機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 子子61961
打印 上一主題 下一主題

關(guān)于雙油缸的固定連接方式問題

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2015-12-21 08:14:01 | 只看該作者
油缸底端用CA配CB安裝,油缸桿端用Y接頭,I接頭相配安裝。是不是會好點呢。

有導(dǎo)柱導(dǎo)套在哪里,用CA配CB就是多此一舉了。  發(fā)表于 2015-12-21 08:26
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2015-12-21 08:42:34 | 只看該作者

998大俠所說規(guī)范當然沒有錯。
不過樓主的情況負荷有限!暗谝回撦d較大達到幾噸”,對于液壓來說簡直是不必一提。
用柱塞缸,在輕負荷情況下沒有必要。液壓缸使用,有工作行程就有返回行程。樓主工況負載有限,上部結(jié)構(gòu)重量應(yīng)該也有限,用了柱塞缸后,回程如何處理?靠結(jié)構(gòu)自重必然很慢,不會適合工作需要,那就要另加一套回程裝置了。
凡氣缸和液壓缸,只要是雙缸和多缸同時工作,就必定有個同步問題,我曾經(jīng)單獨發(fā)帖說過這個事。
就樓主的示意圖,油缸的安裝和活塞桿的連接,只要方便,沒多大講究。但油缸用中間耳環(huán)毫無用處,解決不了偏載出現(xiàn)問題的。
加一個簡單的同步裝置就萬事大吉了。
我那個帖子是"氣缸同步實例、液壓缸同步實例",其鏈接為http://www.mg7058.com/forum.php?mod=viewthread&tid=312256

彭老師請教個基礎(chǔ)問題:在負載決定壓力,流量不同引起不同步的前提下。對此題而言,如果溢流閥控制主油路,兩個缸里的油壓是一樣的么?在一個就是,這種偏載結(jié)構(gòu)的不同步程度是不是一定比均載結(jié)構(gòu)大?能大多少有計算  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-12-26 16:42
說的全面,  發(fā)表于 2015-12-21 10:07
彭老這個帖子拜讀過,上次我也碰到了類似的問題,收獲挺多。正想給樓主推薦呢。  發(fā)表于 2015-12-21 08:58

評分

參與人數(shù) 5威望 +5 收起 理由
逍遙處士 + 1
張聾子 + 1
子子61961 + 1
andyany + 1
footleft + 1

查看全部評分

發(fā)表于 2015-12-21 10:32:35 | 只看該作者
大俠是因為要保證兩缸同步動作而考慮連接的話,個人認為這幾種連接影響不大,關(guān)鍵是這些零件的加工質(zhì)量以及裝配水平。。。。另外在前面的這些因素無法改變的前提下,同步還可以從液壓系統(tǒng)上做文章,比如液壓回路上加裝同步閥等。。。。。

除非是同步器,其它各種以節(jié)流為手段的同步閥解決有偏載的同步效果有限,基本沒有用。  發(fā)表于 2015-12-21 11:19

發(fā)表于 2015-12-21 10:53:26 | 只看該作者
上面橫桿上兩個圓圈是鉸鏈嗎

發(fā)表于 2015-12-21 11:26:23 | 只看該作者
    學習了

發(fā)表于 2015-12-21 11:47:57 | 只看該作者
推薦LZ看看彭老師的帖子

發(fā)表于 2015-12-21 12:35:54 | 只看該作者
個人建議:用一條缸,算負載重心,把油缸布置在重心位置加二個或三個導(dǎo)向套。非要兩個缸的話按彭老師的建議加強制同步,至于固定和連接方式,個人覺得這種負載情況下用頭部固定,魚眼連接的方式比較好

樓主| 發(fā)表于 2015-12-21 13:43:51 | 只看該作者
謝謝大家的認真回復(fù),帶來了很多的信息。
補充說一下,重新考慮了一下,我們的要求是,“最終上升至頂端的時候”保持水平。
“上升過程中”的同步不是很嚴格要求,也就是“最終頂上去就可以”。
這一點在前面沒有說清楚,表示抱歉。

該結(jié)構(gòu)里有一個問題是,活塞桿上升速度略有差別的時候,
導(dǎo)套的限制,和橫桿的鉸鏈連接限制,使活塞桿容易變傾斜而產(chǎn)生刮擦。
如下圖所示,表示的是夸張一點的樣子。

為了減少這種危害,我想了上面這兩種連接形式。
一段為鉸鏈,另一端為活接留有活動余地,
這樣,最終上升至頂端的時候,橫桿仍能夠保持水平。
下拉的時候右邊方案用一個銷拉下來。
不知道這樣的結(jié)構(gòu)有沒有什么能被考慮到的問題。

樓主| 發(fā)表于 2015-12-21 13:52:21 | 只看該作者
害怕伏櫪 發(fā)表于 2015-12-21 09:42
998大俠所說規(guī)范當然沒有錯。
不過樓主的情況負荷有限!暗谝回撦d較大達到幾噸”,對于液壓來說簡直是不必 ...

謝謝前輩的詳細回復(fù)。
我也記得您的那個帖子。
1。后來我們考慮了一下我們的需求,運動過程中的同步不是很要求,所以暫時不考慮齒條結(jié)構(gòu)。
2。另外您說的柱塞缸的弱點,我也覺得有道理。向下拉是個麻煩事,所以還繼續(xù)用油缸。
3。油缸的中間耳環(huán),感覺確實沒啥用,不知道最初的設(shè)計者是怎樣的思路,
估計也是為了對應(yīng)傾斜而考慮的,但是由于有導(dǎo)套的限制,耳環(huán)起不到任何作用,反而對加工精度有多余的要求。
用尾部端蓋的法蘭連接應(yīng)該足夠,用螺栓的大孔來調(diào)整中心,
裝配油缸的時候上下動作幾次自動找正,然后擰緊應(yīng)該就可以了。
再次感謝您的回復(fù)。
謹祝商祺。

樓主| 發(fā)表于 2015-12-21 13:53:07 | 只看該作者
qinghuap123 發(fā)表于 2015-12-21 00:24
冒昧的問一下,子子大俠從事的是哪個行業(yè)呢?

壓力機設(shè)計制造維修相關(guān)。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 22:34 , Processed in 0.065920 second(s), 24 queries , Gzip On.