機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 木簡言
打印 上一主題 下一主題

扒一扒關于審圖的一些事

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2015-12-18 10:24:48 | 只看該作者
轉圈的人 發(fā)表于 2015-12-17 23:20
看樣子是公司沒有標準,標準都在老師傅腦袋里,問題是老師傅腦袋里的標準并沒有系統(tǒng)的編寫出來且沒有和公司 ...

大俠,贊一下,不過大俠猜錯了,我們也就是個一百來號人的小私企。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-12-18 10:31:29 | 只看該作者
/_cast_王珂 發(fā)表于 2015-12-18 08:40
樓主很抵觸啊,可惜有些確實不在理。
圖幅的問題再給老師傅解釋下吧,樓主沒問題。送審可以給電子版,A0的 ...

說實在的,對于一些要求的確有些抵觸。尤其一些模板問題,跟他溝通了不止一次,跟他建議說如果他覺得模板不合適,跟領導反映一下,想辦法吧模板改過來,但是人家不愿意,只是一而再,再而三的讓我們自己一張圖一張圖的去改。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-12-18 11:20:56 | 只看該作者
如果公司設計人員多,當然得按標準來,要不一個人一個樣,讓加工的笑話死,古人云字如其人,工程界也有圖如其人!一張漂亮的圖紙絕對給人好的印象,當然設計也必須是完整正確的!你們公司的問題在于沒有標準作圖規(guī)定,所以隨意性較大!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-12-18 11:38:29 | 只看該作者
每個人對于對與錯都有自己不同的標準,這種標準是在大環(huán)境下形成的。不好說誰對誰錯,從長遠講,設立標準,執(zhí)行標準才是民族強盛的一個因素如秦始皇。如果標準沒用就不必設立標準了。
但大的生存環(huán)境都受到擠壓,能用第一,速度第一,成本第一的生存環(huán)境,標準就執(zhí)行的靈活的多,或者在次要位置的標準要寬泛一些,更多在自己的理解了。所以不要抱怨執(zhí)行標準的人,也不要有任何輕視。存在就有道理
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-12-18 11:45:50 | 只看該作者
離標準化還遠呢,標準是一套系統(tǒng),人,制度,管理,執(zhí)行等等。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-12-18 11:48:40 | 只看該作者
我覺得有些審的的還是沒錯的,我以前也不在意,覺得只要表達清楚就可以了,現(xiàn)在更多的注意這些了,我給別人審圖也很抓這些,無規(guī)矩不成方圓
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-12-18 12:19:06 | 只看該作者
樓主是繪圖員嗎?

不是,我們都沒有繪圖員,誰設計誰出圖,沒有專門的繪圖員  詳情 回復 發(fā)表于 2015-12-18 13:38
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-12-18 12:35:41 | 只看該作者
這和畢業(yè)論文格式一樣,先不看內容,格式合適了在看內容
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-12-18 13:15:54 | 只看該作者
1.圖紙簽字欄里有審計、校對、審核、審定、工藝、會簽、標準化、批準等。每一欄對應的作用不一樣;你說的內容正確性(設計里有“三化”)的審圖可以是校對和工藝來做的。你們請老師傅應該是讓人家做標準化的,那人家按標準化要求你們合情合理,標準化人員是不審內容的。
2.至于你說的A0圖紙A3打印,我只能呵呵了(原諒我的粗魯)。圖紙為什么要按比例打印不是簡簡單單能放在圖幅里就ok的。舉個例子,有些尺寸設計沒標注,但工藝或生產用的到怎么辦?如果是標準打印的話,我在圖紙上是可以直接量出來的,你非標準打印,又只能呵呵了。
3.全世界、全中國都在推行的標注化,我想不會有什么差錯吧。

關于大俠說的幾點我想我需要解釋一下: 1.我們的圖紙需要簽字的有設計、校對、審核、工藝、審定。我們是沒有標準化審核的。這一點是我沒說清楚。而我說的這位老師傅負責的是工藝,并不是標準化。也正是因為這一點,  詳情 回復 發(fā)表于 2015-12-18 16:26
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-12-18 13:38:59 | 只看該作者
陰天快樂 發(fā)表于 2015-12-18 12:19
樓主是繪圖員嗎?

不是,我們都沒有繪圖員,誰設計誰出圖,沒有專門的繪圖員
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 21:20 , Processed in 0.055072 second(s), 17 queries , Gzip On.