機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
打印 上一主題 下一主題

這樣搞機(jī)械設(shè)計(jì)真的不行!

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2015-12-18 09:51:21 | 只看該作者
活得精神 發(fā)表于 2015-12-17 17:37
第一次弄也是生怕出問(wèn)題,經(jīng)常和部長(zhǎng)討論,畢竟自己沒(méi)有實(shí)踐的經(jīng)驗(yàn),純理論,看起來(lái)表面是不錯(cuò),做出來(lái)估計(jì) ...

挺好的啊,部長(zhǎng)還能經(jīng)常和你討論,現(xiàn)在這樣的人不多,遇到一個(gè)就是福氣。
 樓主| 發(fā)表于 2015-12-18 09:53:57 | 只看該作者
專業(yè)醬油男 發(fā)表于 2015-12-17 18:32
學(xué)校里做設(shè)計(jì)肯定容易出這樣設(shè)計(jì)MISS好吧,經(jīng)驗(yàn)本來(lái)就是從失敗中不斷積累出來(lái)的,關(guān)鍵是這樣做的東西,導(dǎo)師 ...

實(shí)驗(yàn)室二十人,導(dǎo)師也管不過(guò)來(lái),而且估計(jì)也是想讓他們摔打一下。但是我感覺(jué)這種是白摔。
 樓主| 發(fā)表于 2015-12-18 09:58:16 | 只看該作者
icegoods 發(fā)表于 2015-12-17 20:24
老板不錯(cuò)啊,老板還能有錢給學(xué)生燒

老板人確實(shí)挺好,做東西也給補(bǔ)貼。高校老師,會(huì)找項(xiàng)目的,都好有錢。老板就催催進(jìn)度,下面的研究生們就死命的做,年輕又能熬夜。只要老板不把學(xué)生榨干,一般都會(huì)相處得比較融洽。
 樓主| 發(fā)表于 2015-12-18 09:58:49 | 只看該作者
laotounihao 發(fā)表于 2015-12-17 22:17
第一次設(shè)計(jì)那心中真的糾結(jié),經(jīng)常睡不好。

對(duì)啊,會(huì)患得患失的。
 樓主| 發(fā)表于 2015-12-18 10:00:18 | 只看該作者
absonre 發(fā)表于 2015-12-17 22:38
老師真水,瞎雞巴亂教

這還真不能怪老師,主要還是自己。老師能拿錢出來(lái)燒就很不錯(cuò)了。

點(diǎn)評(píng)

各種原因吧,結(jié)構(gòu)已經(jīng)發(fā)專利了,估計(jì)老板也是嫌麻煩。  發(fā)表于 2015-12-22 10:40
要求真低,基本的方向還是要指出啊,選材時(shí)不知道還有個(gè)型材嗎?與重新制作比,在原先鋼板上加工能省錢??  發(fā)表于 2015-12-22 09:42
 樓主| 發(fā)表于 2015-12-18 10:01:25 | 只看該作者
haneast 發(fā)表于 2015-12-18 08:04
以前在學(xué)校做項(xiàng)目的時(shí)候也是沒(méi)人教,現(xiàn)在想想以前做的設(shè)計(jì)真是蹩腳,雖然才出來(lái)工作半年

那你現(xiàn)在肯定已經(jīng)學(xué)到很多東西了。
發(fā)表于 2015-12-18 10:53:07 | 只看該作者
都是這么過(guò)來(lái)的
發(fā)表于 2015-12-18 11:04:00 | 只看該作者
這樣的人需要吃點(diǎn)苦頭,讓他吃點(diǎn)吧
發(fā)表于 2015-12-18 11:16:32 | 只看該作者
堅(jiān)持就是勝利。
發(fā)表于 2015-12-18 11:43:30 | 只看該作者
毛血旺的尖叫 發(fā)表于 2015-12-18 09:58
對(duì)啊,會(huì)患得患失的。

哈哈,當(dāng)年在學(xué)校做航模的時(shí)候就是,比賽時(shí)間又緊,半夜3點(diǎn)都睡不著,一天到晚都在想,結(jié)構(gòu)合不合理,會(huì)不會(huì)散,完工飛機(jī)飛不飛得了,做出來(lái)還好不好看

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 10:29 , Processed in 0.051219 second(s), 14 queries , Gzip On.