機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: pengzhiping
打印 上一主題 下一主題

日本人眼中的中國企業(yè):死的太快

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2015-12-21 11:18:20 來自手機(jī) | 只看該作者
士農(nóng)工商,士商工農(nóng),商的富跟工的發(fā)達(dá)不是很致的。
發(fā)表于 2015-12-21 13:33:59 | 只看該作者
學(xué)習(xí)了。我也要轉(zhuǎn)發(fā)出去
發(fā)表于 2015-12-25 20:30:44 | 只看該作者
把刀用好 發(fā)表于 2015-12-20 08:06
確定是江浙而不是浙江?

江浙是代表江蘇浙江
發(fā)表于 2015-12-25 21:11:40 | 只看該作者
中國的企業(yè)被束縛的太多
發(fā)表于 2015-12-26 13:52:09 | 只看該作者
這種軟文看多了沒意思了,中國和日本是兩種發(fā)展模式,上次天涯上看到過一篇貼子,分析了這兩種發(fā)展模式的利弊,我們也不用妄自菲薄。
我覺得未來的產(chǎn)品生命周期會(huì)越來越短,你做的太好也沒用,就像目前的汽車,以前可能買車我想開個(gè)10年,現(xiàn)在買車可能就想開個(gè)5年,未來可能就是3年,因此你造個(gè)能開50年的車跟能開20年的車在消費(fèi)者心中都一樣?
 樓主| 發(fā)表于 2015-12-26 14:30:34 來自手機(jī) | 只看該作者
麈虞罡 發(fā)表于 2015-12-26 13:52
這種軟文看多了沒意思了,中國和日本是兩種發(fā)展模式,上次天涯上看到過一篇貼子,分析了這兩種發(fā)展模式的利 ...

要是軍工呢,人家飛機(jī)跑到你家門轉(zhuǎn)兩圈都沒問題!而你的飛機(jī)到了門口就得回頭跑!
發(fā)表于 2015-12-27 13:05:57 | 只看該作者
中國沒有適合專心做企業(yè)的環(huán)境
發(fā)表于 2015-12-29 15:30:57 | 只看該作者
樓主分析的很透徹呀!希望樓主以后多發(fā)一點(diǎn)這樣的文章,鞭策我們!
 樓主| 發(fā)表于 2016-2-23 13:56:09 | 只看該作者
自己支持一下!

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 08:46 , Processed in 0.053953 second(s), 15 queries , Gzip On.