機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 7172|回復(fù): 11
打印 上一主題 下一主題

導(dǎo)軌安裝面,銑床如何加工

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-12-11 23:00:35 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
設(shè)計的,這兩個個導(dǎo)軌面是用磨床的工藝做。平面度0.02。
& {6 b/ X0 k7 Z& j5 A9 U; _) d5 d6 C' b
我現(xiàn)在計劃用cnc一次完成。應(yīng)該如何做呢?
4 z$ C* S+ {/ F) }1 y) C  d8 W+ K5 K7 d7 p3 r4 }
高轉(zhuǎn)速,小進(jìn)給?還有其他訣竅嗎?
4 V: y! q) K9 u. u4 g; d: p6 p' P9 w# I; j

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復(fù)

發(fā)表于 2015-12-11 23:39:33 | 只看該作者
樓主,可以介紹一下這個0.02的檢驗(yàn)方式嗎?你的方式。. j# l% w9 x) b1 w( D' O6 ~
我們加工這種導(dǎo)軌安裝面,長度800MM,間隔500MM的。 使用精密磨床,然后經(jīng)人工鏟刮,才可以保證到0.01.
- @- v) J4 I8 e  [5 w到0.01MM這個精度,鐵塊已經(jīng)變成豆腐了。意思是:豆腐稍微受到點(diǎn)外力,能看到在晃。用0.01的分辨率去測鐵塊,用手去按按,鐵塊其實(shí)也象豆腐那樣在晃。' N/ H" Y/ C# [" B
看樓主好像也是做非標(biāo)的,不知是否接觸過電子式水平儀?把它放在850加工中心的平臺上,用手去按一下平臺,就能體會到機(jī)床就是塊大豆腐。
7 P2 d5 X0 ~( b9 Z2 z) ^  g( O

點(diǎn)評

“群山在上帝面前流動”  發(fā)表于 2015-12-12 08:08
雖弄非標(biāo),也摸過臺面。還是不明層主所言,還望賜教  發(fā)表于 2015-12-11 23:52

評分

參與人數(shù) 2威望 +2 收起 理由
t2930 + 1 真像的搬運(yùn)工
逍遙處士 + 1

查看全部評分

回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2015-12-12 00:01:26 | 只看該作者
既然樓主有此所請,依我粗見短技。可在次導(dǎo)軌安裝面上留10絲的余量,便于精加工。若CNC沒有磁盤,可壓在工作臺上加工。清理臺面,并用表選一段臺面平面度較好的(若非新機(jī),臺面難免會有磕碰等其他外因)。加工之時,輔之以新刀,且兩處加工刀路中間不存在Z向?yàn)榧?/td>

點(diǎn)評

恕我表達(dá)能力有限。 我的意思是,看上去 這么薄薄的鋼板,要弄到0.02,很難的。 材質(zhì)不好,熱處理不到位,變形量都有可能高一個數(shù)量級。機(jī)加工應(yīng)力,熱處理殘余應(yīng)力,釋放過程中導(dǎo)致的變形。 直線導(dǎo)軌,出廠狀態(tài)是  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-12-12 11:48

發(fā)表于 2015-12-12 07:58:23 | 只看該作者
導(dǎo)軌安裝面有多寬?這么薄的底板,是會變形的

發(fā)表于 2015-12-12 08:57:31 | 只看該作者
有批量嗎,有沒有考慮用工裝保證。

發(fā)表于 2015-12-12 11:48:57 | 只看該作者
冷月梧桐 發(fā)表于 2015-12-12 00:01   s* g: R$ U- e7 `8 M$ y+ W; k
既然樓主有此所請,依我粗見短技。可在次導(dǎo)軌安裝面上留10絲的余量,便于精加工。若CNC沒有磁盤,可壓在工作 ...

7 i! g1 C% q- V- d2 J恕我表達(dá)能力有限。" e0 ~9 t5 W) p( U
我的意思是,看上去 這么薄薄的鋼板,要弄到0.02,很難的。
2 P9 U. D) l5 H; ?8 K2 j材質(zhì)不好,熱處理不到位,變形量都有可能高一個數(shù)量級。機(jī)加工應(yīng)力,熱處理殘余應(yīng)力,釋放過程中導(dǎo)致的變形。
0 U4 z, _1 E6 y# @- q直線導(dǎo)軌,出廠狀態(tài)是不直的,樓主的導(dǎo)軌安裝支撐體小,強(qiáng)度不足,對導(dǎo)軌的扶正有限,倒可能反被導(dǎo)軌扶成 不平了。
: H1 O) t% j( y- Q# K; c其實(shí),感覺你應(yīng)該比我更懂行。% _7 A/ n' j: a: l. U' a, `
感覺,樓主這方面經(jīng)驗(yàn)不是很多,有點(diǎn)理想化。4 ]. C$ y% e. c& k# y' d% ^# O' `: G

發(fā)表于 2015-12-12 12:06:08 | 只看該作者
一般300x300x20的45#要求平行度0.08 平面度取一半0.04,加工是要分“板的正反”而且要到0.04的平面度 全靠磨。

樓主| 發(fā)表于 2015-12-12 13:43:55 | 只看該作者
ywjianghu 發(fā)表于 2015-12-12 11:48 ) J) p; z# X& V
恕我表達(dá)能力有限。
2 z, w* a6 O1 w我的意思是,看上去 這么薄薄的鋼板,要弄到0.02,很難的。
8 h( E1 g" X) i材質(zhì)不好,熱處理不到位 ...
$ z8 u# S9 k7 E4 o/ U) a, H
這個鋼板12mm厚,挖槽2mm  [, t8 D4 J1 |) a

樓主| 發(fā)表于 2015-12-12 13:51:56 | 只看該作者
ywjianghu 發(fā)表于 2015-12-11 23:39 8 m* @  D: _+ B0 X2 L0 r
樓主,可以介紹一下這個0.02的檢驗(yàn)方式嗎?你的方式。' t1 \) d) o- V
我們加工這種導(dǎo)軌安裝面,長度800MM,間隔500MM的。 ...

0 Z9 n, T$ A) U, a: m) ^' M' W整個12mm厚。; d! V% w: m! o

# m) M) O, q5 C( a1 k! f4 ]我是用杠桿千分表表卡在機(jī)床上,然后移動鐵塊,看表的指針活動. X1 j, ^" c) o, a

點(diǎn)評

目測你選用20或25的線軌? 普通的不要求高速高精度的非標(biāo)機(jī)上用的運(yùn)動機(jī)構(gòu),用cnc加工這個這個導(dǎo)軌面是足夠用了。你不會選重預(yù)壓的滾子導(dǎo)軌吧? 樓上有人說了,編程精修的時候,兩條導(dǎo)軌間不要提刀,就是z軸不要動  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-12-12 14:32

發(fā)表于 2015-12-12 14:32:39 | 只看該作者
機(jī)械電子web 發(fā)表于 2015-12-12 13:51
/ G; Y& n; r  R整個12mm厚。
: m. U" d& S3 W6 |
3 K' s# e. I3 I8 {: F. Q) S1 C我是用杠桿千分表表卡在機(jī)床上,然后移動鐵塊,看表的指針活動
) u# S! \  D/ r/ y
目測你選用20或25的線軌?
# k4 h8 y4 ^1 s% E3 L1 h普通的不要求高速高精度的非標(biāo)機(jī)上用的運(yùn)動機(jī)構(gòu),用cnc加工這個這個導(dǎo)軌面是足夠用了。你不會選重預(yù)壓的滾子導(dǎo)軌吧?
) s" Q$ H/ ^% I9 q' N# R7 g% D3 ]樓上有人說了,編程精修的時候,兩條導(dǎo)軌間不要提刀,就是z軸不要動。' k& ?- }3 I8 a7 V8 n

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 23:20 , Processed in 0.072004 second(s), 21 queries , Gzip On.