機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5933|回復(fù): 10
打印 上一主題 下一主題

美元的傳言總是變成真的

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-12-17 16:03:38 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我吧, 是個(gè)做小外貿(mào)的。 所以就天天提心吊膽看匯率。怕美元一直跌。
人民幣高聳那陣子,總是盼著人民能掉下來。想當(dāng)年好長時(shí)間都是8.26的啊, 報(bào)價(jià)根本不用考慮好像8.26是個(gè)常數(shù)。
幾個(gè)月前,大概4,5月份的是吧, 有個(gè)論壇里(不是咱這), 有關(guān)注已久的大俠說趕緊把手里的rmb換成美元吧, 保值。 有本事多換,沒本事?lián)Q5萬,反正你就那么多額度。
這個(gè)說法我是相信的,雖然我手里沒啥現(xiàn)金可以去換美元。
經(jīng)濟(jì)是個(gè)復(fù)雜的事。 你認(rèn)為貶值好吧, 細(xì)想好像又不好。 反之也一樣, 比機(jī)械技術(shù)問題復(fù)雜多了。想破了腦子。
如果不是做外貿(mào), 我會(huì)認(rèn)為那匯率與我沒狗屁關(guān)系。但好像不是那么簡單,只是懂與不懂,知道與不知道。 而不是有關(guān)和沒關(guān)。

998大俠說的巴西阿根廷,我是沒那個(gè)機(jī)會(huì)見識(shí), 但是越來越覺得真的向著那個(gè)方向走。

說點(diǎn)周邊的吧。年初,我家這里(北六環(huán)附近了都), 80平的房子,租金才2000元。僅僅1年, 現(xiàn)在都漲到3000了, 而且還沒有房源!。據(jù)說回龍觀那個(gè)鬼地方, 都漲到5000了。

看剛剛大色毛的那個(gè)帖子, 真是可怕, 那時(shí)間點(diǎn) 每次都與國內(nèi)物價(jià)翻翻吻合。 不是我想多了吧?

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2015-12-17 16:12:43 | 只看該作者
樓主還是趕緊買房子吧,昌平線二期一開還得漲點(diǎn),北苑回龍觀朱辛莊沙河.........

點(diǎn)評(píng)

核心不在此,大批三哥來了,人家把房子占住了,把你擠到河南去了,哈哈,你還玩什么啊,不是只能等死嗎,你不放阿三進(jìn)來,你國家沒有競爭力了,兩個(gè)最大的城市死了,你衡量吧,選什么,微軟還得阿三作總裁呢,哈  發(fā)表于 2015-12-17 16:53
八爺那辦公室。忒貴了。網(wǎng)上一看都沒報(bào)價(jià)的。幾百平米的租金都是20萬一月。  發(fā)表于 2015-12-17 16:22
多囤點(diǎn)沒壞處啊,哈哈,賣了舊的往里買啊,您看八爺?shù)霓k公室少說得幾千萬了吧  發(fā)表于 2015-12-17 16:17
感謝提醒 我就不用買房了。一是房子太貴買不起了, 二, 我已經(jīng)是房東了  發(fā)表于 2015-12-17 16:15
好地段的房子較大的抵御嚴(yán)重通脹和貨幣貶值  發(fā)表于 2015-12-17 16:14
發(fā)表于 2015-12-17 16:21:39 | 只看該作者
哈哈,大蝦,米子這東西,很嚇人的,哈哈,我認(rèn)識(shí)這東西念頭久了,哈哈,就是街上擺攤賣煎餅的,他不認(rèn)識(shí)米子,米子認(rèn)識(shí)他,哈哈,好好的煎餅攤,房東一下就漲價(jià)了,哈哈,

俺怎么認(rèn)識(shí)米子厲害呢?俺往人家格子里一坐,紅毛就告訴俺,這是28的格子,俺算一下,俺國內(nèi)月薪是在這格子里40分鐘的價(jià)錢,就是喝杯咖啡想等秘書過來拍一下屁股而沒等到那個(gè)時(shí)間,哈哈,

俺看伯南克的許多資料,嚇壞了,一個(gè)家伙,人家說話速度快的連參議院的家伙都反應(yīng)不過來,給你印錢,買債,出席聽證會(huì),問,你印這么多銀子都跑哪里去了?會(huì)不會(huì)害了米國?

人家給你數(shù),都去哪里了,先給你保證,哈哈,玩完了,顛家了,咱們股票忽漲忽跌,一個(gè)玩股票的行家說,老伯頭也太他媽狠了,哈哈,

米子一漲,一個(gè)家伙立即給俺打電話,說,鋼鐵要漲了,好消息啊,鋼鐵都成賴皮狗了,居然要TM爬起來,嚇人啊,

06年,三環(huán)里買房子,9000,還嫌貴,到今天,你自己看那個(gè)價(jià)錢都嚇人,俺就算計(jì),賣一套房子,能把邊上佳樂福那個(gè)大店所有食品一次買光了,哈哈,

天朝經(jīng)濟(jì)會(huì)虛假繁榮嗎?  發(fā)表于 2015-12-17 18:59
原來如此  發(fā)表于 2015-12-17 18:15
預(yù)示房地產(chǎn)的再次興起,  發(fā)表于 2015-12-17 17:47
鋼鐵怎么起來呢?咱這么大的產(chǎn)能壓在這  發(fā)表于 2015-12-17 17:08
發(fā)表于 2015-12-17 16:41:00 | 只看該作者
其他的不知道,我一個(gè)很要好的哥們,釜山人,在2003年的時(shí)候告訴我,韓國98年金融危機(jī)的時(shí)候他家財(cái)富幾乎都清零了,而因?yàn)樗系?dāng)時(shí)存了3000的現(xiàn)鈔,所以度過了那場危機(jī),好多的家庭都破產(chǎn)了
國內(nèi)加入世貿(mào)后還沒有一次真正的金融危機(jī)。
不知道美金的作用

感覺很恐怖啊!現(xiàn)金為王,最好美元!不動(dòng)產(chǎn),我現(xiàn)在也買不起啊!  發(fā)表于 2015-12-17 22:05
監(jiān)造雪龍?zhí)柕臅r(shí)候,我一個(gè)哥們兒路過莫斯科,10個(gè)人吃一頓西餐,全部費(fèi)用20米,哈哈,  發(fā)表于 2015-12-17 16:45
發(fā)表于 2015-12-17 17:16:11 | 只看該作者
http://finance.ifeng.com/picture/special/picture182/

把復(fù)雜的事情簡單滴說明白就是水平。  發(fā)表于 2015-12-17 20:39
發(fā)表于 2015-12-17 18:47:15 | 只看該作者
不懂啊,為什么房地產(chǎn)會(huì)再興起
發(fā)表于 2015-12-17 19:22:52 | 只看該作者
你們有木有想到李嘉誠?這老賊真是老而不死為賊,賊精賊精的。

也是站的高,看得遠(yuǎn)吧  發(fā)表于 2015-12-18 07:58
發(fā)表于 2015-12-18 00:02:10 | 只看該作者
黃海是我 發(fā)表于 2015-12-17 18:47
不懂啊,為什么房地產(chǎn)會(huì)再興起

我也不懂,不過這兩天地產(chǎn)股很瘋狂
發(fā)表于 2015-12-20 22:58:44 | 只看該作者
2266998 發(fā)表于 2015-12-17 16:21
哈哈,大蝦,米子這東西,很嚇人的,哈哈,我認(rèn)識(shí)這東西念頭久了,哈哈,就是街上擺攤賣煎餅的,他不認(rèn)識(shí)米 ...

04年老爸在省城周邊買了簡商鋪,收益很大。過了幾年,自己懂點(diǎn)了,我給老爸說,當(dāng)時(shí)還不如去北京按揭一套住宅,按揭了就發(fā)了。現(xiàn)在北京的房子還在漲,成都的不怎么動(dòng)了,賣場也在陸續(xù)關(guān)門。潮水退了,想想都可怕。我覺得你說的潮水理論太形象了,米子放水,大家都泡在溫泉里。潮水退了,面上浮著油,人才就像水里的魚,跟著游走了。走不了的,溫泉泡久了,人虛了。水沒了,還沒穿內(nèi)褲,風(fēng)一吹,感冒了,忽冷忽熱,不好受。

哈哈,很形象,北京寫字樓有40的,長沙才3塊,你一比較,就知道收益差別有多大了,  發(fā)表于 2015-12-21 10:08
發(fā)表于 2015-12-21 13:17:41 | 只看該作者
一線城市房價(jià)只會(huì)越來越高,所以能買房趕快買吧

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 21:39 , Processed in 0.052826 second(s), 15 queries , Gzip On.