機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 14405|回復(fù): 37
打印 上一主題 下一主題

工裝夾具系列實(shí)例一:馬鞍

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-12-7 17:16:13 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
% h& @1 W5 @- |& Z4 T# I9 \: |, \( U
      這幾年,也做了好些工裝夾具,比較多的是焊接類,想把自己做過的拿出來大家看看,也許很土,也許很不咋的,但每一套夾具一定是實(shí)際生產(chǎn)過的,不過實(shí)際修正過的地方并沒有全部在電腦上更新過。
* M6 S" s. j1 N* C3 X# Z" Q1 a     一來呢,給大家借鑒,二來呢,通過大家的探討,能夠有一些提升。* ]7 b7 S, i# z0 b0 i- h# O' u' F
, b/ P1 U" K( _) Y% k
# F& L% k  d: ~& }! e, u
先來一副,另外這副夾具有一個(gè)致命問題。  |3 `, J7 ~1 \. w& F/ ]
圖如下:               
/ |; T$ Z- V% g( Y! `2 @) [3 s& n8 v( v$ |9 o4 L* g

7 g, P0 M1 J8 h/ k8 x

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

評分

參與人數(shù) 2威望 +201 收起 理由
老鷹 + 200
lufangxin + 1

查看全部評分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2015-12-7 17:28:12 | 只看該作者
本帖最后由 chen0024 于 2015-12-7 18:01 編輯 4 l7 U  `  ]) ?3 f) U
& n& p2 u% c  ~4 o, M, z' L
樓主繼續(xù)啊  等著呢' G* w0 g' V" H; ]
是穩(wěn)定性嗎?( }2 l) F: C7 f: Q9 {) D$ K
還是導(dǎo)向和配合。
  `7 G8 n* Z. w- U第三次看了
# X4 Q1 k" ^  r- O著急了啊
9 Y2 z+ T2 e# s8 J
% m6 `( c# s  I7 x0 q+ H% l補(bǔ)充內(nèi)容 (2015-12-8 08:42):
4 L; h3 U1 f" [9 `) S) a  |3 `受教了
發(fā)表于 2015-12-7 18:48:38 | 只看該作者
為什么你的螺紋看不到螺紋線呢

點(diǎn)評

簡化螺紋  發(fā)表于 2015-12-7 20:06
發(fā)表于 2015-12-7 18:53:12 | 只看該作者
大筒 定位不全....

點(diǎn)評

定位已經(jīng)全了吧。圓弧面和定位軸加起來應(yīng)該可以吧  發(fā)表于 2015-12-7 21:01

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
wo103838 + 1

查看全部評分

發(fā)表于 2015-12-7 19:25:10 | 只看該作者
請樓主表達(dá)客戶的需求

點(diǎn)評

要求無非:裝夾方便、拆卸方便、重復(fù)裝夾精度高等  發(fā)表于 2015-12-7 20:35
發(fā)表于 2015-12-7 19:35:17 | 只看該作者
大筒要向下壓緊
發(fā)表于 2015-12-7 19:35:25 | 只看該作者
筒體定位有問題吧?筒體和銅管每次焊接位置會變不穩(wěn)定

點(diǎn)評

沒錯,裝夾的時(shí)候,就出現(xiàn)了這樣的擺幅,你覺得怎么定位更合理 yaw roll">  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-12-7 20:25
發(fā)表于 2015-12-7 20:00:42 | 只看該作者
這個(gè)是干嘛用的啊
發(fā)表于 2015-12-7 20:15:39 | 只看該作者
本帖最后由 李燦1991 于 2015-12-7 20:24 編輯 : {; M* n; C5 t8 [5 W* O: h
( L* W+ H  R8 I, T9 H
看看熱鬧,一會編輯,大筒只有一條線接觸,會不會定位不好,壓不?
 樓主| 發(fā)表于 2015-12-7 20:25:03 | 只看該作者
0 v4 ~, J( K, R1 X3 h8 m+ T
劉永青87 發(fā)表于 2015-12-7 19:35 & ?, Q+ t: T! C! B  H( R
筒體定位有問題吧?筒體和銅管每次焊接位置會變不穩(wěn)定
* W9 I/ w/ d3 w1 q+ }' l/ Q
沒錯,裝夾的時(shí)候,就出現(xiàn)了這樣的擺幅,你覺得怎么定位更合理
  B; g" X9 e) C% N: A6 I; F# q, }# r1 e) |6 @

( k" s* I* j3 X- J8 l9 `9 d  n@orc_roll

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 23:22 , Processed in 0.060434 second(s), 20 queries , Gzip On.