機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 木簡言
打印 上一主題 下一主題

扒一扒關(guān)于審圖的一些事

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2015-12-21 13:26:48 | 只看該作者
明顯是老師傅了,懂得圖紙是讓誰看的
發(fā)表于 2015-12-21 13:42:23 | 只看該作者
總長還是必須的,方便下料的。
發(fā)表于 2015-12-21 14:25:37 | 只看該作者
哈哈,正好跟你相反。剛來這家企業(yè),里面畫圖的是工程師都是把一整套圖紙放在一張CAD里面,里面零件大小不一,圖框自然大小不一。但是,調(diào)整標(biāo)注比例時(shí),他們是憑感覺的,標(biāo)注文字大小,箭頭和尺寸線間距,都是憑感覺的。然后一套圖紙打印出來,可想而知,一些簡單的零件,字體,箭頭估計(jì)有十幾,復(fù)雜一點(diǎn)的零件呢,里面的文字要用放大鏡看的。剛來時(shí)我有提過幾次,后面被頂回來了,我們這圖紙都用幾年了,產(chǎn)品都賣多少了,會(huì)有什么問題嗎。能做出產(chǎn)品的圖紙就是合格的圖紙。呵呵,習(xí)慣就好。

點(diǎn)評(píng)

不求上進(jìn)!  發(fā)表于 2015-12-22 10:29
發(fā)表于 2015-12-21 16:30:16 | 只看該作者
“零件長度方向上有個(gè)臺(tái)階,將標(biāo)注了兩個(gè)臺(tái)階的尺寸,總長只需將兩段尺寸直接相加即可得到,要求必須將總長標(biāo)注出來”
尺寸鏈封閉了吧,可以回噴了

點(diǎn)評(píng)

不會(huì)加個(gè)括號(hào)?碰到不理解的還是多問幾個(gè)why,總有存在的理由吧,只是你沒明白!  發(fā)表于 2015-12-22 10:32
發(fā)表于 2015-12-21 18:37:03 | 只看該作者
木簡言 發(fā)表于 2015-12-21 11:37
曾經(jīng)跟領(lǐng)導(dǎo)建議,出一個(gè)內(nèi)部的制圖標(biāo)準(zhǔn)出來。被臭罵一頓。

那是被罵慣了吧!
不出標(biāo)準(zhǔn),又說這個(gè)不行那個(gè)不行,然后就磨啊磨啊,磨到猴年馬月!終于修煉有成!哈哈!
難道工廠的工程師是做裁縫的?????

發(fā)表于 2015-12-21 20:18:09 | 只看該作者
老師傅一絲不茍的精神值得我們學(xué)習(xí),y養(yǎng)成標(biāo)準(zhǔn)的習(xí)慣很重要
發(fā)表于 2015-12-21 23:01:48 | 只看該作者
老師傅是手繪出身啊,國寶級(jí)的
發(fā)表于 2015-12-22 08:50:11 | 只看該作者
個(gè)人感覺你這個(gè)標(biāo)注還是有問題的,尺寸30的標(biāo)注線好像擋住零件邊線了,在電腦上可能能看出來,但是打印出來就不好區(qū)分了;
按標(biāo)準(zhǔn)來也是對(duì)你好,至少圖紙拿出來給人看都有底氣
發(fā)表于 2015-12-22 09:11:28 來自手機(jī) | 只看該作者
這些都是有標(biāo)準(zhǔn)的,樓主不行的話可以把大學(xué)一年級(jí)機(jī)工版的機(jī)械制圖教材拿出來看看,就在書的前幾頁。想當(dāng)年我的師傅是國企退休后被返聘的老工程師,我的圖紙不知道被他撕了多少次。當(dāng)時(shí)心里沒少罵他,自從離開師傅去上海討生活后,對(duì)他出了感謝就是感謝。
發(fā)表于 2015-12-22 10:45:26 | 只看該作者
木簡言 發(fā)表于 2015-12-21 11:43
這么巧,我也是在重慶讀書出來的,不過一畢業(yè)就離開了,所以沒什么了解。江蘇那邊還算挺不錯(cuò)的。上一家單 ...

那你應(yīng)該也是外地人,然后在重慶讀書,最后去外地工作吧,,,還有既然設(shè)計(jì)師都是抄來抄去,就是說設(shè)計(jì)師這個(gè)崗位前景不太好嗎?,那你現(xiàn)在是什么崗位?,

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 11:15 , Processed in 0.064220 second(s), 21 queries , Gzip On.