機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 路易斯柯西
打印 上一主題 下一主題

畫圖工的未來

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2015-12-15 21:53:47 | 只看該作者
1、上班時(shí)間絕對不要干與工作無關(guān)的事情,不管你是看書提高自己還是看小說消磨時(shí)間,都不要去干(當(dāng)然,偶爾去車間溜達(dá)一下?lián)Q換腦子還是可以滴)
6 K# @5 J* ~5 Q+ _- c% w) G
/ w1 j0 i4 x. e: F2、不清楚樓主是剛畢業(yè)還是怎么個(gè)情況,如果還年輕,工資的困惱還是不要花費(fèi)你太多的精力,年輕人,除了把活干好,其他不要想太多。4 p: Q/ Q4 C" m' M7 D. {7 _

) [# O0 Z5 h4 l; A) G" G5 V" s* A3、如果條件允許,早點(diǎn)結(jié)婚吧,這樣長大的快些。。。

點(diǎn)評

是影響不太好,估計(jì)別人心里有數(shù),只是沒說?赡苄睦镆呀(jīng)極度對我不爽啊,可是我的確是利用工作之余看看書。  發(fā)表于 2015-12-23 21:00
以我有限的經(jīng)驗(yàn),上班干與工作無關(guān)的事:1、影響不好(你很閑嗎,去把XXX搞一下);2、看書提高實(shí)在有限,時(shí)不時(shí)被打斷很難有效果。  發(fā)表于 2015-12-20 18:21
不同意,為什么不可以提高自己,當(dāng)然本職要干好  發(fā)表于 2015-12-20 10:10
發(fā)表于 2015-12-16 07:29:48 | 只看該作者
6 J) l& e) k0 n& Q5 I+ i5 r8 Z: d% k8 F- O- ?7 D# J2 E
常州市的最低工資標(biāo)準(zhǔn)是1800元/月。
' W9 X! R' @+ O, E% \6 S  Y我周圍有不少工友的子女的工資只有這個(gè)數(shù)。
& ]" ]1 z: b; n5 q- Z當(dāng)然,他們都有老可以啃。
9 h$ \6 v4 S9 x; ^) w! c只是可伶了老兄弟們,他們的退休工資和我一樣,2千多,不到3000元/月。

點(diǎn)評

有老可啃也是一種幸福。不過如果是我,只會把它當(dāng)作一種優(yōu)勢,而不是目的。自己有本事賺錢才是真本事。媳婦,孩子,以后還得自己養(yǎng)。  發(fā)表于 2015-12-16 08:14
發(fā)表于 2015-12-16 08:31:27 | 只看該作者
害怕伏櫪 發(fā)表于 2015-12-16 07:29 * h  o; d. q( b8 I/ v$ P
常州市的最低工資標(biāo)準(zhǔn)是1800元/月。( E6 M$ J0 p8 ~# ^6 k
我周圍有不少工友的子女的工資只有這個(gè)數(shù)。8 a! `5 C# A' z, Y$ v
當(dāng)然,他們都有老可以啃。 ...
, p6 ~- B3 P3 @+ a2 v, e' b
覺得啃老應(yīng)該“啃”的是知識,拿人魚,不如學(xué)予漁9 M5 l0 V- |( [+ y: [, j5 g; f9 H
發(fā)表于 2015-12-16 08:37:48 | 只看該作者
我也是畫圖工,薪資和樓主差不多,只不過我在上海,昨天一今年畢業(yè)的小伙子被經(jīng)理痛批,因?yàn)樗麅蓚(gè)圓相對位置坐標(biāo)不會標(biāo),只標(biāo)了個(gè)中心距,經(jīng)理說他四年書白讀,當(dāng)時(shí)我也很感慨,覺得真得要提升自己不然永遠(yuǎn)是畫圖工,其實(shí)我很看重金錢,很俗,但沒辦法機(jī)械就是這么一副餓不死的狀態(tài),現(xiàn)在只能過過屌絲生活。

點(diǎn)評

說真的,出圖這東西,沒有一定的經(jīng)驗(yàn)不可能提升,就跟昨天我跟我們主任說有些鑄件的圖不會畫,因?yàn)橥耆珱]接觸過。大學(xué)也不是畫了四年圖的大學(xué),大部分也就大一學(xué)一下機(jī)械制圖而已,更多還是工作經(jīng)驗(yàn)的積累。  發(fā)表于 2015-12-24 12:34
發(fā)表于 2015-12-16 08:43:02 | 只看該作者
hc2003 發(fā)表于 2015-12-15 20:43
! W" i: b0 i! w. d+ u婚姻歪解,僅供娛樂:
/ U' A3 F: @, r. H/ H$ N女+昏=婚;女+因=姻;
8 \9 C2 t  ]3 q0 T5 Q女孩嫁給你兩種情況:一個(gè)是:女孩頭昏了(被最求的或忽 ...

$ x  S: t! I+ @6 e真是犀利啊,真是有才啊& m& [$ u/ g5 M5 c& Q9 ?

點(diǎn)評

發(fā)明漢子的人有才;只是找到解釋而已,呵呵  發(fā)表于 2015-12-17 07:27
發(fā)表于 2015-12-16 09:05:25 | 只看該作者
hc2003 發(fā)表于 2015-12-15 20:43
: D4 e  Q8 f1 H婚姻歪解,僅供娛樂:7 {7 [9 g1 E4 q. o: j
女+昏=婚;女+因=姻;0 r7 U7 N: V3 x: F
女孩嫁給你兩種情況:一個(gè)是:女孩頭昏了(被最求的或忽 ...
0 Z7 ~1 [6 \; O$ }
一針見血的見解啊,小弟佩服。' Q4 M7 q( s" b( X3 ]  v0 _

點(diǎn)評

倉頡 發(fā)明的漢子,呵呵;每個(gè)漢子又確定的含義,呵呵  發(fā)表于 2015-12-17 07:26
發(fā)表于 2015-12-16 09:14:31 | 只看該作者
hc2003 發(fā)表于 2015-12-15 20:43 $ c# l5 \- X9 m* U
婚姻歪解,僅供娛樂:
* X4 I' ]7 S9 x+ }女+昏=婚;女+因=姻;9 ]5 k- W5 x( T6 i% ]/ A  M
女孩嫁給你兩種情況:一個(gè)是:女孩頭昏了(被最求的或忽 ...

9 |7 E, Z) d2 H- e/ L0 M這個(gè)回復(fù)經(jīng)典!

點(diǎn)評

現(xiàn)實(shí)的總結(jié),呵呵。  發(fā)表于 2015-12-17 07:22
發(fā)表于 2015-12-16 09:21:31 | 只看該作者
hc2003 發(fā)表于 2015-12-15 20:43 : @+ ^0 g4 ]4 L* ^1 g- P
婚姻歪解,僅供娛樂:7 Y/ ~$ a- F4 c6 \
女+昏=婚;女+因=姻;/ l. n  X- w( Z/ }4 Z; i8 `

; {. c: p6 @1 I8 t現(xiàn)實(shí)當(dāng)中不大多這樣嗎

點(diǎn)評

絕大部分是這樣;再就是受過傷害的女的,不看條件了,找個(gè)本分的人,呵呵。  發(fā)表于 2015-12-17 07:23
發(fā)表于 2015-12-16 09:44:01 | 只看該作者
邊學(xué)邊干吧,畫圖、設(shè)計(jì)、維修多積累經(jīng)驗(yàn),開闊視野,局面會打開,過程也許漫長!
發(fā)表于 2015-12-16 10:09:52 | 只看該作者
加油!
$ h$ b7 Q5 y* w8 l6 {1 ^其實(shí)沒事可以去畫畫設(shè)備什么的,做機(jī)械可不能只是會畫圖,平常看書也不是不好,其實(shí)我覺得你可以認(rèn)真去了解一臺設(shè)備,認(rèn)真請畫一臺設(shè)備,包括一些標(biāo)準(zhǔn)件的型號分析,等你真正把一臺設(shè)備畫好了,你就會發(fā)現(xiàn)學(xué)到好多,做機(jī)械最怕不知道該干什么,其實(shí)有好多東西要學(xué)。
2 x/ B0 L9 h& f. ]; I9 O, o說到取媳婦的問題,女生一般喜歡找有潛力股的男生,如果能看到你的長進(jìn),我覺得至少會有女生對你有不一樣的看法,到時(shí)候你要是看中哪個(gè),就死皮賴臉的追。

點(diǎn)評

大俠的回答用心了,謹(jǐn)受教  發(fā)表于 2015-12-23 21:05
大俠所言極是。但社會大環(huán)境與國外相差甚遠(yuǎn),很難出人才。還有婚姻,其實(shí)是社會問題,說多無意。。。畢竟在這片天空下  發(fā)表于 2015-12-20 10:20
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 00:39 , Processed in 0.062819 second(s), 15 queries , Gzip On.