機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 8391|回復(fù): 21
打印 上一主題 下一主題

我有個(gè)機(jī)構(gòu),在裝配時(shí)總出問題,想改進(jìn),大家有什么意見?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-12-23 15:33:54 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
本帖最后由 dugumozhu 于 2015-12-23 17:29 編輯 . @, n0 }2 u1 r5 t: u) n
6 I1 |$ _# I+ j3 k
          圖片中,從上向下依次是兩個(gè)光桿和一個(gè)傳動(dòng)桿,傳動(dòng)桿有個(gè)扁平面用以傳動(dòng),光桿兩端固定的牌坊孔上上是通孔,沒有臺(tái)階,而且傳動(dòng)桿兩側(cè)都有軸承,只上圖上未表示出來。機(jī)構(gòu)中三桿在裝配時(shí)總出問題,不好調(diào)。那怎么解決三個(gè)桿不同心問題呢?
$ @: |' y5 j# `+ ]7 h3 y3 R           我想改下結(jié)構(gòu),有沒有好的機(jī)構(gòu)改造建議?希望各位大神不吝賜教。。謝謝。
+ C- I2 S' v% k& u

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2015-12-23 15:50:12 | 只看該作者
你想要的是3桿平行吧,你兩端的連接板上有定位臺(tái)階嗎?如果有,深多少?

點(diǎn)評(píng)

樓主說了是通孔,沒有臺(tái)階  發(fā)表于 2015-12-23 20:02
發(fā)表于 2015-12-23 16:05:29 | 只看該作者
傳動(dòng)桿兩端用帶座球軸承吧

是個(gè)好辦法  發(fā)表于 2015-12-23 20:02
發(fā)表于 2015-12-23 16:09:29 | 只看該作者
你那兩根光桿直接透過兩邊牌坊問題就不大了。' W* c9 F0 C+ p4 w  ~! q
還有就是你兩片牌坊必須疊在一起成對(duì)加工,按我說的就差不了了。
 樓主| 發(fā)表于 2015-12-23 16:14:01 | 只看該作者
本帖最后由 dugumozhu 于 2015-12-23 17:30 編輯   _4 D' n+ `3 w/ Q! y6 {9 O- _9 G
dongst 發(fā)表于 2015-12-23 15:50 " J# Z) i) V- Y$ _+ _$ U* O' q4 h
你想要的是3桿平行吧,你兩端的連接板上有定位臺(tái)階嗎?如果有,深多少?

0 N" I. H9 D& c  q: a光桿兩端固定的牌坊孔上上是通孔,沒有臺(tái)階,而且傳動(dòng)桿兩側(cè)都有軸承,只上圖上未表示出來。( s4 t+ I+ q& _  c. }8 [" v
 樓主| 發(fā)表于 2015-12-23 16:14:27 | 只看該作者
本帖最后由 dugumozhu 于 2015-12-23 17:31 編輯 0 ]# `9 o8 c/ c, j$ u  I
hmhnh 發(fā)表于 2015-12-23 16:05
2 A% V& M" L# ~& ^% _! Q' b# w- w傳動(dòng)桿兩端用帶座球軸承吧
7 {& U5 G# h+ @0 n- w: X
而且傳動(dòng)桿兩側(cè)都有軸承,只上圖上未表示出來。光桿兩端固定的牌坊孔上是通孔,沒有臺(tái)階,

樓下的說的比較清楚明白。。。。。。  發(fā)表于 2015-12-23 21:25
正解,兩桿平行就可以,傳動(dòng)桿讓它浮動(dòng)點(diǎn)  發(fā)表于 2015-12-23 20:03
有兩光桿定位,讓傳動(dòng)的只起到傳動(dòng)就行了,其他的自由度全放掉。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-12-23 16:54
發(fā)表于 2015-12-23 16:15:08 | 只看該作者
設(shè)計(jì)要找好基準(zhǔn)
 樓主| 發(fā)表于 2015-12-23 16:18:02 | 只看該作者
月光傾城2015 發(fā)表于 2015-12-23 16:15 - s* E8 |# H: e# A" f2 [7 Q$ W; _
設(shè)計(jì)要找好基準(zhǔn)

- z( M6 u* W& ^$ L3 A  a* I這個(gè)基準(zhǔn)方面應(yīng)該不會(huì)出現(xiàn)問題,是干機(jī)械10來年的老師傅繪制的,我只是讓我改進(jìn)下。。
, P' [) T# ~: h% O) @$ J
 樓主| 發(fā)表于 2015-12-23 16:22:39 | 只看該作者
風(fēng)》追逐 發(fā)表于 2015-12-23 16:09 # K# L$ r  a( q. L# h9 |* ^
你那兩根光桿直接透過兩邊牌坊問題就不大了。
  ]3 W) i  E/ B3 z' l還有就是你兩片牌坊必須疊在一起成對(duì)加工,按我說的就差不了 ...

) @7 V* P7 Q4 C. z, v- y9 L% r& e你好,兩個(gè)牌坊的外形尺寸不一樣,一個(gè)高39,一個(gè)高45,怎么成對(duì)加工?
# o. Z4 a' X7 B

打工藝孔  發(fā)表于 2015-12-24 11:10
發(fā)表于 2015-12-23 16:27:31 | 只看該作者
1、兩光桿要平行。/ X2 Y/ a. f7 y3 @9 A
2、傳動(dòng)母要游動(dòng)。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 08:33 , Processed in 0.060571 second(s), 21 queries , Gzip On.