機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 天涯醉酒
打印 上一主題 下一主題

設(shè)計(jì)初學(xué)者,先在車間學(xué)機(jī)加,還是先畫圖打雜

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2015-12-16 12:54:11 | 只看該作者
小老任 發(fā)表于 2015-12-15 19:39
. }$ B; z' S3 U9 l9 i! v, X學(xué)技術(shù)之前要先學(xué)會做人,切忌吃著碗里的看著鍋里的。我只是想問問,你做了半年畫圖,如果讓你畫一臺設(shè)備, ...
* t5 T9 C! h' Y9 H5 |
前輩說的很對,非常感謝!首先是自己的本職工作一定要干好,然后能力決定行為,我現(xiàn)在的能力還小的很,根本不可能做什么大的重要的零件或者整套設(shè)計(jì)。我只是想找個(gè)途徑讓自己多學(xué)點(diǎn)知識,讓自己真正的進(jìn)入機(jī)械這個(gè)行業(yè)。
4 L, g( s6 L! r' ?
 樓主| 發(fā)表于 2015-12-16 12:58:39 | 只看該作者
巧克力的花絮 發(fā)表于 2015-12-15 19:12
7 w) ]4 y2 }# a- [0 u4 a1 E好多人制圖員都是先制圖,平時(shí)有心,先是僅僅畫圖,然后看懂圖,接著就是知道圖為什么這么畫,就是為什么 ...
  M. @; ~" {# n7 I) k3 e  F8 X
大多數(shù)機(jī)械同行都經(jīng)過這個(gè)過程吧,我可能是太過于心急,想趕緊多學(xué)點(diǎn),能快速成長,看來心急吃不了熱豆腐啊!多謝前輩的指導(dǎo),晚輩受教啦!
9 q2 m, f( T- e2 P: |3 k+ p
發(fā)表于 2015-12-18 09:13:17 | 只看該作者
不能同時(shí)嗎
發(fā)表于 2015-12-18 11:49:52 | 只看該作者
知道了
發(fā)表于 2015-12-18 14:30:48 | 只看該作者
目前是畫圖
發(fā)表于 2015-12-20 11:24:13 | 只看該作者
理論上應(yīng)該是先下車間學(xué)習(xí)機(jī)加工2-3年,把機(jī)械加工的方法都摸透了再回去搞設(shè)計(jì),不過現(xiàn)在的環(huán)境下大學(xué)生很少有機(jī)會能摸到機(jī)床,更別說操作了。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 03:18 , Processed in 0.057826 second(s), 13 queries , Gzip On.