機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3700|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

機械在中國被慢慢地弱化了,大家看法如何

[復制鏈接]
發(fā)表于 2015-12-3 17:40:04 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
      個人感覺機械慢慢地被弱化,就現在的機械手機器人而言機械結構都比較簡單,做機械的慢慢的成了做外形設計的。再比如說現在比較熱門的無人機,壓根就沒多依賴機械結構,在里面做機械的說成做外觀外形一點都不夸張。以上純屬個人觀點,個人認知有限,希望大家都能出來聊聊,說說機械行業(yè)的發(fā)展。

評分

參與人數 1威望 +50 收起 理由
老鷹 + 50

查看全部評分

回復

發(fā)表于 2015-12-3 17:53:56 | 只看該作者
復雜結構,運動,計算,受力分析,這些東西大概是比較高級的設備才需要吧。對于比較低級的產品,可能也就是做個殼子了。不往高端做,機械的技術含量確實很低。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-12-3 18:03:53 | 只看該作者
感覺那些東西大部分應該歸于電子設備里面吧。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-12-3 18:09:46 | 只看該作者
高端的東西我也沒見過,但我不覺得機械結構簡單,我認為是我自己層次低,接觸不到而已。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-12-3 18:17:46 | 只看該作者
確實,現在做機械的工資沒有做電氣的高就是一個例子。而且簡單的機械結構,現在感覺是個人都能自己干。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-12-3 18:18:01 | 只看該作者
機械一般工程師,別人都可以教育你
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-12-3 18:35:22 | 只看該作者
電子設備從來都不歸機械行業(yè)的,所以樓主的推理完全錯誤。在電子行業(yè),結構設計是個類似機械設計的職位,但不等同于機械設計,甚至說比機械設計的深度淺很多。
第二個,你要說被弱化,8爺得笑死,那么多洋人不遠萬里來中國干什么,難道是喝西北風。
第三個,8爺說的好,談談自己的成就。據我的閱歷推斷,凡是動不動就小資情調,窮矯情的,多半是沒什么水平,又不肯努力,屬于8爺說的等著天下掉銀子,正好掉他兜里。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-12-3 19:32:29 | 只看該作者
呵呵,我們現在的設備就卡在機械結構上面。電氣方面有技術支持,可是機械部分只能自己想辦法。我覺得機械部分不是被弱化了而是被強化了,能被電氣取代的機械結構遲早要被取代,剩下的都是取代不了的。結構會越來越簡單,但設計難度卻在一步一步加大。以前只要能用就行,但現在設計出來的要與眾不同,要好用,要好看,要添加很多功能進去,滿足用戶的各種使用需求。很多結構貌似被簡化了,但要求卻更加精密精巧了,F在做設計比以前要考慮更多東西,簡單的大家都會做,只有把簡單的東西做的不簡單,你的產品才會顯得出類拔萃。如果大家都會做,客戶為啥要選你的。

我還真不知道什么是需要用數學的電氣,我們又不開發(fā)電氣。買人家?guī)讉伺服,人家直接派工程師過來,按你的要求,你讓咋動就咋動,電氣方面不需要你計算,你只需要保證機械合適就行。買機械手人家直接包售后了。  發(fā)表于 2015-12-3 19:50
你所說的電氣方面有技術支持,指的是對元器件應用不熟悉的情況下打電話問廠家的售后人員離需要用數學的電氣,還差得遠啊。  發(fā)表于 2015-12-3 19:37
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-12-3 19:34:34 | 只看該作者
老鷹 發(fā)表于 2015-12-3 17:53
復雜結構,運動,計算,受力分析,這些東西大概是比較高級的設備才需要吧。對于比較低級的產品,可能也就是 ...

哈哈,總算看到了些批評的評論,我是想看看大家對機械走勢的看法,用了些吸引眼球的話,盡管批,不過希望把自己觀點表達清楚。

大量的低端產品給人感覺機械在被弱化了,也耗費了很多機械工程師的青春,讓紅毛爽了,血汗制作廉價產品,紅毛享用,呵呵  發(fā)表于 2015-12-3 20:11
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-12-3 20:23:59 | 只看該作者
我們是不是也可以反向思考,在一些本來機械應該占較大比重的產品,現在被一些機械含量比較低的產品取代了,是不是也能說明點東西呢?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 19:35 , Processed in 0.061023 second(s), 20 queries , Gzip On.