機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 19288|回復(fù): 54
打印 上一主題 下一主題

畫圖工的未來

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-12-15 20:28:34 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
       今天是發(fā)工資的日子。我拿到了3500塊。接到這個工資單的時候,平時的傻樣就不見了,表情嚴(yán)肅了一下午。無意宣傳負(fù)能量,可能我那老板覺得給了我挺多,我也沒干出什么名堂,上班時間還看書。' X1 D5 r8 [- I

$ \4 C  R1 c. R' ]1 E/ m! V       可是如何對得起父母殷切的期盼呢,看到社區(qū)也有不少說薪資,說泡妞的帖子。每次父母打電話問找沒找女朋友。誰誰又訂婚了結(jié)婚了,你準(zhǔn)備什么時候啊,都是無言以對?墒俏以撊绾稳フ夷兀覀什么樣的呢。0 W3 ]" }4 U/ `4 o+ x/ H) }
, P' j. J: A' Z, o: F) l
很多問題少與人交流,只能在社區(qū)看看大家的想法了。$ S& `; d$ e1 J& k+ ?" T* A
" B& U$ k3 C; z* Y7 U, _
11月份一個朋友結(jié)婚了,去參加婚宴,我想問他大學(xué)那女朋友怎么就沒了,怎么忽然這么快就結(jié)婚了,當(dāng)然這些都是不合時宜的問題。沒法問出口啊。只是當(dāng)時他大學(xué)談了一個,女孩考研去了xx研究所,他說不能托累別人,就分手了。
8 B& _7 f0 t( c7 N  T* D& J+ ?7 R9 v6 N9 @$ o; @3 K* Y# S* Y, _1 l
       這個談戀愛結(jié)婚也要講究一個等強匹配嗎,和焊接一樣,不等就不牢靠,是不是這么個道理呢。
  N+ O  X) u% @1 |" h
% o( Q7 |5 w) _; ^$ S6 V2 e' |0 l       可是生活都成問題的今天,再討個老婆,很難啊。6 I( n! x& D+ F! b
回復(fù)

發(fā)表于 2015-12-15 20:33:51 | 只看該作者
過自己的生活,別人的總歸是別人的
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2015-12-15 20:42:12 | 只看該作者
樓主多大,畢業(yè)幾年了?

發(fā)表于 2015-12-15 20:43:54 | 只看該作者
婚姻歪解,僅供娛樂:
# A# d1 `' p6 V+ U# W" D女+昏=婚;女+因=姻;0 H% L4 o1 k2 Y  d- R
女孩嫁給你兩種情況:一個是:女孩頭昏了(被最求的或忽悠的),另一個:因某種原因嫁給你(你是富二代,你長得帥 ,你有錢)

高  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-12-17 19:28
還是發(fā)明漢子的人有學(xué)問啊,呵呵。  發(fā)表于 2015-12-17 07:22
哈哈,這對很多情況也是歪的挺正的  發(fā)表于 2015-12-16 09:56
雖是歪解,現(xiàn)實生活中大多如此。精辟  發(fā)表于 2015-12-16 09:43

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
孤獨不寂寞 + 1 哈哈

查看全部評分

發(fā)表于 2015-12-15 20:43:59 | 只看該作者
昨天發(fā)的工資,也只有可憐巴巴的三千八

什么城市啊,呵呵  發(fā)表于 2015-12-15 20:44

發(fā)表于 2015-12-15 20:57:33 | 只看該作者
hc2003 發(fā)表于 2015-12-15 20:43
0 t8 U2 L3 i% v( A2 I婚姻歪解,僅供娛樂:
$ G9 d& A- h; U女+昏=婚;女+因=姻;4 {  r1 ~5 |, J6 ^1 ^. |6 ?7 F
女孩嫁給你兩種情況:一個是:女孩頭昏了(被最求的或忽 ...

2 E4 I. [' p% T! ~" L" M你這說得很在理呀
" O5 k/ B7 s& u

歪理而已,權(quán)當(dāng)笑話,呵呵。  發(fā)表于 2015-12-15 21:31

發(fā)表于 2015-12-15 21:01:15 | 只看該作者
哎,這年頭也是很無奈。能娶個媳婦就趕緊的。別挑了。我都準(zhǔn)備這一年把趕緊找個湊合過日子算了。愛情這東西,太他媽奢侈了。前兩天剛剛被女娃給潑了冷水,這幾天精神都不在狀態(tài)。仔細(xì)想了想,哎,其實生活中哪有那么多的情情愛愛尼

哈哈,我要被刺激一下,兩三天才緩過來。。。  發(fā)表于 2015-12-23 21:03
與現(xiàn)行輿論,制度文化有重大關(guān)系  發(fā)表于 2015-12-20 10:07
英國做過統(tǒng)計 完全理想的婚姻比例是24萬分之一;冰島30萬人口,只有一對夫妻是理想組合,呵呵  發(fā)表于 2015-12-15 21:33

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
數(shù)理化 + 1 加油~

查看全部評分

發(fā)表于 2015-12-15 21:07:33 | 只看該作者
先做畫圖工 然后做到自己圖上所有尺寸都是怎么來的時候 出山了

發(fā)表于 2015-12-15 21:22:53 | 只看該作者
想想 我畢業(yè)干了兩年多才稅前3500 ,到手才2800,老板給我說,你的工資已經(jīng)加到頭了,要想管理方向發(fā)展。我當(dāng)時也沒對工資不滿足,就是覺得老板,認(rèn)為我在這個廠,就就配拿這些。10年的時候,這個工資還湊合吧 對單身的我來說,那時25歲。后來就走了,不是對工資不滿意,就是我在老板 在公司的作用就值就那么多,不可能多給的,必須要去尋找更能體現(xiàn)價值的工作。

你那同事為什么能賺7k為什么你是2.8K?  發(fā)表于 2015-12-18 15:48
走的可惜了,留下來也賺到7,8千了,呵呵  發(fā)表于 2015-12-15 21:34
貨幣貶值,一樓一年賺的錢抵你四五年的,你現(xiàn)在就是要升值。  發(fā)表于 2015-12-15 21:28
后來打聽,當(dāng)時一起同事工資已經(jīng)漲到7K 其實工作價值沒啥變化,所以說,你現(xiàn)在兩年賺的錢,以后一年就賺到了,錢貶值了,年輕不急著找女人,現(xiàn)在找也是被打擊的,不在乎你收入的少,還是好好玩東西,隨著技術(shù)提升.  發(fā)表于 2015-12-15 21:27

發(fā)表于 2015-12-15 21:27:33 | 只看該作者
上個月沒有出機器,就只能拿到死工資。慢慢熬吧,熬到一個人帶著鉗工,電工,電氣工程師出門安裝調(diào)試時就可以翻一翻。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 22:43 , Processed in 0.061215 second(s), 19 queries , Gzip On.