機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 滾刀魚
打印 上一主題 下一主題

底層工程師的心情,無意攻擊80后

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2015-12-22 11:18:13 | 只看該作者
andyany 發(fā)表于 2015-12-22 10:55   \6 Q# ~4 {: n8 u% p0 M
生死離我們都還比較遠(yuǎn),而貧寒就現(xiàn)實(shí)得多。
. b( f- Z6 d5 {2 r1 l  i/ s) [如果能忍受貧寒勝過能忍受LZ所說的不好的東西,或許不需要那8個 ...
7 f: k4 ]% o0 }; l8 \( r. l
你說的也很現(xiàn)實(shí),一個只要來到人世,“生”就離你越來越遠(yuǎn),而“死”其實(shí)并不遙遠(yuǎn),只是我們覺得好像很遙遠(yuǎn),沒人敢保證自己一定能見到明天的紅太陽!以前也覺得自己很年輕,死還遠(yuǎn)著呢?去年經(jīng)歷了親人離世,才深切感受到“死”真的不遙遠(yuǎn),好像話題沉重了。都是干機(jī)械的,別的不說,現(xiàn)在生活在城市里,從事著機(jī)械設(shè)計(jì)的工作,不敢保證大富大貴,最起碼的生活是沒有問題的,貧寒也是相對的,欲望越高,貧寒的對比也就越嚴(yán)重!是不是?
& t, V0 x1 J8 ]1 ^& x* w! b8 ^
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2015-12-22 11:21:31 | 只看該作者
有道理,除了身體,真的還沒有什么很重要。

發(fā)表于 2015-12-22 11:39:19 | 只看該作者
跟年代沒有關(guān)系,主要看人,我公司幾個經(jīng)理也是70后,結(jié)果還是各種吹各種扯,有問題第一句話就是“這不是我負(fù)責(zé),不是我的問題” 哎,沒意思

發(fā)表于 2015-12-22 11:44:16 | 只看該作者
好好做事...現(xiàn)在真的不是考慮生死時候,是拼的階段...

點(diǎn)評

我馬上就是一副看淡世俗的嘴臉了,哈哈! 我的人生態(tài)度也不是消極怠工,能夠獨(dú)善其身足以! 兄弟說“拼”也對!人生苦短,此時不拼何時拼? 拼的目的無非是一個“錢”字而已,拼到最后又如何呢? 富生則看盡世  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-12-22 12:00

發(fā)表于 2015-12-22 11:53:16 | 只看該作者
按陰歷算是70后,按陽歷算是80后。

點(diǎn)評

你猜~  發(fā)表于 2015-12-25 14:31
你是集中了缺點(diǎn)還是優(yōu)點(diǎn)?  發(fā)表于 2015-12-25 12:08

發(fā)表于 2015-12-22 11:57:24 來自手機(jī) | 只看該作者
有些公司管理層就像宮廷戲,過多的時間不是把事做好,而是斗人!所謂黑厚學(xué)。。

點(diǎn)評

斗也有斗的道理,推薦一本書“職場動物進(jìn)化手冊”,看完之后你就明白  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-12-23 13:05

樓主| 發(fā)表于 2015-12-22 12:00:30 | 只看該作者
好好干機(jī)械 發(fā)表于 2015-12-22 11:44 $ v. A* a% H5 Y. ]0 x* ?2 I- I
好好做事...現(xiàn)在真的不是考慮生死時候,是拼的階段...
# u8 Y+ A+ q, I0 u
我馬上就是一副看淡世俗的嘴臉了,哈哈!
  H- i& \7 x* F我的人生態(tài)度也不是消極怠工,能夠獨(dú)善其身足以!% x( q. U8 }: ?9 a& [
兄弟說“拼”也對!人生苦短,此時不拼何時拼?
& [* g$ e( g& ]- z拼的目的無非是一個“錢”字而已,拼到最后又如何呢?
% @& m& N3 }6 S. z
& S+ s+ y0 M& P  X; o$ Y富生則看盡世間百態(tài),
' d+ M* C. q5 r% a- S窮生則看盡世態(tài)炎涼;% U- ]3 S+ e9 M% j$ A
富死則金衣厚棺藏身,
# q. H6 X, r7 a; |0 ^2 P) l  r窮死則一卷蘆席附體;# T% Z7 r; _) F" K. J& l/ s4 G
2 q* V9 _/ a4 ]# q
錢有用,也沒用!! w( n# t5 e% B
多少富翁,金銀滿貫,卻換不來,一節(jié)健而康的腸子;7 S$ x& H; s( w! M
多少權(quán)貴,囂張跋扈,卻逃不脫,死無葬身之地的命;
& @* x# J; x' [9 C4 Y8 w, x: J+ [$ a! O8 i

* ~5 h7 P1 J$ y7 J1 j3 ~- {
4 h% b! F/ F; m  }2 o" H7 a

點(diǎn)評

為錢不假,除了錢 真想在機(jī)械這塊有點(diǎn)自己所長...  發(fā)表于 2015-12-22 12:32

發(fā)表于 2015-12-22 12:03:33 | 只看該作者
   哈哈,有一個在船上掄桿子的

點(diǎn)評

沒有打死一船人的意思!  發(fā)表于 2015-12-28 11:10

發(fā)表于 2015-12-22 12:06:55 | 只看該作者

發(fā)表于 2015-12-22 12:10:43 | 只看該作者
樓主活的有境界!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 04:38 , Processed in 0.051372 second(s), 14 queries , Gzip On.