機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 浙江zzc
打印 上一主題 下一主題

高職數(shù)控專業(yè),自知比不了高學歷的人,真的很想學習

[復制鏈接]
發(fā)表于 2015-12-27 21:42:55 | 只看該作者
繪圖員的話,建議先把CAD制圖的基礎知識掌握好,然后看一看材料力學、機械原理、機械設計,尤其是互換性與測量技術,或者公差與配合,非常重要,聽說由機械轉電子比較簡單,由電子轉機械需要花大工夫,加油吧,大家都是年青一代,又是同專業(yè),可以相互探討,共同進步。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-12-28 07:29:54 | 只看該作者
bideyuyujiang 發(fā)表于 2015-12-27 21:42
3 e: H: D# q% g# u' q繪圖員的話,建議先把CAD制圖的基礎知識掌握好,然后看一看材料力學、機械原理、機械設計,尤其是互換性與測 ...

! u+ r1 a: M' k7 a1 Y2 N, M謝謝啦!我去找找看這方面的書!! B5 H5 s5 }, }/ f  t( `, w
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-12-28 07:32:33 | 只看該作者
2266998 發(fā)表于 2015-12-27 17:41 5 K7 g+ ^& `) z( ]: U1 ]7 R
年輕人,也是分很多類的,假如沒有任何基礎知識,我也不建議你再學技術了,
' Q3 {0 q% Z* j* F7 B4 P: ?1 U
' A5 Y3 \0 o) L- L原因是社會發(fā)展非?,你自 ...

* m5 S6 F* U3 {0 G7 y/ w6 T* `有一點點基礎,畢竟以前學數(shù)控的會一點點!我準備多看看書,趁著年輕多學點!  Z. c4 U; A! _$ _9 V! t. B5 I2 h
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-12-28 07:33:41 | 只看該作者
Pascal 發(fā)表于 2015-12-27 16:28 & U. V' X8 h. @5 L6 ^0 L  `
1. 知道學習的人絕對不是笨人!
2 v9 i! Q. a2 m2 j# h/ G2. 弄一份機械專業(yè)的書目過來,按部就班學。
+ _, s8 z' Y$ y/ |
謝謝我去找點這方面的書籍!3 T9 F# v. `- F1 ~5 M, E  p
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-12-28 07:35:07 | 只看該作者
冷月梧桐 發(fā)表于 2015-12-27 18:05 8 ]: Y# m  n; x
都是一個專業(yè)出來的

) x( o* |: v+ ~. j不過您學的應該比我多吧,當時沒好好學習就進了職高學的太少了!) U& F7 \( T- M; M
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-12-28 07:35:29 | 只看該作者
xiao康 發(fā)表于 2015-12-27 19:08
- U; \: b3 S1 M9 i6 B3 R, Z8 a+ x我覺得還要加個機械設計,學習下查手冊的能力。我最近也在復習高數(shù),一起努力吧

% @+ B  h5 {& i; w7 I5 Q一起努力' U0 a/ {2 z7 Z1 ?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-12-28 09:39:59 來自手機 | 只看該作者
這東西就是堅持二字。加上時間成本,付出與收獲如何,自己算算吧
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-12-28 09:40:50 | 只看該作者
按部就班學,實踐出真知。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-12-28 10:26:35 | 只看該作者
青bj 發(fā)表于 2015-12-28 09:40 : h; j! o4 x. w3 W2 v
按部就班學,實踐出真知。
% Y+ U+ s& q. _  P1 [8 y
謝謝建議" X1 w7 Z" I  ?, S* m- Y- ]8 W
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-12-28 16:25:26 | 只看該作者
我也想學過..可惜堅持不了......
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 04:38 , Processed in 0.053691 second(s), 13 queries , Gzip On.