機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 木易223
打印 上一主題 下一主題

除了現(xiàn)在的工作,你還有沒(méi)有第二個(gè)技能能養(yǎng)活自己

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2015-12-29 23:23:55 | 只看該作者
我覺(jué)得我會(huì)坑別人,這算不算第二把刷子哈
發(fā)表于 2015-12-30 07:36:21 | 只看該作者
這是一個(gè)悲傷的話題
 樓主| 發(fā)表于 2015-12-30 08:11:09 | 只看該作者
莫道天涼好個(gè)秋 發(fā)表于 2015-12-30 07:36 / g: F6 @6 B7 z
這是一個(gè)悲傷的話題
: T3 S! U  d6 M. ]2 Q
悲傷
發(fā)表于 2015-12-30 08:29:47 | 只看該作者
固定的上下班,沒(méi)有第二技能怎么辦
 樓主| 發(fā)表于 2015-12-30 08:34:41 | 只看該作者
一900 發(fā)表于 2015-12-30 08:29
* `* W; }, H  u. T/ ^: N# G固定的上下班,沒(méi)有第二技能怎么辦
% z( d; W& n3 O" N9 K: _
問(wèn)大神去,我也沒(méi)有。
發(fā)表于 2015-12-30 08:41:11 | 只看該作者
  在一些工廠里,有些老板是不讓員工業(yè)余時(shí)間搞第二職業(yè)哦。想當(dāng)年我在慈溪飛達(dá)上班的時(shí)候,晚上下班了,我利用這個(gè)時(shí)間去廠子的周邊幫別人干一些修理的活,他老板娘都是一百個(gè)不愿意呢。還有我買(mǎi)了一臺(tái)二手舊電腦,下班時(shí)間在屋子里學(xué)習(xí)CAD,被她老板娘發(fā)現(xiàn)了,還罵了我一頓呢,什么你不安心在我廠上班,每天胡思亂想,異想天開(kāi),七搞八搞,一直到二零零六年年底的時(shí)候,我省吃?xún)用的積攢下三千五百多大洋,偷偷去組裝了一臺(tái)全新的主機(jī)回來(lái)時(shí),老板娘還在罵我”你要死了,嘎貴的東西也要買(mǎi)!你學(xué)這么多技術(shù)又能干啥,以你目前所掌的這點(diǎn)技術(shù)已足夠我廠的要求,人心不足,蛇吞象!“呵呵,就現(xiàn)在來(lái)看,內(nèi)地的一些工廠老板有一些還是跟當(dāng)年飛達(dá)的老板屬同一德性呢,他們想著,”既然是我廠子里的員工,下班時(shí)間就得無(wú)條件服從我廠的規(guī)章制度,員工想搞第二職業(yè),你沒(méi)門(mén),我老板就要讓你們除了在我廠能干之外,外出到別家就干不了活,我要讓你們飛不起跳不高,一輩子都乖乖的做我老板手下的長(zhǎng)工。
發(fā)表于 2015-12-30 09:22:43 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
文化、體制出了問(wèn)題,人類(lèi)幾千年了,底層華夏兒女至今還為溫飽發(fā)愁,別說(shuō)歐美,就是印度都比不上。人家民主國(guó)家稅收大部分用于人民醫(yī)療養(yǎng)老等福利,而我們用于援助各種毒菜國(guó)家,如朝鮮、非洲和用于自己的貪腐。物以類(lèi)聚啊。以后大環(huán)境還不好,WTO名存實(shí)亡,歐美已經(jīng)把我們排除在TPP之外。其實(shí)也是好事,否則壓榨屁民的錢(qián)還是被它們揮霍或支持獨(dú)裁政權(quán)。

評(píng)分

參與人數(shù) 2威望 +2 收起 理由
小曹11 + 1
楊善梅 + 1 當(dāng)前的大環(huán)境的確是這樣哦!

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2015-12-30 09:41:35 | 只看該作者
“路多了踩不死草”。
發(fā)表于 2015-12-30 09:52:09 | 只看該作者
要不晚上去代駕發(fā)展第二職業(yè),呵呵,覺(jué)得自己好像沒(méi)其他技能了
發(fā)表于 2015-12-30 09:52:28 | 只看該作者
有的,在家畫(huà)雜志插畫(huà),
4 h' O8 L1 O' F

點(diǎn)評(píng)

我也是學(xué)機(jī)械的,插畫(huà)是興趣自學(xué)的,也算個(gè)靠熟練度的活,蹲家里畫(huà)畫(huà)肯定沒(méi)前途的,還是技術(shù)好  發(fā)表于 2015-12-30 11:29
66666666,美院畢業(yè)的嗎  發(fā)表于 2015-12-30 10:01

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 01:53 , Processed in 0.058152 second(s), 18 queries , Gzip On.