機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5644|回復(fù): 16
打印 上一主題 下一主題

蝸桿渦輪+行星減速器結(jié)構(gòu)的減速器,求解答

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-12-24 21:26:51 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
最近在開發(fā)一款智能馬桶蓋減速器(翻蓋的),蝸桿渦輪減速比是10(蝸桿用的是4頭的),行星減速比是36,總的減速比在360,使用的是370電機(jī),電機(jī)打樣了N遍老是不行(要求是12V額定電壓的 額定轉(zhuǎn)速4500-9000都沒問題),我想問的是:是因?yàn)榈臏p速器效率太低沒考慮到才導(dǎo)致這樣重復(fù)打樣電機(jī)的嗎?哪位師傅能幫我分析分析下,到底要多大扭力的電機(jī)才能帶的起?(馬桶蓋跟市面上都是一樣的,單個(gè)重量都在2kg左右). m, z; J& r$ ]: ^' R' g6 x

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +20 收起 理由
老鷹 + 20

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2015-12-24 22:33:24 | 只看該作者
是不是位置布置錯(cuò)誤了   從電機(jī)端  應(yīng)該是 行星減速比(速比。 +蝸輪蝸桿傳動(dòng)(速比大)   ) p! n" G1 ~6 S
                                 再不然直接大速比行星減速比( J# U  `) A: ]3 V/ @5 p/ U
市面上松下好像是220V 50HZ的  

點(diǎn)評(píng)

另外一個(gè)馬桶蓋 自動(dòng)翻蓋搞的做的跟機(jī)械設(shè)備一樣(2個(gè)減速機(jī)構(gòu)) 做出來成本美觀度就大跌眼界了,產(chǎn)品設(shè)計(jì)還是多想想 好的機(jī)構(gòu) 如果是我 我就用 不完全齒輪加連桿  發(fā)表于 2015-12-24 22:41

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
問天問地問自己 + 1 熱心助人,專業(yè)精湛!

樓主| 發(fā)表于 2015-12-24 22:54:01 | 只看該作者
祥云飛魚 發(fā)表于 2015-12-24 22:33
/ H! }9 p% L7 T4 P# s' M, f是不是位置布置錯(cuò)誤了   從電機(jī)端  應(yīng)該是 行星減速比(速比。 +蝸輪蝸桿傳動(dòng)(速比大)   
" u) s+ G1 X5 `             ...

' E& U, h& J% t( K6 Z但是從設(shè)計(jì)上來講蝸桿渦輪在電機(jī)端高速級(jí)不是更好點(diǎn)嗎?對(duì)效率來講也有好處!可能還是電機(jī)扭力不夠,難道我算錯(cuò)了!求有經(jīng)驗(yàn)的師傅幫我算算吧,就算是效率,應(yīng)該不會(huì)低到50%以下吧!
) `- f/ U, Y% ~$ R1 B' Y; Q
發(fā)表于 2015-12-25 08:32:15 | 只看該作者
貼個(gè)圖看看
 樓主| 發(fā)表于 2015-12-25 09:02:06 | 只看該作者
zms9439 發(fā)表于 2015-12-25 08:32 , Y9 [; E4 d/ x% x; @$ y
貼個(gè)圖看看
0 i( k4 p; v9 c
跟市面上的馬桶蓋的都差不多的外形的
. c; T+ u& U( K+ d7 |" E% X
發(fā)表于 2015-12-25 09:41:24 | 只看該作者
/ Q( `# ~- P* M/ r  k5 ?/ R: \+ |( L
蝸輪蝸桿的機(jī)械效率本來就低哦,選型手冊(cè)上面一般都會(huì)有的,當(dāng)然有可能減速機(jī)是你自己做的。你套了兩個(gè)減速,效率會(huì)折很多的,建議重新計(jì)算一下,再校核電機(jī),再放點(diǎn)余量。SW里面motion可以大致計(jì)算一下的,應(yīng)該就是克服重力力矩的問題,在馬桶蓋水平放置的時(shí)候,克服最大的重力力矩,在這個(gè)點(diǎn),電機(jī)力能夠夠大,就夠了,這個(gè)重力力矩變化是一個(gè)cos的圖。(有可能是我想簡單了)

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
問天問地問自己 + 1 熱心助人,專業(yè)精湛!

發(fā)表于 2015-12-25 09:43:08 | 只看該作者
370電機(jī) 咋沒聽過啊,還是直流的
 樓主| 發(fā)表于 2015-12-25 10:09:28 | 只看該作者
中軸線! 發(fā)表于 2015-12-25 09:41 7 S0 a8 E0 u2 w+ l+ Z- U2 v% x
蝸輪蝸桿的機(jī)械效率本來就低哦,選型手冊(cè)上面一般都會(huì)有的,當(dāng)然有可能減速機(jī)是你自己做的。你套了兩個(gè)減速 ...
- d0 p# N' i3 ?
SW有電機(jī)計(jì)算的嗎?可以稍微介紹下嗎 我都是用PROE軟件的 對(duì)SW不是很熟悉: L! Q( Q* [* V" }
 樓主| 發(fā)表于 2015-12-25 10:10:25 | 只看該作者
咖咖啡 發(fā)表于 2015-12-25 09:43
. D3 J; E& ]( f4 O" Q* {3 F370電機(jī) 咋沒聽過啊,還是直流的
5 o1 ~/ I2 ~6 z8 X6 N5 b
370電機(jī)是一些廠家普遍的叫法,應(yīng)該某個(gè)行業(yè)來說的吧,是直流碳刷的
1 x! O+ M5 I. D9 C* }% Y
 樓主| 發(fā)表于 2015-12-25 10:11:26 | 只看該作者
在線等!求各位師傅解疑!+ {( x/ V# t4 {) a

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 04:39 , Processed in 0.058917 second(s), 24 queries , Gzip On.