機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5320|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

記實習三天

[復制鏈接]
發(fā)表于 2015-12-19 20:46:54 來自手機 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
實習的第三天
  o' l+ |8 |  \! y$ r2 r0 I
" Z0 a4 E6 |; g6 h本人的學校是武漢的一所普通本科,通過校園招聘會應聘了一家浙江剛剛上市的機械類公司。大四結課后獨自一個人來到了浙江, 火車是早上四點到,人事部的人凌晨3點開私家車來接我,開始還以為被騙了。0 g+ N' |7 E; v

7 k$ j5 P) `+ `. r) F# p2 O辦完手續(xù)之后被直接分配到開發(fā)數(shù)碼發(fā)電機的研發(fā)二部,帶我的那工程師跟我同姓,話不多但比較友好,帶我逛了一下公司的各個部門之后,跟裝配車間的領導打了聲招呼讓我觀看數(shù)碼發(fā)電機的流水線裝配過程。這一看就是兩天,今天是第三天了,下午的時候他把我?guī)У揭粋有很多工具的房子里,然后直接搬一個發(fā)電機成品到我面前,然后就跟我說“接下來一個星期你專門拆裝這機器,多考慮里面的原因,不懂的可以直接問一線工人”,把鑰匙給我之后又自己忙自己的去了。給我安排了一個辦公桌但是整個辦公室就我沒配電腦,周圍的人都在電腦面前用ug畫圖,而我感覺這辦公桌都像是個多余的。每次上班打卡之后自覺的去裝配車間了……,聽說熟悉了產品之后,五六個月之內也一直都是個打雜的,不會跟你配電腦。
( Y1 e. j6 h8 Z1 Y/ ~/ r* u* E4 N& s4 J2 A5 k$ @
       我是一個比較偏內向的,交際方面有點缺失,難免有時會有點尷尬,再加上他的話也不多……。我一直在努力改變這種狀態(tài),畢竟都還是個開始,希望過來人給點建議。

評分

參與人數(shù) 1威望 +50 收起 理由
老鷹 + 50

查看全部評分

回復

發(fā)表于 2015-12-19 21:09:20 | 只看該作者
朋友,電腦只是工具,現(xiàn)下你能了解哪些電機原理和查閱手冊比你呆在電腦前要好的很多,能在凌晨3點迎你4點的公司畢竟不會太多,現(xiàn)下你的學習機會也還不錯。作為機械的我們能與別人討價還價的只有自己的能力

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
孤獨不寂寞 + 1

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-12-19 21:20:29 | 只看該作者
我比你大一屆,現(xiàn)在的你只需要這車間熟悉產品,多幫幫工人師傅,跟他們聊聊天,晚上練練UG,把大學里一些簡單的東西再看一下,等真正設計的時候,針對性的學一些較難的東西。我也是比較內向,所有少說多做,不用刻意去說些什么,這樣反而不舒服。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-12-20 07:24:13 來自手機 | 只看該作者
冷月梧桐 發(fā)表于 2015-12-19 21:09- k$ v" Z3 S1 V6 d- ~# E
朋友,電腦只是工具,現(xiàn)下你能了解哪些電機原理和查閱手冊比你呆在電腦前要好的很多,能在凌晨3點迎你4點的 ...

% O' [1 x' Z( ]0 F謝謝!
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-12-20 07:25:21 來自手機 | 只看該作者
2214149545 發(fā)表于 2015-12-19 21:20
" p) r; w5 C6 U- `4 U1 |我比你大一屆,現(xiàn)在的你只需要這車間熟悉產品,多幫幫工人師傅,跟他們聊聊天,晚上練練UG,把大學里一些簡 ...

( }# q: R, r% z4 W/ D嗯嗯,謝謝
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-12-20 09:25:41 | 只看該作者
你這公司還不錯了;抓緊把產品工作原理、設計思路熟悉好;然后對比下國際國內同類的;努力學吧,能力是你自己的
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-12-20 09:57:48 | 只看該作者
從你的描述看,公司很不錯,多實踐,能學到東西,祝你好運。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-12-20 10:47:27 | 只看該作者
看你的描述,這公司已經算是很不錯的了。 對你的安排也很合理了。 盡快和車間工人打熟悉了,以后辦事方便! 盡快熟悉產品制造過程和加工過程中遇到的問題,主要是之前遺留下來未解決的問題,要是你能給解決了,你就牛逼了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-12-20 10:56:38 | 只看該作者
你偷著樂吧,這樣是真的在培養(yǎng)你,從認知開始,讓你知道你接下來要干什么,只有真正拆卸過,你才知道里面結構是什么樣的。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-12-20 11:46:05 | 只看該作者
上市公司又能半夜去接你的確很不錯,剛進公司是應該多到車間熟悉,機會很好 。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 19:36 , Processed in 0.055048 second(s), 15 queries , Gzip On.