機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 西出陽關
打印 上一主題 下一主題

機械人生參考書

[復制鏈接]
發(fā)表于 2015-12-24 20:27:32 | 只看該作者
lbcgh123 發(fā)表于 2015-12-24 15:30 1 |! H2 x; \5 m; r
坐等樓主更新,同時求問作為一名剛接觸非標機械半年的小白來說,現(xiàn)在需要補充什么樣的知識,有沒有好的書可 ...
1 a: b* N" j0 Z  X! `4 p
非標設計加制造。。。主要做一些非標設備類的。。。公司車床銑床磨床什么都有。!,F(xiàn)在感覺自己是零基礎,所以想請教樓主剛畢業(yè)階段應該多學習什么類型的書,有木有什么規(guī)劃值得學習的3 t4 U* ?9 w% f

最有用的書籍就是互換性和機械設計手冊,做非標設備能學到很多,你要先研究每一樣設備的構(gòu)成,動力傳輸,主軸的計算,液氣等輔助設備。其實機床會分為幾大塊,你可以一塊一塊的研究,比如為什么有的通過皮帶傳輸....  發(fā)表于 2015-12-25 06:44
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-12-24 21:35:39 | 只看該作者
期待樓主上傳新的東西!

我會堅持更新的  發(fā)表于 2015-12-25 06:45
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-12-25 01:35:04 來自手機 | 只看該作者
很好的帖子。我是應屆畢業(yè)生,很受用來自: Android客戶端

共同學習,共同進步,哈哈  發(fā)表于 2015-12-25 06:45
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-12-25 09:06:35 | 只看該作者
同88年,懷念起以前的大學生活還挺有感觸的。

最美好的回憶!  發(fā)表于 2015-12-25 16:12
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-12-25 16:53:52 | 只看該作者
不錯!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-12-25 21:02:18 | 只看該作者
西出陽關 發(fā)表于 2015-12-23 21:11 $ b6 r! c* R& C9 W. A7 Y
第二章:關于自己
3 l9 X& ~6 z' Q" X& |5 [( \8 B% |( H/ y6 q2 |! X
請允許我先介紹一下自己。

5 J/ i% P7 t5 I: t( ]/ v  a% Q繼續(xù)啊5 Y' }7 W7 S3 D4 }
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-12-25 21:08:49 | 只看該作者
有心的年輕人

多謝,我會堅持更新的  發(fā)表于 2015-12-25 22:10
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-12-25 22:47:44 | 只看該作者
支持原創(chuàng)!lz加油!

謝謝,十分感謝,我會努力更新的  發(fā)表于 2015-12-26 08:01
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-12-26 08:17:53 | 只看該作者
第六章:關于老伙計' M2 S+ U6 X5 ^6 D0 P' J: T. I
漫漫人生路,總有一個與你特別有緣的人。面對老伙計,我們可以卸下防備,敞開心扉,暢所欲言,無所顧忌。兩人之間的默契程度天衣無縫?上У氖,我的老伙計終于和我不在一個城市了。
3 O7 _( R+ f6 v2 j& O4 I8 i9 V5 _) S8 D4 F
秋意未至,五哥卻已如一陣風似的走了。一如2012年4月來時的風流倜儻。9 v- z* a0 j1 Z+ @9 t
DL站送走五哥后,靜姐說,我感覺強哥走了你沒有老嘎的傷心。我點點頭,靜姐問為啥。我解釋說,因為他來的時候我就知道是派遣,早晚有一天會走的,我有心理準備。& b2 h/ b+ K* A4 g7 V' p: {# j8 q
靜姐咀嚼著這句話,半天:那老嘎的為啥那么傷心?% p1 U/ l& c. z& E; ]0 W, @1 o
我說,因為他的好基友走了,所以傷心。
" Z: ^- M4 a3 K# `靜姐同意的點點頭,又說:老嘎的的好基友是強哥,陽仔的好基友是三哥,你的好基友是誰?& c2 q/ m- T# j* M0 x/ {
我看著我心愛的媳婦兒,斬釘截鐵的說:一定是你這個威武大漢。
9 U1 Q, ^  Y5 `0 `靜姐以一句滾犢子,結(jié)束了我們對于好基友的探討。
* h- z+ b% f' G1 A- ~1 r但是我的心里的確出來了一個疑問:我的好基友是誰呢?- `5 g% @" @- q/ j% k) P6 B) \
好基友當下的解釋可和以前不一樣了,尤指男性之間。真正的同性戀對于好基友這三個字的稱呼都會嗤之以鼻。3 }) m( D4 E7 F9 ?9 F, o$ S+ d1 I
在我的理解中至少得有這幾個條件:
0 v+ k' u" x* D( R8 H# J2 @一,性別相同,這是最重要的!
( |9 [# X9 E' l5 ?二,不說青梅竹馬,兩小無猜,也得是至少認識三五年的,要不充其量是PAO友。( L3 k5 l0 H9 j/ Z# g
三,至少生活在一個城市或者在一所大學上學,如果是一個宿舍,那就再好不過了。- {1 Z3 W$ Q7 Q9 a
四,有很多共同語言,很多相同的愛好。
& ~" A# O: W. G  c3 p: _; i如果說在我認識的人里挑滿足以上條件的,會有很多合適的,但是最合適的嘛,我想我知道是誰了3 e3 D8 j  P/ x' e  ]: t! P1 `9 r
嘴角微微上翹:該是講一講我們之間故事的時候了。5 Z5 N7 A6 w6 U: ?3 J0 P$ C4 x( v
  i) ^+ Y6 L3 J" t: Z* e, R+ ~
那一年是2002年。9 u( i% _# n  U  l$ C, {; f
那一年我十五歲,他十四歲。9 V# p1 G. o3 @1 s
你能回憶一下你的十四五歲嗎?想想,那時還在上學的你,那時還稚嫩的你,你還沒長這么高,樣貌很清瘦,想到你自己了嗎,在你腦海里會蹦出什么形容詞?風華正茂合適吧?你這樣,我也這樣
1 U6 p  @: l' P9 w! g3 P! p別看我現(xiàn)在挺挫,當時可是大個兒,絕對的高大威武,我現(xiàn)在173,知道那個時候多高嗎?170,媽蛋,自打初四以后就沒長過。
$ j# g7 ~+ z! Y8 Y7 }: k盡管現(xiàn)在他一米八三的身高,當年比我還挫。
0 L# [" r& ~; L( x" `初二認識,有點江湖上聞名的那種認識,只不過是見面打聲招呼的泛泛之交。. Z6 {% f( ?% `2 b0 x
初三的時候,同學就有很多不念的了,然后就是熟識,一起打籃球。
% y2 m5 v1 Y5 ~- ]初四,更多的同學不念了,為了沖刺中考,所有同學合成一個班,三十多人,我倆同桌。
8 Y5 @3 J! D; p+ n0 r6 t# J同桌,多么美好的詞匯啊$ e8 g& x1 g6 x6 l! h$ S$ g* T
他桌子上貼了一張孫燕姿穿風衣拿蘋果在夕陽下的照片。
% M, X. Z! c* h0 r我的桌子上,是一身白衣劉德華扮演的笑三少的一個側(cè)影。% _+ ?. }) |  p# F  @2 Q' k# _
一個暑假過后,他竄了十多公分,直接高過我,我身體高度的變化,只有影子
4 s/ v8 m8 ^0 S3 T4 z那時候陳奕迅的歌剛剛流行
6 O8 M* ]# b7 ^. l, `2 X3 O初中畢業(yè)時候,我們在學校南排教師里舉行了一個聯(lián)歡會% ^0 m; e& T. O( o
他唱了一首《十年》
! g! V- t( x' j/ ?我吃了很多水果和糖。
; W, m9 C! G" K8 f! ]% T' I
! W! k$ F: j5 p. v$ ?; }后來是2004年的高中" i- [1 D$ T" |7 `+ [& p1 q
我倆鄰班
( f6 D- f' q1 P4 R1 L1 s在老三中時,鄰班! j; L' ~( D  y4 ^! u
后來搬到新三中,還是鄰班
3 j7 H7 s1 S# s9 S4 t& z6 V那個時候的他開始聽起了伍佰的歌
- X5 S" T) k* F$ C8 |! U: x0 K: s我現(xiàn)在才開始聽
, _+ Q& e6 d3 a1 S: n伍佰的搖滾,有著那種浪漫的氣息,無論是他別具一格的嗓音,還是飽含深意的歌詞4 ^2 {% `9 G. I$ Y. v
當年的他,著實叱詫風云過一段時間: d# W' I0 `% ^7 W) A& s
每當我這么說的時候,靜姐都會跟一句,我也叱詫風云過一段時間; E) ?* B9 E7 p8 c# H0 e" t
我搖搖頭,您是一直叱詫風云來著0 R5 n  b2 |0 V" e2 Y8 t7 {4 u# `+ z
那個時候他籃球的技術已經(jīng)超過我很多了
* u  U1 Q; f* ~% d9 b經(jīng)典了,遠距離大勾手,準確度高的驚人
! g: Z* h9 o& u! L/ n: Z" {那個時候的時光,充滿懵懂和人人懷春
" R( E$ r' i- J···
+ P8 z3 U: X1 v* x& T# W/ ~往事如煙,何必再提  r; U8 _! V* h& f0 {8 ^
高中后來的歲月,# F1 [* A; E1 ]
我媽來陪讀,他媽也來陪讀
; W( P1 ?/ d$ O7 \* c3 X最后的高考
2 F% }/ A% f& i/ ]5 q" r4 v% `$ z人生如戲$ b0 g5 J: `( y; E; A% n7 I7 U9 E
% n+ A& i$ V# }/ l4 i# W+ s
大學的時候,
0 R; g7 I! t% a- A/ A- ^我宿舍六樓,七樓就是他宿舍,我算過我床鋪和他床鋪的直線距離,不超過15米; ], W5 I2 ^. w- E
大一的冰上課,他躲一個沒看清長得好看還是不好看的女生,咔在了冰上。
$ I- l$ q- p# ?; L顴骨粉碎性骨折。4 o" r2 d3 n9 O+ w- i/ c' V: o
體育老師說,這么多年,沒講過咔的這么狠得。
. y) S2 l4 I$ a1 _3 b7 e這一咔,患難見真情,咔出了一個媳婦兒
8 h# V2 W$ d7 r0 a我開始通過老嘎的介紹,當起了家教2 y# C1 g4 E" o# e) _8 @" {1 u
家教結(jié)束的時候,會順便去醫(yī)院看看他
2 M$ K$ z5 s5 u后來他說,我說咋總來看我呢,感情順道兒啊5 n# X5 j8 N9 C2 R" g
他的卡丁車,功夫熊貓,以及后來的地下城
3 e$ B* C7 e+ q. K5 a7 l* S我的穿越火線,魔獸RPG,以及后來的騎馬與砍殺
. ~; l" k8 q' `" \8 T4 W大二我在宿舍打麻將,被保衛(wèi)處帶走了
; Y& B+ @6 y8 I& H* x# U他來我宿舍找我,舍友說我打麻將被保衛(wèi)處帶走了,他淡淡的點點頭,轉(zhuǎn)身走了9 i8 a% P& p# J2 E/ c5 B
后來舍友說,你們五大連池出來的人就是見過大場面,能端住架兒。; ~% Z' u) j  {
大三時,他來找我說和媳婦兒分手了,我說不會吧,他說這次是真的
% z+ R, Q, I# f; l; g我看他傷心欲絕的樣子,我說走喝酒去吧8 L% J9 u  F  N
然后第二天打電話告訴我和好了+ F% f1 V* H( m
大四的時候,我和靜姐在一起,他說,早就該這樣了
# H1 E) q% Z: l他和他媳婦兒去DL招聘會,簽了工作# t: ~8 w, S$ B# q, o/ Q
我去長春招聘會,簽了工作3 R$ B! q, P8 y( i. v9 N. A
當然了,一個單位8 ^; y( w/ \9 e( _
然后,畢業(yè)設計,畢業(yè)答辯
( Y8 }  ^  w4 [8 v; L9 p* E/ q人生如戲····% t( E+ R1 P" E/ X) y8 ]1 J8 }5 ]& G

. H& g/ ~, _* x0 T" C& g* L工作時,分宿舍,
) N. M6 y! x1 B: m0 A8 T$ I7 G四個人,兩室一廳1 x1 E8 \. T9 X! D$ \! P% H( ]" M/ d
我倆分到一個房間' j) x7 g& B% V2 K
我對于這種超自然的緣分都已經(jīng)習以為常了
( z0 n* v) `9 f7 C$ y然后& B9 h1 e8 D1 {
他的武林外傳
) M  s4 J7 C6 q' \3 F* P; }8 Z我的騎馬砍殺
$ l; ^* }$ \" z5 j  A他和他媳婦兒的你儂我儂
- V% `) \" y5 x3 c4 v5 G我和我媳婦兒的兩地分居6 I' Z8 [0 d) l2 E5 {9 x1 x/ ~! \
掙到了第一筆工資,心里才知道什么叫工作了
  \2 H4 U/ @* s6 x我給我媽買了套化妝品,又買了個臂力器,
# k* M* P- L6 |& {$ N* p/ f他給他媽買了件衣服,又買了個MP4,
0 E' ~% T* o  ]) v. ~( }" O' t我倆一起見識了重工業(yè)的規(guī)模和造船業(yè)的工程
+ w8 V; {: D9 x: E' W時光荏苒,島上日月穿梭
4 o; l0 f2 _! b3 |2 t8 K我媳婦兒辭掉工作來了DL
1 j# i7 C' x1 E1 T- M我也辭掉工作去了DL
& P/ c2 e6 [# Z& _# {后來我找到了新工作- p% w3 l- O( }+ o. t
后來島上效益不好+ p/ q3 v! ~0 B# q, m
后來他媳婦兒辭掉工作去天津創(chuàng)業(yè)
3 F* \% C4 K' J# u) x' u7 g- r現(xiàn)在他也準備辭掉工作了5 u2 [5 a, u9 k/ A' ~9 i
$ p8 h# K, |1 q( P1 Q
我的老伙計,終于也要展動人生的翅膀,飛向?qū)儆谒姆较蛄?font class="jammer">, @5 z, Z0 H  \' @
我所能說的,也只有:
( C5 C; h/ _( t: s7 s一路順風,前途似錦
6 ^. @7 c7 l, K( K# Q4 C7 J$ z$ {; }5 q, x# f  [4 K
從前供你,促膝傾通宵都不夠,我有痛快過你有沒有?很多東西今生只可給你,保守至永久。別人如何明白透?實實在在踏入過我宇宙?  |8 x4 ?) k7 [% {+ ]# `
; J/ {. F! @" T  t2 M# u; m8 C
你是否也有過老伙計,他們現(xiàn)在在哪兒呢?
! J/ W( \9 E/ v% @
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-12-26 17:29:56 | 只看該作者
第七章:關于造船廠入職
1 Q  k, I* b7 K; t
. R3 @' r% P! Z
       七月下旬,我,老伙計,靜姐,夏怡,大智,才哥我們六人,懷揣著對于第一份工作的無限憧憬以及對于未來不可知的隱約擔心坐上了開往DL市的火車。2 Y4 D. Q% R2 I
       那時候靜姐還沒有找到工作,介于我的工作地點在DL市,所以靜姐也打算在DL市找工作。當我們下了火車后,在火車站附近旅店住了一晚后,第二天早上便去了指定地點。那個地方會有船廠工作人員,引領我們?nèi)ス。而在那是靜姐便去找她在DL的大學同學,然后兩個人打算一起找工作。
7 W! s1 `4 Z8 D- E& m% e7 Z       沒想到,那次分別,差一點就成了我倆的永別!只差一點。& t; L' _- E* V
      于是我們五個船廠的員工被船廠工作人員領到了東極島(化名),然后先帶領我們男生去了宿舍,是小區(qū)居民房,船廠租賃的。七十多平的房子,兩室一廳,我和老伙計又緣分使然的分到了一起。另一個房間已經(jīng)有公司職員入住。然后我陪老伙計去了夏怡那面女生宿舍的地方,我去,一百平的三室兩廳,空調(diào)冰箱的配置領我們感嘆男女待遇的不平等啊。
) z# }) Q) G$ \( k, X       休息一天后,我們坐班車去了廠區(qū),感覺就是太大了!話說重工業(yè)的員工很容易被單位的規(guī)模和產(chǎn)品感染,因為你會見到想象不到的巨大設備,你會遇見想象不到的巨大廠房,你會遇到想象不到的巨大產(chǎn)品!相信從事重工業(yè)的朋友一定有所感觸。
2 d& C4 L8 g0 h1 }) M2 e1 P       然后將我們領到了培訓基地,首先分了部門,我在合攏部門,老伙計在船裝,大智在海洋,才哥是舾裝,夏怡是設計部門。! [6 _. a5 _# t) B1 O
       這次入職的社員有一百多人,女生竟然也有很高的比例。我和一個社員一起被分到了合攏2大隊。* G- P* L# B  T1 w: E& N
       被HR人員領到合攏部門所在的辦公樓,進入巨大的敞開式辦公室后,HR人員找到了一個帶黃色安全帽,身材不高,笑時很有親和力,不笑的時候極具威嚴的人,跟他說:杜組長,人我給你帶過來了啊。然后轉(zhuǎn)過來跟我和那個社員說:這是一組長,杜x。我和那個社員一起道:組長好 ,我是XX,我是呂明。 杜組長笑了笑說:我叫杜x,以后叫我杜哥就行。廣東,阿哲啊,趕緊的,新人來了,把那兩個地方騰出來。9 f" g, Y& r0 N$ u% \0 {6 G3 _
       正好這會過來了另一個也是戴著黃色安全帽留有短須的男人,過來看看我倆后說:我是王x,二組長。這次我倆學乖了,說道:王哥好,我說XX,我是呂明! 王哥笑了笑說:趕緊過去吧。杜哥轉(zhuǎn)過身來,直接問王哥:王組,這兩人你要哪個? 王哥看了看說你先選吧! 杜     哥一笑說:那我可不客氣了啊。 杜哥打量了我倆一下,然后對我說,你進我們組怎么樣? 我那時跟領導說句普通的話都緊張的不行,連忙答應:好。
7 G4 |* f% {7 O- P7 e- ?       就這樣,我和呂明進入了合攏2大隊。
: ?  U: v: ~5 Q" ^) r       然后和其他社員一起開始了為期兩周的入職培訓。( D5 b, {2 f' d0 M  I

# X  ~: p0 @0 y8 d  j1 s
1 J/ ^. H4 m% B3 u- J: p, w, J; W0 T

TX?  發(fā)表于 2015-12-29 16:21
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 14:50 , Processed in 0.057267 second(s), 16 queries , Gzip On.