機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 木簡言
打印 上一主題 下一主題

扒一扒關(guān)于審圖的一些事

[復制鏈接]
發(fā)表于 2016-1-2 11:39:29 來自手機 | 只看該作者
你的問題都是典型的問題,我在公司出圖紙有半年了,差不多這個詞是不可能說出口的,0.001毫米的長度差也不能有,川崎重工的標準比這個還要嚴格,我也犯過你的錯誤,每張圖紙都會改三遍以上才合格。我們都需要擺正態(tài)度,認真做事。共勉!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-1-2 13:07:13 | 只看該作者
支持老師傅
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-1-3 10:53:19 | 只看該作者
那都不重要
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-1-3 12:50:39 | 只看該作者
現(xiàn)在按規(guī)矩畫圖的很少了,我們這出圖都沒人看,自己審圖,
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-1-12 16:18:52 | 只看該作者
暗夜野狼 發(fā)表于 2015-12-31 07:18
首先你們公司有沒有建立起標準化,如果沒有建立起標準化,那么盡量按國標來出圖,字體高度是這樣的,A4紙標 ...

大俠說的很對,不過能詳細告知一下,尺寸標注是哪里有問題么?麻煩了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-1-12 17:49:39 | 只看該作者
只能說明樓主上學的時候cad第一課就沒學好
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-1-12 20:04:22 | 只看該作者
不要懷疑老師傅,圖紙是機械工程語言,是一個企業(yè)的形象,也是一個工程師的臉面。輕易不要說不影響產(chǎn)品質(zhì)量,一張圖紙是給很多人看的,比如你字體特別小,你讓加工師傅、檢驗師傅、裝配師傅怎么看,不要說軟件怎么樣,應該說你應該怎么樣
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-1-14 22:55:53 | 只看該作者
老師傅90%是老國企出來的,我原來在的單位也是這樣的。他說的標準估計是他原來所在單位的企業(yè)標準。的確很好的,就是有時候扣的太嚴格了,影響出圖速度,在不影響大局的情況下,我現(xiàn)在一般也不扣那么仔細。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-1-25 15:49:25 | 只看該作者
剛開始可能不接受,但是有的地方如果真嚴格按標準來,形成一種習慣,到最后圖紙質(zhì)量自然會提升很多。當然也不排除有很多老師傅墨守成規(guī),太死板。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-1-25 16:39:50 | 只看該作者
剛看帖子的時候,剛畢業(yè)的我第一反應就是這老師傅估計是學校出來的教授。什么都不懂,但又非得挑一挑毛病。后面看了各位前輩的帖子收益挺多的。作為要成為功城獅的男人怎么能讓自己的毛發(fā)上沾上泥土灰塵呢。確實標準得遵守,回頭我也得把我的模板做好
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 11:28 , Processed in 0.061117 second(s), 22 queries , Gzip On.