機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
打印 上一主題 下一主題

扒一扒關(guān)于審圖的一些事

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2015-12-19 16:37:47 | 只看該作者
盡量按照標(biāo)準(zhǔn)化來(lái)吧,既然審圖工程師這么說(shuō)了,就要按照規(guī)矩來(lái)。
發(fā)表于 2015-12-19 18:29:55 | 只看該作者
你們老總還是懂的,知道搞個(gè)老家伙審圖,有個(gè)過(guò)程,適應(yīng)了你還離不了,剛到外資企業(yè)也是為圖紙標(biāo)準(zhǔn)化苦惱,認(rèn)為是在整我們,當(dāng)你知道他的好處你也是嚴(yán)格執(zhí)行人
發(fā)表于 2015-12-19 18:41:53 | 只看該作者
木簡(jiǎn)言 發(fā)表于 2015-12-18 13:38
不是,我們都沒(méi)有繪圖員,誰(shuí)設(shè)計(jì)誰(shuí)出圖,沒(méi)有專(zhuān)門(mén)的繪圖員

哦,那你現(xiàn)在的職業(yè)就是機(jī)械工程設(shè)計(jì)師咯?,這是我以后想要做的職業(yè),我現(xiàn)在還是學(xué)生,大三,在重慶讀書(shū),可以透漏下你在哪里工作嗎?我都不知道重慶這邊的機(jī)械行業(yè)怎么樣?但是我知道江蘇的蘇州,昆山那些地方的機(jī)械行業(yè)是做好的,不知道你怎么看?

點(diǎn)評(píng)

這么巧,我也是在重慶讀書(shū)出來(lái)的,不過(guò)一畢業(yè)就離開(kāi)了,所以沒(méi)什么了解。江蘇那邊還算挺不錯(cuò)的。上一家單位的好幾個(gè)同事辭職之后就是去了那邊。至于我,現(xiàn)在是在福建,至于機(jī)械工程設(shè)計(jì)。怕你到時(shí)會(huì)失望哦。目前國(guó)內(nèi)  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-12-21 11:43
發(fā)表于 2015-12-19 22:35:10 | 只看該作者
CAD搞個(gè)標(biāo)準(zhǔn)模板就啥都有了。
發(fā)表于 2015-12-20 17:20:13 | 只看該作者
標(biāo)準(zhǔn)化是好事情,越大的地方越需要這個(gè),這個(gè)老師傅是從正規(guī)的企業(yè)過(guò)來(lái)的
發(fā)表于 2015-12-20 17:49:15 | 只看該作者
羨慕樓主還有個(gè)老師傅幫忙審圖
發(fā)表于 2015-12-20 18:20:05 | 只看該作者
剛剛開(kāi)始學(xué)畫(huà)圖時(shí)就按機(jī)械制圖標(biāo)準(zhǔn)上靠,養(yǎng)成一個(gè)好習(xí)慣。慶幸我的啟蒙老師當(dāng)年就如此嚴(yán)格要求我
發(fā)表于 2015-12-20 18:28:59 | 只看該作者
圖紙,最重要的就是讓別人能看懂,加工/裝配出來(lái)的東西就是你想要的,這就是圖紙的作用,而標(biāo)準(zhǔn),就是形成這種圖紙的方法。
 樓主| 發(fā)表于 2015-12-21 11:37:55 | 只看該作者
tiantiand 發(fā)表于 2015-12-19 09:28
既然審圖有要求作圖要求標(biāo)準(zhǔn),那就要讓他把標(biāo)準(zhǔn)拿出來(lái),上批下發(fā),搞好了,我們按照你的來(lái)!
上面不批下來(lái) ...

曾經(jīng)跟領(lǐng)導(dǎo)建議,出一個(gè)內(nèi)部的制圖標(biāo)準(zhǔn)出來(lái)。被臭罵一頓。

點(diǎn)評(píng)

我是你領(lǐng)導(dǎo)也罵你:你建議出一個(gè)內(nèi)部的制圖標(biāo)準(zhǔn),然后呢?誰(shuí)出?讓領(lǐng)導(dǎo)出?或者讓領(lǐng)導(dǎo)指定某個(gè)人出?領(lǐng)導(dǎo)犯難不罵你罵誰(shuí)。你要是給個(gè)草稿再建議說(shuō)不定領(lǐng)導(dǎo)還夸你  發(fā)表于 2015-12-21 13:42
 樓主| 發(fā)表于 2015-12-21 11:43:12 | 只看該作者
陰天快樂(lè) 發(fā)表于 2015-12-19 18:41
哦,那你現(xiàn)在的職業(yè)就是機(jī)械工程設(shè)計(jì)師咯?,這是我以后想要做的職業(yè),我現(xiàn)在還是學(xué)生,大三,在重慶讀書(shū) ...

這么巧,我也是在重慶讀書(shū)出來(lái)的,不過(guò)一畢業(yè)就離開(kāi)了,所以沒(méi)什么了解。江蘇那邊還算挺不錯(cuò)的。上一家單位的好幾個(gè)同事辭職之后就是去了那邊。至于我,現(xiàn)在是在福建,至于機(jī)械工程設(shè)計(jì)。怕你到時(shí)會(huì)失望哦。目前國(guó)內(nèi)很多企業(yè)所謂的設(shè)計(jì)就是炒來(lái)炒去,尤其是私企。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 21:25 , Processed in 0.063723 second(s), 17 queries , Gzip On.