機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 7204|回復(fù): 25
打印 上一主題 下一主題

設(shè)計初學(xué)者,先在車間學(xué)機加,還是先畫圖打雜

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-12-15 15:32:15 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
對于剛?cè)胄姓,做機械設(shè)計,是先在車間學(xué)習(xí)機加知識好,還是直接在辦公室畫圖打雜好?
' c1 y% s# S/ \  A  s1 B- e
4 i* q1 n& U4 N1 x  `, p現(xiàn)在很迷茫,求前輩們指點迷津,不勝感激!!
回復(fù)

發(fā)表于 2015-12-15 15:39:49 | 只看該作者
不能同時操作嗎?車間機加工?說的是工藝方面的吧,一開始應(yīng)該先讓做操作吧,有了點基礎(chǔ),再做工藝。對于畫圖,一開始僅僅是畫畫,如果一直這樣畫下去,也沒啥前途。能不能看懂人家設(shè)計的內(nèi)容呢?為啥這樣設(shè)計?好多人都是先畫圖,再轉(zhuǎn)搞設(shè)計的,這樣比較好。比較設(shè)計與工藝,可能更多人傾向于設(shè)計吧,相對來說,待遇更好點,體力活更少點。
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2015-12-15 15:39:59 | 只看該作者
打雜畫圖吧,車間干活幾個月學(xué)不到太多東西,呵呵

發(fā)表于 2015-12-15 15:40:53 | 只看該作者
哈哈,其實就六個字:聽從領(lǐng)導(dǎo)安排。' _) w% g. q7 O
去車間,回家看工藝手冊,去畫圖回家看機械手冊。碰見不懂的不要裝懂,及時問,沒人知道的上網(wǎng)查,向論壇里的前輩請教,最后把問題弄清楚。) f" U1 x. ^* t$ N, K6 d
簡單點說,干啥都一樣,別得過且過就行,問題越多,你進(jìn)步的就越快,就怕沒問題。

發(fā)表于 2015-12-15 15:45:35 | 只看該作者
都可以,先學(xué)加工就要對比圖紙,知道哪些東西怎么加工得出來,以后設(shè)計會有很大用處。先學(xué)畫圖的話,就要思考這個零件如何加工,再到車間參觀也行。

樓主| 發(fā)表于 2015-12-15 16:03:30 | 只看該作者
設(shè)計與車間同時進(jìn)行?我申請的是下午下班后和周六周日到車間當(dāng)免費學(xué)徒,領(lǐng)導(dǎo)沒有批準(zhǔn)。我現(xiàn)在對機加工藝這塊空白,極大的限制了我的機械路,很想去充電但是找不到學(xué)習(xí)的途徑。很想辭掉現(xiàn)在的設(shè)計工作去車間當(dāng)學(xué)徒,不知道這個想法可行得通?1 w8 R0 T, w6 P; D! m: \
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-12-15 16:07:15 | 只看該作者
巧克力的花絮 發(fā)表于 2015-12-15 15:39 0 P+ }: J7 D* s2 |% l  V( Q5 h
不能同時操作嗎?車間機加工?說的是工藝方面的吧,一開始應(yīng)該先讓做操作吧,有了點基礎(chǔ),再做工藝。對于畫 ...
0 d. s& a0 A" E
可是打雜畫圖,只能停留在給別人畫畫簡單的圖,我這樣大半年了感覺學(xué)到的東西很少,基本上就在別人屁股后面走,只是個打雜工,我想進(jìn)步,想真正的走進(jìn)機械領(lǐng)域。求指教?% ?" o( ], N: z( E4 m6 Z

發(fā)表于 2015-12-15 16:08:07 | 只看該作者
天涯醉酒 發(fā)表于 2015-12-15 16:03 1 o& L3 x. s% H% x, }% T
設(shè)計與車間同時進(jìn)行?我申請的是下午下班后和周六周日到車間當(dāng)免費學(xué)徒,領(lǐng)導(dǎo)沒有批準(zhǔn)。我現(xiàn)在對機加工藝這 ...
. `3 E, E5 D! d% D+ R' k( ?
想法不錯哦能檢查就好,覺得周日去車間自己學(xué)習(xí)一下,沖一下電。
+ y0 p3 @" ]! }- J% o- d7 B" @8 Z: `

樓主| 發(fā)表于 2015-12-15 16:10:16 | 只看該作者
duduxiaozi32 發(fā)表于 2015-12-15 15:40 $ W+ L9 d$ ?( J6 |
哈哈,其實就六個字:聽從領(lǐng)導(dǎo)安排。* g# Q0 R  n# t0 X2 e
去車間,回家看工藝手冊,去畫圖回家看機械手冊。碰見不懂的不要裝懂 ...

5 @  H: x! y2 g謝謝指導(dǎo),現(xiàn)在就是非常想學(xué),但是找不到途徑啊
- W- k  F" ~" p; W: G* F$ p

跟你說的就是學(xué)習(xí)的途徑咯,比如讓你畫圖,你要問自己每個尺寸都是怎么來的,換一個尺寸行不行,這些尺寸的出處都有什么標(biāo)準(zhǔn),讓后查機械手冊。車間的話,你先盯著一個床子來,從車床入手,看著一張圖,你要想零件材  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-12-15 16:42

發(fā)表于 2015-12-15 16:17:31 | 只看該作者
打雜畫圖應(yīng)該沒多忙吧,沒事就呆車間跟工人交流學(xué)習(xí)也行吧

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 01:41 , Processed in 0.056267 second(s), 15 queries , Gzip On.