機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 午子仙毫
打印 上一主題 下一主題

長江后浪推前浪,前浪死在沙灘上,工業(yè)4.0是淘寶的終結(jié)

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2015-12-21 15:33:42 | 只看該作者
2.0都遙遙無期感覺
發(fā)表于 2015-12-21 17:58:48 | 只看該作者
信息化的成本、管理體系構(gòu)建、零部件的標(biāo)準(zhǔn)化、機(jī)床的精度及穩(wěn)定性呢
發(fā)表于 2015-12-22 08:49:18 | 只看該作者
三歲孩童學(xué)人跨欄!不知道是鉆過去呢還是鉆過去呢,呵呵
發(fā)表于 2015-12-22 09:38:18 | 只看該作者
3.0都還沒達(dá)到,提4.0是不是太早
發(fā)表于 2015-12-22 12:00:22 | 只看該作者
淘寶年代
發(fā)表于 2015-12-23 10:28:22 | 只看該作者
午子仙毫 發(fā)表于 2015-12-20 12:56
其實(shí)想說的是,淘寶一家獨(dú)大,難道就沒有什么體系可以終結(jié)他嗎
我們也是淘寶的受益者,雙十節(jié)一天賣3.5個(gè)億 ...

淘寶不過是個(gè)傀儡,天貓才是正宮,何況阿里系也只能算行業(yè)巨頭而已,你把京東、唯品會(huì)等直接忽略未免太過偏激,噴錯(cuò)對象了吧
發(fā)表于 2015-12-24 18:17:22 | 只看該作者
樓主是漢中人吧,看你的昵稱是午子仙毫,
發(fā)表于 2015-12-25 11:45:28 | 只看該作者
工業(yè)4.0這個(gè)是想太多了吧,這是小眾文化,理想是要有的,萬一實(shí)現(xiàn)了呢
發(fā)表于 2015-12-25 14:08:31 | 只看該作者
到底什么是工業(yè)?任何人都能搞了的算是工業(yè)嗎?個(gè)人觀點(diǎn)工業(yè)需要的是專業(yè)人才,消費(fèi)者改不了,使用方可以提意見。輕工業(yè)類應(yīng)該可以實(shí)現(xiàn)消費(fèi)者設(shè)計(jì),工程師服務(wù)模式,畢竟以后有了3D打印,很多東西不再需要專業(yè)了。說白了就是有錢人私人訂制,沒錢人走批量!
發(fā)表于 2015-12-27 12:45:22 | 只看該作者
基礎(chǔ)搞好再說吧
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會(huì)員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 08:31 , Processed in 0.051915 second(s), 13 queries , Gzip On.