L# G. c6 V! a- i中間加上隔套吧,用隔套長度公差確定軸承預(yù)緊程度...預(yù)緊與噪音壽命旋轉(zhuǎn)精度都有關(guān)呢,應(yīng)該注意一下...是不 ...

( c- m- |' p' I. z& s是,兩個(gè)軸承內(nèi)圈之間應(yīng)該有間隙,否則無法調(diào)游隙。
發(fā)表于 2015-12-3 10:20:33 | 只看該作者
學(xué)有所用 發(fā)表于 2015-12-3 07:34
6 g& z: [+ Y9 t0 M1 l軸承配合指的是?
+ k: Q1 v: g7 ]: ^
軸承與軸的配合,之前說的不太清楚,
發(fā)表于 2015-12-3 15:41:35 | 只看該作者
只有這么一點(diǎn)看個(gè)毛啊2 e& S) F- m# ^; s
發(fā)表于 2015-12-22 20:39:17 來自手機(jī) | 只看該作者
軸承蓋與軸承外圈之間留點(diǎn)空間或加個(gè)波紋彈墊!個(gè)人理解
發(fā)表于 2015-12-22 21:41:13 | 只看該作者
深溝球嗎?
發(fā)表于 2015-12-22 22:53:17 | 只看該作者
樓主,你好:' ^. M. S8 E) h* i7 @3 F1 ^
      初步有3個(gè)問題,需請討論:) g# \+ E5 @3 Q" D3 r
      1、軸上右端螺母的選用,請問是圓螺母嗎:通常對軸承進(jìn)行軸向固定需采用圓螺母,一般螺母不具備防松的要求。. e6 W/ [3 B. O  u. q: H
      2、總體的裝配性:從圖上看,軸承右側(cè)為殼體內(nèi)部,則右側(cè)的端蓋,以及螺母是否易于裝配以及拆卸維護(hù)。9 b& k- p; x5 b5 ~+ F  n9 b/ P
      3、設(shè)計(jì)的嚴(yán)謹(jǐn)性:請問有無考慮設(shè)備運(yùn)轉(zhuǎn)過程中因零件發(fā)熱導(dǎo)致的變形。' u5 v4 ]  m0 g- q) @" K
      以上,謝謝!8 i5 B7 [! g! `( L8 W* S1 X* b
發(fā)表于 2016-1-4 21:42:31 | 只看該作者
yc1990717120 發(fā)表于 2015-12-22 22:53
9 z6 e' W4 M" j樓主,你好:" p/ l$ M% x6 i: }/ m- M& m
      初步有3個(gè)問題,需請討論:# D8 v8 q( B( G$ P: [0 s
      1、軸上右端螺母的選用,請問是圓螺母嗎:通常對軸 ...
& o# g1 k# u% _% C
@學(xué)有所用 lz公布的答案呢,呵呵
* S' N, S8 a3 P) F! y6 w
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會(huì)員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 01:22 , Processed in 0.056213 second(s), 19 queries , Gzip On.