機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: xiao康
打印 上一主題 下一主題

本人2016屆機(jī)械畢業(yè)生,目前剛在一摩托車公司實(shí)習(xí),各位大俠看一下前景合適不?

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2015-12-7 19:37:12 | 只看該作者
糊涂張狗蛋 發(fā)表于 2015-12-6 23:25 ; u% h2 r5 q4 k3 Z6 a
不會(huì)是重慶的朋友吧?你算好的了,我簽到了富士康、、、
+ r- ?" r3 ]" L& {2 k& O! h
富士康的工程師嗎?對(duì)的,就在重慶,重慶摩托車廠多,汽車廠也多
6 C0 B" `: c2 A4 w( E
 樓主| 發(fā)表于 2015-12-7 19:43:29 | 只看該作者
恁老廝 發(fā)表于 2015-12-7 09:20 " K% A. I0 r9 N1 R4 N9 M
俺早期就在autobike廠搞引擎研發(fā),那廠當(dāng)時(shí)可謂華文摩托圈里最佳學(xué)習(xí)環(huán)境,企業(yè)里有汽車/機(jī)車/機(jī)床/機(jī)加/鑄鋁 ...
% V) q( L+ N6 a" `9 W% {, n
我在公司就看到組裝車間,雖然有加工中心,但我沒看到開過。我從小就想搞些設(shè)計(jì),所以選了機(jī)械設(shè)計(jì)這專業(yè),但是感覺現(xiàn)在沒人帶,都不知道前進(jìn)方向,前輩有什么書推薦不?& W; Y. |3 b7 h; W( k

點(diǎn)評(píng)

大一騎二手摩托車就開始改大排氣量,邊玩邊修,無書只有市井雜志可看  發(fā)表于 2015-12-7 20:30
 樓主| 發(fā)表于 2015-12-7 19:46:53 | 只看該作者
哧哧哧 發(fā)表于 2015-12-7 11:01 - }5 ^$ K) k/ s( K3 i
贊一個(gè)。我跟樓主差不多,明年畢業(yè),目前在一個(gè)曉雕刻機(jī)廠子實(shí)習(xí),搞設(shè)計(jì),可是來了兩月,化了倆月的圖了 ...

% r' |6 A) H3 {# Q: g8 s我來了一個(gè)多星期了,目前就在裝備車間里裝摩托車中,畫圖這些還是以后的事了。主要是前進(jìn)(學(xué)習(xí))方向不明確,迷茫中2 R/ N. T1 f. x, P$ s

; f& t3 i* v! F( r: y! I7 h$ `
 樓主| 發(fā)表于 2015-12-7 19:48:01 | 只看該作者
Dunye 發(fā)表于 2015-12-7 11:21 ) n: l7 T6 `% Q: ~) {
樓主什么畢業(yè)?
6 i5 o8 B3 W# c$ e  [
三本院校機(jī)械專業(yè)
" S4 l! S/ Y3 Y! q9 Y1 l2 `6 i0 S
發(fā)表于 2015-12-7 22:14:11 | 只看該作者
看你喜不喜歡了,喜歡的話裝配車間可以學(xué)到好多東西,你要在實(shí)習(xí)的過程中了解零件的安裝定位等等,對(duì)你以后設(shè)計(jì)有幫助
發(fā)表于 2015-12-7 23:34:23 | 只看該作者
xiao康 發(fā)表于 2015-12-7 19:37
) q+ `9 i& ]6 h8 q% \富士康的工程師嗎?對(duì)的,就在重慶,重慶摩托車廠多,汽車廠也多
5 e! M  Y5 Z" _! C4 z- v
大學(xué)生進(jìn)富士康都是師二,對(duì)了,你是在力帆、宗申還是隆興?我在重慶富士康,在外地上學(xué),想先找個(gè)工作干著再說、、、
/ z: [0 x0 [  j1 a) d9 J
 樓主| 發(fā)表于 2015-12-8 07:33:54 | 只看該作者
糊涂張狗蛋 發(fā)表于 2015-12-7 23:34 8 k- g9 X/ j) ^: E9 w
大學(xué)生進(jìn)富士康都是師二,對(duì)了,你是在力帆、宗申還是隆興?我在重慶富士康,在外地上學(xué),想先找個(gè)工作干 ...
" ?% }0 O; S! U! @7 b0 I
都不是,重慶生產(chǎn)摩托還有嘉陵,潤(rùn)通等,我在后者,
! C2 D2 \1 a! {4 |6 Y, ]: Z* C
 樓主| 發(fā)表于 2015-12-8 07:35:34 | 只看該作者
虎嘯而過 發(fā)表于 2015-12-7 22:14
0 p9 m" B- L2 W: X3 H看你喜不喜歡了,喜歡的話裝配車間可以學(xué)到好多東西,你要在實(shí)習(xí)的過程中了解零件的安裝定位等等,對(duì)你以后 ...

: @% m) N& M" I& e9 k( P謝謝前輩的指導(dǎo),我會(huì)去好好研究那些零件的定位設(shè)計(jì)的。
0 @5 Y! l, v/ ^- \$ A' f
發(fā)表于 2015-12-8 08:40:02 | 只看該作者
xiao康 發(fā)表于 2015-12-7 19:46
1 P* D9 l& G5 ^1 ~& A3 ]我來了一個(gè)多星期了,目前就在裝備車間里裝摩托車中,畫圖這些還是以后的事了。主要是前進(jìn)(學(xué)習(xí))方向不 ...

$ _/ N* |8 o. b& O* B: W3 W4 \9 h1 h同感。多希望尤為前輩來指點(diǎn)一下
" V! }! k6 n+ u5 j. q# F+ _
發(fā)表于 2015-12-8 12:22:32 | 只看該作者
其實(shí)裝配算是不錯(cuò)了的,看多會(huì)明白很多的設(shè)計(jì)的!

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 19:32 , Processed in 0.055284 second(s), 14 queries , Gzip On.