機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 極限
打印 上一主題 下一主題

現(xiàn)在上海一食品機(jī)械公司設(shè)計部畫圖,求職業(yè)規(guī)劃意見

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2015-12-29 08:57:50 | 只看該作者
歐陽絕痕 發(fā)表于 2015-12-29 08:35
& C* ^6 h5 N4 \% ]  w有車有房,你還愁個卵,放手干你想干的就是了

- w% r3 x% @: D5 @0 X- u* V靠父母。我要獨立。一切都會好的,是嗎?
& z; {4 |2 O" j# f. T+ x# `) S

只要有目標(biāo),有追求,生活就不怕  發(fā)表于 2015-12-29 18:21
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2015-12-29 09:17:12 | 只看該作者
工作5年不短了,這家的技術(shù)學(xué)會了多少;見多識廣的工程師,多跟他學(xué)習(xí)

樓主| 發(fā)表于 2015-12-29 09:34:32 | 只看該作者
hc2003 發(fā)表于 2015-12-29 09:17 - r  o2 m% k$ W+ W" b' X! X
工作5年不短了,這家的技術(shù)學(xué)會了多少;見多識廣的工程師,多跟他學(xué)習(xí)
7 @$ X  ?) d7 I7 j" @1 ]6 s6 l
    感覺五年浪費掉,能力沒提升工資也沒多大起伏,剛來這家兩個月,工作畫圖去車間看看了解了一類機(jī)型構(gòu)造還有好多種機(jī)型,工作中認(rèn)識到我自身的不足的地方。與工程師除了工作交流,偶爾會聊一聊也是偶爾。人都蠻好的。畢竟不是國企師傅帶徒弟。有必要和工程師們多套套近乎嗎,感覺這么干好明顯,當(dāng)然我知道對自己有利。我不怎么會講話和熟人話多?繒r間混混熟么 哈哈

跳槽到新公司是好事,多開闊眼界,呵呵  發(fā)表于 2015-12-29 11:00

發(fā)表于 2015-12-29 09:42:50 | 只看該作者
多動手,多動腦,多看書

樓主| 發(fā)表于 2015-12-29 09:47:24 | 只看該作者
624272884 發(fā)表于 2015-12-29 09:42 6 s- U* {9 m6 d4 ?4 S/ g& q
多動手,多動腦,多看書
8 m- ^  |: x4 Q7 D; Q4 o. ~- M
謝謝 會的
  O7 l3 f" q: {$ V

發(fā)表于 2015-12-29 10:11:44 | 只看該作者
極限 發(fā)表于 2015-12-28 21:56 . d% |5 B, ^8 R: ^
現(xiàn)在23,前兩年在一家機(jī)械加工單位,做鈑金加工,懂了些鈑金皮毛。在這期間意識到自己除了畫簡單的鈑 ...

5 d0 g1 _" D2 N9 r, }工資不至于這個樣子吧,七八年前帶的徒弟做鈑金(都是高中),沒有學(xué)過機(jī)械呢,現(xiàn)在都八千左右呢。不過都是在小企業(yè),一個年產(chǎn)一兩千萬的鈑金廠就一個鈑金結(jié)構(gòu)就搞定。3 u1 n3 D, O/ M! A% \3 B

樓主| 發(fā)表于 2015-12-29 10:45:15 | 只看該作者
實固美 發(fā)表于 2015-12-29 10:11
" q3 f3 R+ c7 E- ~. @8 t4 z工資不至于這個樣子吧,七八年前帶的徒弟做鈑金(都是高中),沒有學(xué)過機(jī)械呢,現(xiàn)在都八千左右呢。不過都 ...

# Z& r9 J% t" w5 t幫車間老師傅畫畫CAD展開圖,不是設(shè)計鈑金。

發(fā)表于 2015-12-29 10:52:23 | 只看該作者
極限 發(fā)表于 2015-12-29 10:45 ( f; v% Y# ]9 m: t# O
幫車間老師傅畫畫CAD展開圖,不是設(shè)計鈑金。
1 @: u# A" d' s; C! p& x
你在鈑金小廠待過么?其實就是出圖機(jī)器,外來圖紙加工,很少有設(shè)計,就是要熟悉知道自己廠里加工設(shè)備的,沖切、折彎模具的加工極限;揪涂梢宰隽,后期就是經(jīng)驗積累,仔細(xì)觀察,到后來把薄板類材料的加工后怎么變形的,變形量有多少搞明白了,差不多可以出師啦。
7 B4 F2 `, ]' c1 \$ S8 E$ W

樓主| 發(fā)表于 2015-12-29 12:33:05 | 只看該作者
; B/ _9 l* @7 m, e
實固美 發(fā)表于 2015-12-29 10:52
% T4 ?1 s- ~0 t# P/ N% _你在鈑金小廠待過么?其實就是出圖機(jī)器,外來圖紙加工,很少有設(shè)計,就是要熟悉知道自己廠里加工設(shè)備的, ...
+ ?2 |; K; Z* f4 P; K% d% x  R/ t$ m
對對就是小鈑金廠,感覺沒出路干了兩年被忽悠走了) D. m6 [0 B% l9 W; f- y" L

發(fā)表于 2015-12-29 13:32:23 | 只看該作者
極限 發(fā)表于 2015-12-29 12:33 + s. ?3 g. a5 x! [- h7 D* \2 r
對對就是小鈑金廠,感覺沒出路干了兩年被忽悠走了
6 }& [$ @$ s- r. @
小鈑金廠,啥都干,又能去車間,最起碼,鈑金加工一般的東西都能學(xué)到哦。哎,沒有好的師傅嗎?) k% L# k6 ~5 i& v

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 19:51 , Processed in 0.055560 second(s), 14 queries , Gzip On.