機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 21177|回復(fù): 49
打印 上一主題 下一主題

武漢車企不招人了,我這個(gè)研究生未來(lái)怎么辦

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-12-7 14:29:30 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
本人在武漢讀研,武漢的汽車公司都不怎么找人,F(xiàn)在大行業(yè)不景氣,汽車,重工,都不好做。想想明年就畢業(yè)了,也不知何去何從?1 v0 E" n" R& p0 a: ~4 o
9 L5 r/ X, L; ]" X3 \/ }: K
突然不想去傳統(tǒng)的機(jī)械行業(yè)了,感覺不管怎么干,都沒得錢賺。最近在深圳一家小單位實(shí)習(xí),這里做結(jié)構(gòu)的是設(shè)計(jì)鈑金、塑膠等等。不過(guò)感覺這樣子,好像不需要研究生的學(xué)歷。
  L( T2 V$ _  p/ n/ E( R% [" R
有時(shí)候想去一些電子、通信、新能源的企業(yè),覺得雖然不是主流,但是企業(yè)發(fā)展好,估計(jì)也會(huì)過(guò)得好點(diǎn)。
" B2 e/ R! }/ Z% N  N! u3 F+ t+ T- y5 S& i' |" K; M8 s
看到了幾個(gè)牛逼的企業(yè),像先進(jìn)科技,新松機(jī)器人,精進(jìn)電動(dòng),烽火科技,知道這些企業(yè)很難進(jìn)。但是也敢想想,哈哈。% n1 q2 C+ [. B4 U% O; g0 ?
不知道各位前輩有什么好的建議,或者有什么好的企業(yè)推薦下。謝謝。$ {) X- r0 N) n2 P% O6 T5 a3 p

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +30 收起 理由
老鷹 + 30

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2015-12-7 14:34:08 | 只看該作者
武漢哪個(gè)學(xué)校哦
 樓主| 發(fā)表于 2015-12-7 14:35:58 | 只看該作者
zh750vp520 發(fā)表于 2015-12-7 14:34 ; V* o" |7 d6 }0 Q  ]
武漢哪個(gè)學(xué)校哦
- `- c9 ?* d0 n4 Z* a
理工哦5 ~) X# V/ A- V& @" ?
發(fā)表于 2015-12-7 14:39:42 | 只看該作者
家里有人做生意不?跟著去學(xué)做生意吧
發(fā)表于 2015-12-7 14:45:41 | 只看該作者
樓主大學(xué)還不錯(cuò)  選擇性應(yīng)該很多吧   想辦法往大企業(yè)擠吧
發(fā)表于 2015-12-7 15:20:34 | 只看該作者
研究生做鈑金塑膠啊。。
發(fā)表于 2015-12-7 15:28:21 | 只看該作者
發(fā)表于 2015-12-7 15:41:09 | 只看該作者
我記得理工機(jī)械研究生有兩個(gè)校區(qū),一個(gè)是余家頭的,主要是進(jìn)石油行業(yè)。還有一個(gè)是馬房山的,主要進(jìn)車企。你應(yīng)該是馬房山那邊的吧。
發(fā)表于 2015-12-7 16:05:09 | 只看該作者
別整機(jī)械行業(yè),我也是這么想的。
發(fā)表于 2015-12-7 16:26:48 | 只看該作者
轉(zhuǎn)行吧,趁著你還沒跳進(jìn)這坑

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 01:53 , Processed in 0.055003 second(s), 17 queries , Gzip On.