機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 12207|回復(fù): 11
打印 上一主題 下一主題

機械和農(nóng)機

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-12-14 14:47:14 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
看了一些農(nóng)機公司的招聘要求,不少公司的其中一條是要求機械設(shè)計制造及其自動化專業(yè)或相近專業(yè),為什么不是把農(nóng)業(yè)機械化及其自動化放在首位?農(nóng)機專業(yè)有何用。
回復(fù)

發(fā)表于 2015-12-14 15:07:17 | 只看該作者
到農(nóng)村去廣闊天地大有作為!
回復(fù) 支持 0 反對 1

發(fā)表于 2015-12-14 15:09:31 | 只看該作者
為什么機械后面都要長一條自動化尾巴?( {% a6 x8 Q8 v8 P1 T8 Z& i, R
俺古代在機車廠引擎研發(fā)課同事,除了機械系占多數(shù),也有造船/輪機/農(nóng)機科系
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2015-12-14 15:18:34 | 只看該作者
可能和人事有關(guān)系吧,覺得沒有什么區(qū)別!你不用太在意!如果去農(nóng)機公司,你應(yīng)該比機制的更有優(yōu)勢。

發(fā)表于 2015-12-14 15:23:55 | 只看該作者
估計他們以為農(nóng)機這個專業(yè)人少先擴大范圍招機械的。

發(fā)表于 2015-12-14 15:23:58 | 只看該作者
這是專業(yè)的分類而已,樓主不必較真這個
/ r( S- P" N* X& v6 M  c% B& D通用機械包含很多行業(yè),而大學(xué)里的機械一般是以通用機械為主,根據(jù)學(xué)校的強項,開一些專業(yè)機械的課程
2 h  B* N' b* t/ C( h5 m樓主聽過有某個大學(xué)開的有農(nóng)業(yè)機械這個專業(yè)嗎?
9 K. [8 @( v8 }, S  O: r) V通用機械包含農(nóng)業(yè)機械,所以農(nóng)機公司一般會要求有機械專業(yè)背景,這點其實沒什么可以疑惑的
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2015-12-14 16:12:44 | 只看該作者
這個問題沒水平

發(fā)表于 2016-11-3 20:41:20 | 只看該作者
瑞辰機械 發(fā)表于 2015-12-14 15:07" E& b0 }- d6 ^3 ?# {
到農(nóng)村去廣闊天地大有作為!
' O& C6 T) B/ Z5 U+ b: e
樓主開玩樂呢。。。
( h; t& B2 H9 M, w( A8 e% b

怎么會啊........................真的很有發(fā)展的哦  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-11-4 09:05

發(fā)表于 2016-11-3 20:43:56 | 只看該作者
目前國內(nèi)農(nóng)機水平還沒有發(fā)展到樓主所學(xué)專業(yè)的層次,樓主還要再接再厲,堅持熬到那一天

發(fā)表于 2016-11-4 09:05:15 | 只看該作者
機械門徒 發(fā)表于 2016-11-3 20:41
* _/ q# R7 E) p樓主開玩樂呢。。。

2 A8 E, p1 U% v3 m& e! N% {' G怎么會啊........................真的很有發(fā)展的哦

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 21:42 , Processed in 0.055793 second(s), 15 queries , Gzip On.