機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

這樣搞機(jī)械設(shè)計(jì)真的不行!

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2015-12-17 22:17:29 | 只看該作者
第一次設(shè)計(jì)那心中真的糾結(jié),經(jīng)常睡不好。
發(fā)表于 2015-12-17 22:38:50 | 只看該作者
老師真水,瞎雞巴亂教
發(fā)表于 2015-12-18 07:46:14 | 只看該作者
有才
發(fā)表于 2015-12-18 08:04:48 | 只看該作者
以前在學(xué)校做項(xiàng)目的時(shí)候也是沒人教,現(xiàn)在想想以前做的設(shè)計(jì)真是蹩腳,雖然才出來(lái)工作半年
 樓主| 發(fā)表于 2015-12-18 09:36:26 | 只看該作者
舍與得丿 發(fā)表于 2015-12-17 17:02
這年頭剛從學(xué)校畢業(yè)做機(jī)械設(shè)計(jì)的,就沒幾個(gè)是有經(jīng)驗(yàn)的?傄詭状翁潱状瘟R才能長(zhǎng)點(diǎn)記性。機(jī)械是做出來(lái) ...

實(shí)踐也要講究個(gè)方法,容許走彎路,但也不能亂走路。
 樓主| 發(fā)表于 2015-12-18 09:40:37 | 只看該作者
duduxiaozi32 發(fā)表于 2015-12-17 17:09
想起我剛畢業(yè)那會(huì)了,剛畢業(yè)就去了一家搞通信的公司,全公司就我一個(gè)機(jī)械的,我那時(shí)毫無(wú)經(jīng)驗(yàn)啊,讓我設(shè)計(jì)一 ...

恩,一群機(jī)械人一起做東西,干勁足,學(xué)東西也快。
 樓主| 發(fā)表于 2015-12-18 09:45:09 | 只看該作者
兔神自動(dòng)化 發(fā)表于 2015-12-17 17:16
要想模擬動(dòng)感效果,地板不能使用鋼材,需要使用硬化塑料板,否則最后的動(dòng)力是肯定不足的。因?yàn)殇摬牡膽T性實(shí) ...

對(duì),鋼板明顯響應(yīng)跟不上。之前一代機(jī)是解耦型的,每個(gè)自由度都是“絲杠-滑塊-連桿”傳動(dòng),結(jié)構(gòu)稍微松散點(diǎn),剛性就不好,運(yùn)動(dòng)起來(lái)晃悠晃悠的。
 樓主| 發(fā)表于 2015-12-18 09:47:32 | 只看該作者
hoverin 發(fā)表于 2015-12-17 17:20
可以用鋁型材嗎

可以啊,這樣的話改動(dòng)會(huì)比較多。師弟們就想在原來(lái)的基礎(chǔ)上改,看他們改的結(jié)果吧,說(shuō)實(shí)話,不是很看好。
 樓主| 發(fā)表于 2015-12-18 09:50:04 | 只看該作者
黑白先生 發(fā)表于 2015-12-17 17:24
是的,一回生二回熟。要有系統(tǒng)的研發(fā)經(jīng)驗(yàn)路更長(zhǎng)

對(duì)啊,得有系統(tǒng)思維嘛,不然東西稍微大點(diǎn),小問題還好,要是來(lái)個(gè)大問題,進(jìn)去都有可能。哈哈,說(shuō)嚴(yán)重了。
發(fā)表于 2015-12-18 09:51:18 | 只看該作者
學(xué)校和工廠完全兩個(gè)概念啊。
關(guān)鍵是學(xué)校里的不這樣想,呵呵

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 01:38 , Processed in 0.050649 second(s), 13 queries , Gzip On.